Опубликовано 11 Январь, 2021 - 09:39

год или более

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели))

Мой сегодняшний отзыв будет посвящён очень известному кондитерскому изделию в форме яйца с сюрпризом-игрушкой.

Скорее даже именно о начинке он и будет. Хочу показать вам огромную (но не полную) коллекцию, что собиралась очень долго, но к сожалению больше не пополняется. Покажу, как менялись игрушки с годами, какие они вообще были и СТОИТ ЛИ продолжать покупать киндеры сейчас.

К сожалению образца современного киндера у меня нет. Я уже давно перестала их приобретать, тем более, когда цена за штуку достигла 7$.

Цены на товары от компании FERRERO всегда были высокими. И компания славится не только хорошо известными нам кокосовыми конфетками и нутеллой, но и всем, что носит название "Kinder".

Если сравнивать вкус данной линейки с другими кондитерскими изделиями компании, то этот шоколад очень отличается. Даже если вы его очень давно не ели, я знаю, когда вы слышите слово "Киндер" вы сразу чувствуете во рту его сливочно-шоколадный вкус. Невидимый кусочек тает и обволакивает рот, принося с собой грустные ностальгические чувства.

Поскольку компания FERRERO - итальянская и очень известная, вкус шоколада поистине уникальный и невероятно вкусный! (Вкусный вкус))) Конкретно киндеры в меру сладкие, не приторные, имеют два "оттенка" вкуса, которые хорошо сочетаются.

• Что из себя представляет?

Шоколадное яйцо состоит из двух половинок, которые в свою очередь, состоят из двух тоненьких слоёв: молочного и белого шоколада. Количество шоколада в одном яйце- 20г. Это достаточно мало для взрослого человека, но ребёнок может разделить такое яйцо на несколько приёмов.

• Привожу состав и энергетическую ценность продукта:

Молочный шоколад 47% (сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое, эмульгатор: лецитин (соевый), натурально-идентичный ароматизатор «ванилин», какао продукты - не менее 30%); молоко сухое обезжиренное, сахар, жиры растительные, обезвоженный молочный жир, эмульгатор: лецитин (соевый), натурально - идентичный ароматизатор «ванилин». Всего молочных ингредиентов: 32%. Всего какао продуктов: 15%.

• Энергетическая ценность:

На 100г продукта:

Белки- 8,6гЖиры- 52,6гУглеводы- 35,5гКалорийность- 564 ккал

На 20г продукта (как раз 1 яйцо):

Белки- 1,72гЖиры- 10,52гУглеводы- 7,1 гКалорийность- 112,8 ккал

• Об упаковке...

К слову об упаковке. Яйцо находится в двух половинках тонкой мягкой фольги из двух половинок. Хорошо скреплённых, но высвобождается Киндер из них очень легко. Всё чаще на киндере появляются изображение различных животных и героев мультфильмов. Раньше же яйцо было в своём строгом обличие. Качество рисунка очень хорошо, он не стирается и не деформируется. И всё же, фольгу мы выкидываем...

Но фишка этого продукта состоит не во вкусе (хотя он прекрасный и его так мало) а в сюрпризе! Что же представляет собой сюрприз?

Это тонкая пластиковая капсула от ярко-жёлтого до темно-оранжевого цвета, вытянутой формы, ближе к цилиндрической, состоящая из двух отдельных частей или скреплённых на середине толстой пластиковой деталью. Первый тип открывается сжатием и раскручиванием, второй- сжатием и сильным потягиванием вверх. Очень часто попадались "плотно" закрытые капсулы и приходилось повозиться.

Внутри этой маленькой капсулы находится игрушка в целом или разобранном виде.

• Секреты определения игрушки. Из коллекции или нет?!

Ходили слухи, что принадлежность игрушки к серии можно определить по цвету капсулы, но я никогда не обращала на это внимания. Что попадётся- то попадётся (детям в общем-то всё равно на качество, не то что взрослым, для них важен сам сюрприз).

Но тем не менее, мне больше импонировал вариант определения по маркировке на задней стороне яйца. Найти её не так уж и сложно, она находится на красном прямоугольнике.

Ну и самый простой вариант, без заморочек (им пользовалась моя мама) - выбирая в магазине потрясти яйцо. Однородный звук- явно фигурка цельная. Много разных звуков или нет звука вообще- значит сборная солянка из дешёвого пластика.

• Ну что, перейдём к моей коллекции?)

Киндеры начали появляться у нас после развала совка, поэтому большинство из них 1990-х годов. Что самое классное, на многих игрушках указан год выхода серии (тогда у меня точно нет страха ошибиться).

Скажу самую малость: пластик твердый, действительно хороший. Фигурки устойчивые, прорисовка деталей довольно подробная и качественная. Рисунок не стёрся спустя столько лет. Сами игрушки очень интересные, яркие, красивые. Серии игрушек были очень интересные о колоритные, был в них и скрытый тайный смысл и какой-то сюжет, не то что сейчас...

