Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я отношусь к тем девушкам, которым не слишком идут яркие помады, но которые все равно их покупают и пробуют. О новой и яркой представительнице моей помадной коллекции я и расскажу сегодня - речь пойдет о матовой губной помаде DIVAGE Endless Longlasting.
Помада относится к разделу классических матовых стойких помад ENDLESS longlastig. Всего в линейке 10 оттенков: от пыльно-розового до насыщенных ягодных оттенков.
● От производителя:
Классическая матовая помада это маленькое черное платье в мире косметики! Классика, которая должна быть у каждой девушки. "ENDLESS longlasting" - стойкая помада с матовым финишем и плотной бархатистой текстурой, которая обеспечивает насыщенный и ровный цвет. Стержень помады имеет стильный каплевидный кончик, который обеспечивает идеальный контакт с губами и поможет очертить тебе ровный контур. Формула с натуральными маслами подарит тебе длительное ощущение комфорта на губах, без сухости и стянутости. Изысканный металлический корпус станет настоящим украшением твоей косметички. В линейке ты найдешь 10 самых разных оттенков под любое событие. А индикатор цвета на дне флакона полностью совпадает с оттенком помады, поэтому ты легко найдешь необходимый тон.
● Упаковка
Этот идеальный металлический футляр-цилиндр не так просто сфотографировать - с какого бы ракурса я не подошла, везде отражается объектив фотоаппарата. Упаковка у помады совершенная - с зеркальным отражением, черной полоской-талией по середине и индикатором цвета в основании. Крышечка открывается и закрывается с небольшим усилием до звонкого щелчка. Изначально помада была упакована в слюду с наклейкой с общей информацией, после вскрытия футляр остался совсем голым - на зеркальной поверхности есть только само название помады и бренда и номер оттенка. Упаковка в целом с претензией на люкс - выглядит дорого и презентабельно, но чуть не хватает утяжеленности.
● Состав
Triethylhexanoin, Ricinus Communis Seed Oil (Ricinus Communis (Castor) Seed Oil), Silica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Hydrogenated Castor Oil, Polyethylene, Candelilla Cera (Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax), VP/Hexadecene Copolymer, Copernicia Cerifera Cera (Copernicia Cerefera (Carnauba) Wax, Cera Alba (Beeswax), Ozokerite, Aqua (Water), Methyl Methacrylate Crosspolymer, Aroma (Flavor), Tocopheryl Acetate. Может содержать: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 15850 (Red 7 Lake), CI 19140 (Yellow 5 Lake), CI 77492, CI 77491 (Iron Oxides), CI 42090 (Blue 1 Lake)
● Стик
Стиковые помады - это редкость у меня, я, признаться, предпочитаю жидкие помады с аппликатором. Я завидую девушкам, которые могут одним движением от одного уголка до другого накрасить губы буквально на бегу. Мне с этим занятием чаще всего приходится повозиться из-за низкой пигментации моих родных губ, ну и неопытности, чего скрывать. Поэтому к средству со стиком я подхожу с придыханием, но не могу не отметить идеальный ровный стержень и заостренный кончик. Стик имеет стандартную длину около 2,5 см в полностью выкрученном состоянии. Украшает стержень логотип бренда.
● Оттенок
Мой оттенок 08 в коллекции Endless Longlasting является одним из представителей ярко-ягодных цветов и имеет малиново-красный оттенок. При разном освещении он может казаться холодным или нейтральным. Пигментация у помады насыщенная, даже от легкого прикосновения цвет передается на кожу.
● Аромат
Я долго не могла определить, что же мне напоминает аромат данной помады - улавливалась цветочно-розовая отдушка с запахом чего-то до боли знакомого, относящего меня в студенческие годы. Потом я уловила аромат табака и все сложилось - ароматизированные тонкие сигареты, типа Vogue. Знаю, по описанию аромат вроде должен быть не слишком привлекательным, но пахнет совсем не пепельницей и не курящей девушкой, а именно тонкой-тонкой смесью цветочной отдушки и табака. В целом, мне нравится этот аромат, но на губах он почти не чувствуется, и вся моя сентиментальная студенческая юность остается в футляре.
