Опубликовано 4 Август, 2015 - 07:42

Это уже вторая книжка из серии "Забавные истории для малышей", которая попадается нам с дочкой для чтения, и не оставляет нас равнодушными.

Книжка тонкая: всего 24 странички, но формат большой квадратный с картинками на всю страницу. Иллюстрации художницы, Кати Гончаровой (именно Кати, а не Екатерины, так указано на обложке книжки), яркие и оригинальные, понятные для ребенка. Именно её идея была воплощена в этой книге.

В этой короткой истории спорят две вороны и мешают отдыхать котику. Слушая спор-соревнование птиц, детки узнают много слов, в которых есть буквы "кар" и "кор". Многие из них будут знакомы (например: король, карета, корзина), а какие-то возможно будут совсем новые (коррида, коралловый, караван). А в конце концов, рассказано, как появилась белая ворона и от чего она белая.

Дочери в 3,5 года книжка понравилась, но думаю, перечитав её через несколько лет, она поймет её по-другому, да уже и сможет сама почитать.

Советуем почитать книгу "Как поспорили две вороны", а потом и другие этой серии, например: "Не я!" Найджела МакМаллена - http://irecommend.ru/content/legkaya-pouchitelnaya...

Достоинства
  • Интересная и поучительная
  • Яркая книга
Недостатки
  • Тонкая
Сладкие грезырекомендует