Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 14:23

полгода или более

Приветствую!

С маркой Мейбелин познакомилась еще в студенческие годы. Меня всегда привлекало неплохое качество продукции и приемлемая цена. В то время у них вышла новинка: тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон". Я не могла похвастаться хорошей кожей, поэтому с удовольствием купила крем на пробу. Радости моей не было предела: крем действительно увлажнял кожу, выравнивал цвет лица, скрывал несовершенства. Но вот прошло энное количество лет и я решила вновь порадовать себя данным продуктом, но как оказалось, крем безнадежно испортился.

Цена: 375 руб.

Объем: 30 мл.

Производитель: Франция

Упакован крем в полимерную тубу с завинчивающейся крышкой. На креме указан состав и производитель. Срок годности указан на сварном шве.

Консистенция жидкая, светло-бежевого цвета. Запах нейтральный косметический.

Растушёвка тонального крема MAYBELLINE Affinitone

Состав

Заявления производителя

• Мультитональная технология HD-пигментов идеально подстраивается под каждый из полутонов кожи, создавая безупречно ровное покрытие, даже вблизи.
  • Увлажняет и питает кожу благодаря аргановому маслу и витамину Е, входящему в состав.

Мои впечатления

Что можно сказать об этом тональном средстве, а ничего хорошего!

Во-первых, крем очень жидкий, практически как вода. Поэтому если кожа недостаточно увлажнена или шелушится, то Аффинитон ложиться неровно, местами плешивит, проваливается в поры, приходится тщательно растушевывать его на коже. К концу дня все покрытие съедается кожей оставляя на ней неопрятные разводы в виде остатков тонального крема.

Во-вторых, крем предательски подчеркивает несовершенства в виде открытых пор, шелушений и мелких морщин даже на хорошо увлажненной коже.

В-третьих, крем не питает и не увлажняет, а наоборот сильно сушит. Кожа после нанесения тонального средства выглядит обезвоженной и сухой. Это видно даже невооруженным глазом на фото, где показана растушевка крема на руке! Меня неустанно преследует ощущение песка на лице. Хочется все немедленно смыть и густо намазаться увлажняющим кремом.

В-четвертых, нещадно забивает поры и провоцирует воспаления. После смывания очищающим средством отчетливо видно, что поры забиты.

В-пятых, крем оставляет жирные и грязные следы на телефоне, одежде и всюду куда бы вы не приложились лицом.

Я честно не могу сказать, какой коже сможет подойти этот крем. Возможно идеально гладкой, здоровой и молодой.

Плюсы не смогла разглядеть, ну разве что невысокая цена, неплохое покрытие и широкая палитра оттенков. Но так ли они важны, если крем призванный увлажнять и скрывать недостатки кожи вызывает сухость, воспаления и подчеркивает ее несовершенства?

Итог

Разочарована данным кремом. Ничего из заявленных обещаний MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон" не выполняет, а наоборот делает кожу хуже чем она есть в действительности. Никому не советую данный тональный крем.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Виден на лице
  • Закупоривает поры
  • Оставляет следы
  • Очень жидкий!
  • Плохо маскирует
  • Подчеркивает шелушение
Hannah Bananaне рекомендует
Давно его не брала, когда то он был очень хорош...может формулу изменили!?