Опубликовано 19 Март, 2021 - 17:56

Привет!

Мне пришёл на тестирование матирующий тональный крем от Риммель. Косметика этого бренда мне нравится и я уже много чего перепробовала, но и был у меня похожий тон StayMatte, который мне не подошёл. Именно с этим тональным средством можно сравнить Lasting Matte, потому что у них очень похожие муссовые текстуры.

Стоимость Тонального крема Lasting Matte Full Coverage Mattifyng Foundation варьируется от 427 до 648 рублей.

Упаковка

Это пластиковая туба в минималистичном дизайне. Тюбик чёрного цвета с прозрачной полоской через которую виден оттенок тона.

Есть защита от вскрытия - это наклейка, на которой есть информация о производителе (на обратной стороне наклейки ничего нет). Почти вся информация представлена на английском языке, как на лицевой части так и на задней. Пришлось переводить, потому что было не понятно, что это за крем и с каким он эффектом. Крышка отворачивающаяся. Отверстие среднего размера.

Состав

В составе декоративной косметики я не люблю разбираться да и не особо это важно, для меня самое главное как работает продукт. Если для кого-то важен состав, то прилагаю фото с переводом.

Оттенок

Я взяла самый светлый, что был и это 010 Warm Porcelain. Позже узнала, что есть светлее - Fair Porcelain.

У меня довольно светлая кожа и я всегда выбираю самые светлые оттенки. С моей кожей он идеально сливается и оттенком я полностью довольна. Даже не видно границ перехода на шее или там где есть пробелы.

Текстура

Очень похожа на тональный крем StayMatte.

Она муссовая, довольно плотная.

Нанесение

Лучше всего наносить тональные средства влажным спонжиком, таким способом можно добиться ровного и естественного покрытия без эффекта маски. Так я поступила и с этим тоном.

У меня кожа комбинированного типа, жирная в Т-зоне и сухая на щеках и крыльях носа. Мне очень сложно подобрать тональный крем, так как на лбу и на носу мне нужен матирующий эффект, а на остальных областях лица - увлажняющий, но таких обычно не бывает. Данный тональный крем идёт с матирующим эффектом и предназначен для жирной кожи.

Результат

Тональный крем имеет неплохую кроющую способность и очень хорошо выравнивает тон кожи.

Мелкие высыпания и покраснения перекрываются.

К сожалению тон подчеркивает шелушения.

Даже с праймером ситуация не меняется. С этим ничего не поделаешь. Поэтому, если у кого-то есть сухие участки на лице, то таким девушкам этот тональный крем не подойдёт.

Не проваливается в поры. Хоть у меня не такие и большие поры, но всё же тон хорошо себя проявил.

Матирует. Поверх тонального я не наносила пудру. Если бы я нанесла, то был бы уже явный перебор и пудра была бы заметна на лице. Хоть и на упаковке написано, что матирующий эффект сохраняется надолго, на самом деле это не так. Жирный блеск проявляется спустя уже пару часов, но хочу отметить, что в минимальных количествах.

Спустя 2 часа после нанесения Тональный крем Rimmel Lasting Matte

К концу дня лицо блестит, но не так сильно, как обычно бывает с увлажняющими тональными средствами.

Спустя 8 часов после нанесения Тональный крем Rimmel Lasting Matte

Не стойкий. Быстро стирается, если задеть рукой.

Вывод

Этот тональный крем не подойдёт сухой, а также комбинированной коже, так как подчеркивает шелушения. Текстура мусса хорошо матирует кожу, можно не использовать пудру. Лицо к концу дня не так сильно блестит. Прекрасно перекрывает несовершенства кожи.
В принципе тональный крем неплохой, но не идеальный. Могу рекомендовать жирной коже без шелушений.

Достоинства
  • Естественно смотрится
  • Матирует
  • Плотный
Недостатки
  • Может начать блестеть спустя некоторое время
  • Может подчёркивать шелушения
Blueberrryрекомендует
19.03.2021
Так много оттенков, можно подобрать себе подходящий. Ещё плюс, что матирует
02.04.2021
Ничего себе палитра цветов, как много оттенков. 🧐🧐
А так, думаю мне подошёл бы, кожа как раз сейчас жирная, и без шелушений.