Опубликовано 9 Март, 2020 - 14:36

один раз

Я бы с удовольствием отращивала свой цвет волос и не красила бы их, но седые волоски, от которых уже никуда не деться, не позволяют мне такой роскоши.

Я всегда считала, что мой родной цвет волос – темно-русый. То есть мышиный, но темнее. Я даже помню, как родной цвет, бывало, поигрывал на солнце рыжеватым бликом. Как давно это было…

Раньше я красилась в шоколадные цвета, а крайние 8 месяцев не красилась вообще. Корни отросли см. на 5-6, а цвет длины представлял из себя потускневший, уже подсмытый коричневый цвет, некоторые пряди из которых были темнее.

Момент окрашивания оттягивала, как могла. Но, поняв, наконец, что тусклый коричневый цвет, отросшие темные корни и несколько седых волосков, что видны на висках, особенно на правом, делают вид скорее неаккуратным, чем натуральным, я купила краску для волос.

Название краски: «Эстель» стойкая гель-краска для волос. Тон 115 темно-русый».

Упаковка: вертикальная картонная коробка с изображением девушки с предполагаемым цветом волос и информацией о продукте.

Внутреннее содержимое упаковки:

1. Пузырек с красителем.
  2. Два пакетика с окислителем 6%.
  3. Пакетик с бальзамом после окрашивания.
  4. Пара полиэтиленовых перчаток: широких и неудобных.
  5. Инструкция.

Свойства краски описаны на стенке коробки:

Инструкция:

Приготовление краски: я готовила краску по инструкции. При смешивании ингредиентов чувствовался ядреный аммиачный запах, но после он утих.

Ингредиенты: краситель и два пакетика окислителя, смешиваются легко, они жидкие, не вязкие, как бывает в профессиональных красках.

Получившаяся масса действительно по консистенции и на вид похожа на гель.

Запах массы фруктовый, аммиаком уже не рАзит.

Я наношу краску на грязные волосы, руками в перчатках. Я использовала свои перчатки, те, что в комплекте, слишком широки и неудобны.

При нанесении краска не течет, ложится легко. Но прочесать волосы в краске непросто, как-никак, краска гелеобразная.

Попавшие на поверхность раковины или ванной пятнышки краски легко смываются водой, но смывать их нужно, не затягивая, иначе придется использовать специальные средства для чистки поверхностей.

На мое каре длиной чуть выше плеч всей комплектации краски оказалось много. Я вполне могла бы использовать половину пузырька красителя и один пакетик окислителя. А так, половина порции красящей массы ушла в унитаз.

С краской на голове я провела примерно 45 минут. Местами почесывалась макушка. Чтобы усмирить неприятный зуд, я использовала ватную палочку, не пачкать же руки.

К слову, времяпрепровождение с краской на голове не показалось мне приятным. Краска холодила кожу головы и противно зудела местами макушка.

С волос краска смылась на удивление легко. Не было брызг от краски на стенах ванной и душевой занавеске, как обычно бывает, когда я смываю какую-нибудь другую краску, хотя я стараюсь делать это аккуратно.

И, странно, но я даже не помню, стекала ли вообще с моих волос окрашенная вода…

Я смыла краску водой без шампуня, после использовала бальзам после окрашивания, что шел в комплекте с краской. Он мне понравился. В меру густой, белого цвета, он наносится легко. При смывании бальзама волосы гладкие, плотные, напитанные.

Когда я вышла из душа и взглянула в зеркало, то очень удивилась. Хотя мокрые волосы всегда темнее сухих, я увидела, что мои волосы приобрели медный оттенок.

Я решила не беспокоиться заранее и подождать до полного высыхания.

Так и есть: волосы стали то ли светло-коричневого, то ли медного цвета, то ли выгоревше рыжими.

Темно-русый цвет я представляла по-другому. В моем понимании темно-русый цвет – это темно-серый цвет. Возможно, я и не права.

Вот так я хотела сделать цвет волос ближе к моему натуральному, а в итоге стала светлее.

при дневном свете со вспышкой
при дневном свете без вспышки

Седые волоски прокрасились не все. Хотя места с сединой я смазывала наиболее тщательно.

Состояние волос после окрашивания: увлажненные, гладкие, укладываются без проблем.

После последующих «головомоек» состояние волос не ухудшилось. Какими были, такими и остались.

Стойкость краски: относительно стойкая. За месяц исчез насыщенный медный оттенок, волосы стали скорее бледно-коричневыми при ярком дневном свете

и потемнее в помещении.

Да, с момента окрашивания прошел месяц, а темно-русый оттенок краски еще держится на волосах. Правда, стоит заметить, что я мою голову шампунем для окрашенных волос.

Вывод: наверное, краску для волос «Эстель тон 115 темно-русый», больше не куплю. Сугубо личное впечатление от нее не есть положительное:

1. Запах аммиака при смешивании ингредиентов.
  2. Ощущение мокрой головы во время выдержки краски.
  3. Неприятный зуд на макушке.
  4. Непрокрашенные седые волоски.
  5. Не тот «темно-русый», который я представляла. Правда, это не есть «минус».

Но у краски «Эстель тон 115 темно-русый» имеются и плюсы:

1. Стойкость.