Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 14:02

полгода или более

Тональная основа Fenty Beauty by Rihanna pro Filt'r Hydrating

Данным тоном пользуюсь уже около полугода, покупала в сефоре со скидками, поэтому взяла сразу 2 оттенка (145 и 210). Дает очень хорошее покрытие, которое можно по желанию сделать более легким или плотным, хорошо перекрывает воспаления! И что самое важное - широкий выбор оттенков с разным подтоном, и в том числе для светлой кожи. Наверное больше нигде я не нашла такого подходящего оттенка, как 145\130 - для светлой кожи с оливковым подтоном. Ниже на фото приведено сравнение с другими оттенками других тональных основ - почти все уходят в красный\рыжий, разве что smashbox более нейтральный, но он немного светловат и я его разбавляю чем то более темным и с теплым подтоном.

Я видела много не очень лестных отзывов на тон, но на моей коже склонной к жирности он сидит хорошо - ничего не могу сказать относительно других типов кожи. Чувствуется что он увлажняющий, но финиш при этом скорее матовый. Текстура довольно густая, в отличие от Pro Filtr Soft Matte, тот очень жидкий и застывает очень быстро. Единственное что при нанесении нужно немного постараться - либо влажным спонжем, либо пальцами. Еще один хороший способ - смешать немного с увлажняющим кремом, который наносите в качестве праймера (или с праймером) - и наносить руками как обычный крем. А после кистью наслоить или использовать как консилер где необходимо. Обычно тон я могу наносить хоть как и результат будет примерно одинаковый, но с этим не так). Могу простить это, за хорошие подходящие оттенки - которые тяжело найти у других брендов. Единственное, что нет среднего между 145 и оливкого оттенка для более темной кожи (по моему 290), поэтому если вы темнее 145 то лучше уже смешивать. В целом летом на мне хорошо работало смешивание 145 и 210. Тон очень хорошо спасал после пилинга -(чтобы скрыть красноту) из-за своего плотного покрытия, и в данном случае если брать неправильный оттенок и плотное перекрытие - то смотрится странно, а с этим тоном нет эффекта маски. Можно использовать вместо консилера, как и в области глаз, так и для скрытия акне\постакне, для этого лучше использовать кисть.

В РФ его сейчас можно купить разве что на авито (не знаю есть ли сейчас доставка с официального сайта), но в других странах доступен в сефоре (и так же с официального интернет магазина). Часто на него большие скидки.

Достоинства
  • Выглядит натурально
  • Есть оттенки для оливкового подтона
  • Перекрывает недостатки
  • Устойчива
  • Широкий выбор оттенков
Недостатки
  • Небольшие трудности в нанесении
helga_sergeрекомендует
22.05.2022
Да согласна оттенок свой тяжело
найти тоже ношу такие с оливковым подтоном
Тоесть вы покупаете 145 и 210 на лето? Заморочка конечно ...а как он на солнцезащитный крем летом?
22.05.2022
Нет, подтон у них разный но по насыщенности и глубине не сильно отличаются, 210 редко использую. Они были одно время 1400 рублей рф в сефоре, поэтому взяла сразу 2 посмотреть что подойдет лучше.
Не знаю про спф - сильно зависит от конкретного крема)))
06.10.2023
я опять к Вам) за то время купила фенти но другой drop жидкий такой номер 3 летом нравился А я что то в тот раз не заметиа у Вас нарс в таком же оттенке Дэавиль что к у меня только у меня светоотражающий но оттенки у них одинаковые Купила вот Руж бани руж 083 и опять не то не могу найти свой светлый но оливковый. а Вы как может ещё какой нашли? Я кстати нашла сайт по подбору тональных интересный