Но больше всего, конечно, хочу обратить внимание на качество.

На примере игрушки 1997 года видно, что недолго музыка играла- хорошие игрушки были в периоде 1975-1997 годов, дальше качество в некоторых сериях начало идти на спад. Годы моего детства пришлись на пик и резкий спад)))

Всё таки игрушки-статуэтки - это не куклы. Я не очень понимаю, как бы я справлялась с пингвином застывшим с перевернутой на себя тарелкой с едой, не будь у меня детской непосредственности и фантазии) Всё же Киндер игрушки хороши для коллекционирования.

Ыыы.Хах, кстати, смотрю на эту плоскоголовую мадам и вспоминаю свой Плоский затылок...

Вот по правде говоря без понятия какого они года..

Знаю очень много родителей-понтовщиков, которые дарят маленьким детям сборные киндер-подарки. От себя посоветую на всякий случай, что маленьким детям лучше их не покупать. Всё чаще в киндерах можно встретить мелкие и очень мелкие детали, которые с лёгкостью могут застрять у ребёнка где-то. И даже четырехлетний ребенок может из интереса засунуть детальку в нос. Процесс игр с такими вещами нужно контролировать (

• Подведу некоторый итог...

Когда-то киндер-сюрприз был действительно качественным изделием во всех отношениях. Был и хороший шоколад и прекрасное наполнение цельными хорошо оформленными игрушками со смыслом. К сожалению сейчас всё изменилось. Испортили самую суть изделия, а это уже никуда не годится...

***

Рубрика плюсов и минусов:

• Плюсы:

Отличный вкусный шоколад

Хорошая упаковка, легко раскрывается

Красивое оформление и качественный рисунок на фольге

• Минусы:

Игрушки стали "дешёвыми" во всех смыслах

Довольно высокая цена

Лично я скорее всего больше никогда не буду их покупать, слишком большая и бессмысленная трата денег. Если уж очень нравится вкус шоколада- можно купить пачку Киндер-шоколада, вкус идентичный. Если же дело всё таки обстоит в сюрпризе...кто отменял хендмэйд с папье-маше и "сюрприз", который точно понравится вашему ребёнку?)

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он Вам понравился))) Следующий мой отзыв будет посвящён коллекции фигурок смешариков из другого вида яиц, так что обязательно подписывайтесь и не пропускайте♥️

Достоинства
  • Вкусный молочный шоколад
  • Ностальгия
  • Ностальгия по детству
Недостатки
  • Безнадежно испорченный продукт
  • Высокая цена
  • Игрушки уже не те...
  • Много хлама
  • Недешевое удовольствие
  • Очень мало шоколада - 20 грамм
  • Цена не соответствует качеству
julijulyне рекомендует
Ааа, такая ностальгия... Фотка с котиком - мимимишная😍у меня тоже были такие игрушки, как у вас, но я отдала их младшим братьям и все... Пропали. Сейчас жалею, надо было оставить, все-таки вряд ли когда-нибудь будут выпускать что-то похожее, ушла эпоха(((
11.01.2021
Ох уж как он был недоволен, что его фотографироваться заставили)))
Для меня было новостью, но как оказалось сейчас продаются киндеры 90-х годов - гнездо 6 штук за ~2,5к
А то что растерялись это конечно обидно (
11.01.2021
У вас такая огромная коллекция)) когда-то и у меня такая была)
Эх) коллекционирование - моя слабость))) 😂
11.01.2021
Ностальгейшн))) помню помню такие игрушки, до сих пор где то дома спрятаны) и пингвинчики, и бегемотики и слоны))
11.01.2021
Классная коллекция! Раньше игрушки были что надо! Сейчас один мусор попадается!
11.01.2021
Так и есть, поэтому перестала покупать 😢 быть может когда-нибудь они снова станут качественными, но "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." 😁
11.01.2021
Игрушки прошлых лет сильно отличаются, увы, в лучшую сторону )
Охх, вот это у вас коллекция!!!
11.01.2021
Какие раньше были замечательные коллекции ❤️
11.01.2021
Не люблю шоколад Киндер, кажется приторным и маслянистым. Ребёнок иногда просит яйцо, но в основном ест пирожные Пингви, Макси Кинг, Молочный ломтик. Я пирожные тоже люблю.
11.03.2021
Обожаю, те, старые киндер. Новые отстойные сейчас 🤢
07.02.2023
Всё равно, киндеры из 90 самые четкие были. У меня полных больше 200 коллекций. Не штук, а именно коллекций, которые лежат в специальном чемоданчике, где каждая коллекция отдельно запакована. И есть отдельные киндеры для игры ребенку. Общее количество 3500 штук. Так вот, я точно знаю, что сейчас не такие интересные и качественные, как раньше.
10.02.2023
Ух, у меня прям руки зачесались, я когда-то давным-давно собирала киндеры, рука не поднялась выкинуть коллекцию 😂