Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Тональное средство всегда незаменимо, если хотим получить красивее лицо и законченный макияж. Я практически не встречала женщин или девушек, у которой была настолько идеальная кожа, которая не требовала использование подобных средств.
Всегда есть недовольства своим состоянием кожи или определенным явлениям, которые необходимо скрыть.
Сегодня расскажу о тональном средстве, которое мне очень понравилось.
Тональный крем Elian SILK OBSESSION MATTIFYING FOUNDATION SPF 10
Невесомая формула тонального крема Silk Obsession дарит ощущение «второй кожи», перекрывая недостатки и оставляя безупречный матовый финиш. Средство подходит для всех типов кожи, не подчёркивает шелушения и текстуру, надолго защищая лицо от жирного блеска. После нанесения тональный крем фиксируется на коже, что снимает необходимость в закреплении пудрой.
Упаковка
Я еже упоминала в других отзывах ну эту продукцию, что оформление у них всегда очень красивое, в черных классических тонах, но сочетание матовой коробочки и глянцевых узоров на ней смотрится очень выигрышно.
На коробочке можно сразу увидеть состав средства.
Наклейка с описанием:
Также в торце коробочки указаны номер и название оттенка.
Отдельная история с флаконом, очень красивое оформление – матовый флакон из стекла, сверху – красивая блестящая крышка. Вообще выглядит очень солидно, плюс ко всему еще и объем 35 мл, что совсем немало для подобного средства.

Дозатор удобный, нажимается легко, плавно. Но сначала, когда тональный только получила, с дозатором чуть повозилась, нужно его хорошенько «прокачать».
Консистенция, аромат
Меня приятно удил аромат крема, поэтому в первую очередь описываю его. Нет, это не типичный запахов тональника, он чуть более выраженный, такой приятный цветочный, мне напоминает парфюм, причем очень «вкусный».
По консистенции он ближе к жидкому. Для меня это наиболее приемлемый вариант, наносить его гораздо легче, чем более густые текстуры. Но при этом он достаточно плотный, поэтому наношу либо спонжем, либо кистью (если есть такая возможность). Но и с помощью пальца можно без труда добиться ровного покрытия.
Оттенок #10 «Panna Cotta».
Что еще отдельно хотела бы выделить – это богатая палитра оттенков. Тут точно есть из чего выбрать, цвет подберет даже самая светлокожая девушка (по себе знаю, что порой трудно подобрать именно под светлый оттенок кожи).
В данном случае проблем вообще не возникло, несмотря на мою светлую кожу, оттенок у меня не самый светлый из представленных.
Оттенок светлый, он отличается от цвета кожи на руке, но это и понятно. При ровном распределении оттенок подстраивается под тон кожи, в поры не проваливается.
Использование и впечатления
Тональный крем использую не каждый день, ленюсь, да и времени особо не хватает. Поэтому первые разы по привычке наносила крем прямо так, на кожу без подготовки (базы или крема).
При нанесении можно почувствовать приятный аромат, он не типичен для тонального средства, об этом я уже упоминала, однако, после нанесения на кожу практически исчезает, поэтому не стоит бояться, что он будет перебивать другие ароматы или будет преследовать в течение дня.
Однако, я нанесла тональный на просто чистую и «голую» кожу. Без предварительной подготовки. Да, я лентяйка, часто пользуюсь ВВ-кремами, которые заменяют сразу и крем и тональный. Но тут стоит применить немного другой вариант использования.
До/После
При имеющихся сухости и шелушениях крем может их выделить, а не скрыть. На фото это немного видно.
Но… я к этому тональному сразу нашла подход – для того, чтобы сухая кожа и щелушения не бросались в глаза. Просто нужно сначала нанести хороший увлажняющий крем. Если он не способен убрать признаков шелушения, то обогащаю его какой-нибудь сывороткой, их у меня много.
В остальном тональный крем мне очень понравился. Он не вязкий, ложится ровным и тонким слоем. Даже если и есть такие-то проблемные зоны, тональный можно наслаивать, выглядеть будет хорошо. Главная моя проблема – это расширенные поры в области носа. Мои страхи в связи с тем, что крем может проваливаться в поры – не оправдались. Крем их отлично скрыл, придал ровное и матовое покрытие.
Могу продемонстрировать фото сразу после нанесения и после 5 часов трудового дня. Покрытие осталось в неизменно виде, изменилось только освещение.
Сразу после нанесения/через 5 часов
Мне нравится, что крем не выглядит маской, не ложится маской, не ощущается на лице, ложится как легкая вуаль, хорошо маскирует недостатки.
Что касается стойкости, то тутт только полный восторг, лицо остается в неизменном состоянии очень долго, не появляется жирного блеска, потому очень на него надеюсь именно в жаркое время года.
Тональный крем на коже
Преимущества:
- стильный дизайн
- большой объем
- классный аромат
- приятная структура
- хорошо матирует кожу
- скрывает и маскирует поры
- выравнивает цвет лица
- не скатывается и не конфликтует с другими средствами
- не сморится и не ощущается маской
Недостатки:
- подчеркивает шелушения, не подойдет для очень сухой кожи
В целом, подводя итог, могу сказать, что тональный крем мне очень понравился, несмотря на то, что имеет один существенный недостаток. Однако, лично моя кожа в настоящее время меняет свое «поведение», к лету станет более жирной, что вполне объяснимо, поэтому данный крем отложила именно на более жаркий период. Обладательницам жирной кожи однозначно рекомендую.