● Применение
Для получения максимально матового эффекта перед нанесением помады нанеси на губы немного пудры и тонким слоем распредели помаду. Специально разработанная форма стика обеспечивает максимально точное нанесение по контуру. Для того, что бы ухаживающие компоненты как можно быстрей проникли в кожу губ, не вызывая бликов - отложи праймер для губ и ухаживающий бальзам - их состав затрудняет проникающую способность. Для усиления матового приглушенного финиша - слегка промокни губы салфеткой.
Производитель рекомендует под помаду припудривать губы для достижения матового эффекта, ну или по крайней мере не увлажнять их, чтобы "ухаживающая часть" помады быстрее впиталась.
губы до
Мои губы ДО имеют весьма слабый пигмент, и хоть производитель обещает точное нанесение благодаря заостренному кончику стика, для первого раза я воспользовалась карандашом для прорисовки контура (так, где у меня сегодня губы будут?). Этим же маневром я стараюсь слегка скрасить асимметрию губ.
Помада имеет мягкую текстуру и скользит по губам как масло, при этом не выскакивая за контур. Несмотря на то, что губы не были увлажнены до, помада не оставляет проплешин, не собирается в складках и не тянет за собой кожу. С продуктом можно работать: наслаивать и поправлять, текстура долго не застывает на губах. Шелушения и складки губ помада не подчеркивает.
И вообще, по первому впечатлению помада скорее сатиновая чем матовая. Для более матового эффекта можно промокнуть губы салфеткой (или поцеловать руку как я). Помада хоть и заявлена как стойкая, но отпечатывается на всем, к чему бы ваши губы не прикоснулись.
На губах я перестаю чувствовать помаду почти сразу же - нет ни липкости, ни сухости, ни стянутости. А вот цвет - есть! Яркий оттенок держится на протяжении всего дня, даже после перекуса или обеда.
после обеда
Вот например на следующих фото я успела несколько раз поесть, попить чай и кофе, я вообще забыла, что с утра красила губы, пока не посмотрела в зеркало:
Помада сходит деликатно, на слизистой она медленно растворяется, не превращаясь в крошки, в уголках губ не расплывается. Яркие помады я часто не выбираю именно из-за возможности выглядеть нелепо в течении дня, если недобросовестная помада решит покинуть губы не слишком красиво, но здесь за это переживать не стоит.
В общем образе оттенок 08 на мой взгляд вписывается в классические макияжи со стрелкой или только с накрашенными тушью глазами. Однако, как я и пишу часть в комментариях, яркие и темные оттенки мне нравятся на других, но не на мне.
Так и здесь. На моем лице мне больше нравится эта помада через два перекуса, когда от нее остается только след. Я не часто решусь эту помаду использовать "на полную" - вот так, как показала в отзыве, все-таки яркая помада - это праздник для меня. А вот эффект "зацелованных губ" с этим оттенком получается просто супер. Надо лишь слегка распределить текстуру пальчиком, при этом совершенно не обращая внимания на границы губ - всего лишь легкое прикосновение оттенка 08, а губы становятся живее.
Напоследок, приведу коллаж - поведение помады в течение дня, с поцелуями руки, обедами и перекусами.
● Демакияж
Как вы уже поняли, помада живет от зари до самого вечера, если вы этого пожелаете. Остатки ее на губах можно смыть салфеткой или легкой пенкой, а вот со свежим макияжем или свотчем справится не каждое средство.Лучше всего это удается гидрофильному маслу. Помада имеет масляную текстуру под влиянием других средств просто размазывается, гидрофильное же масло отлично ее растворяет.
Помада не тинтовая, но на своих бледных губах я как будто вижу и после демакияжа свежесть 08 оттенка. После очистительных процедур губы чувствуют себя гораздо комфортнее, чем после жидких матовых помад.
Итог. Я конечно рекомендую губную помаду DIVAGE Endless Longlasting и уже присмотрела себе несколько привычных мне нюдовых оттенков. Всем заявленным обещаниям продукт соответствует - ухаживает за губами, не пересушивает их, держится с утра и до вечера. В линейке есть много ярких и интересных оттенков, а цена способствует тому, чтобы попробовать хотя бы один из них.
Думаю я не первая, но все равно скажу, что такие цвета тебе очень идут. Хотя, конечно, чтобы носить их целый день, нужно быть полностью уверенной в примерном поведении своего экземпляра 😉