Всем моим дорогим читателям, доброго времени суток!)))
Я очень плотно подсела на корейскую косметику, и мне хочется делиться с вами результатами и своими впечатлениями)
Сегодня, на повестке дня:
Тонер Secret Key с гамамелисом для очистки пор Witch-hazel Pore Clear Toner
Цена: 960 руб.
Объем: 248 мл.
Место покупки: РО, г. Сальск, ул. Кирова, 24, салон красоты «Луна», lunakoreashop.
К слову, этот тонер у меня уже на донышке, и я заказала себе второй такой же, но уже в интернет-магазине luckycosmetics, за 620 рублей)
Внешний вид
Тонер представлен в пластиковой вертикальной, достаточно большой бутыле. Изначально он был обернут в пленку, и на ней была наклейка с информацией на русском языке.
Я ее специально сохранила)
Впереди наименование марки и самого тонера.
На обороте все на корейском)
Крышка у тонера флип-топ. Ее очень удобно открывать и закрывать одной рукой. Она плотная, продукт не прольется во время падения и транспортировки.
Консистенция, цвет, запах
Тонер по консистенции жидкий как водичка.
Полностью прозрачный по цвету.
Есть слабовыраженный цветочный аромат. На коже он не остается, выветривается буквально через 2-3 минуты.
Применение
Описание продукта от производителя:
Тонер на основе экстракта гамамелиса обеззараживает поверхность кожи и укрепляет местный иммунитет, способствуя профилактике акне. Гамамелис укрепляет стенки капилляров, что улучшает микроциркуляцию тканей и предотвращает старение кожи и образование морщин.
Освежающий тонер не только сохраняет влагу в клетках, но очищает поры и стягивает их, делая кожу идеально гладкой и упругой. Комплекс витаминов-антиоксидантов предотвращает старение тканей от воздействия свободных радикалов.
Другой компонент тонера – аллантоин – заживляет повреждения и восстанавливая коллагеновый каркас межклеточного матрикса. Экстракт слизи улитки также способствует осветлению пигментации и выравнивает ее микрорельеф.Помогает справиться с чрезмерной выработкой себума.
Способ применения:
Тонер наносят на чистую кожу хлопковым диском массирующими движениями, затрагивая не только лицо, но и область шеи и декольте.
Моя кожа: жирная, проблемная.
Как применяю я: на очищенную кожу лица наношу ватным диском по массажным линиям, только утром. Иногда наношу на шею, про зону декольте вообще забываю...)
Во время нанесения кожу слегка стягивает и как будто пробегает холодок. Но эти ощущения проходят, как только тоник высыхает/впитывается на лице, это буквально 30 секунд.
Далее я чувствую что кожа матовая, но в тоже время умеренно увлажненная.
По поводу осветления и сужения пор. Да, есть такой эффект. Но он временный. Во всяком случае на моем лице. Снова вспоминаем о том, что все люди индивидуальны, и если одно средство помогает/ не помогает мне, не обязательно такой же эффект будет на вашей коже.
Да, утром, после нанесения поры светлеют и сужаются. спустя пару часов они возвращаются в прежнее состояние. А к вечеру возвращается и цвет пор. Возможно, если бы я использовала тонер на ночь, баланс бы соблюдался. Но я ленивая жопка)
И знаете, даже механическая чистка пор, справляется с проблемой временно. Так что не стоит ждать чудес от косметических продуктов.
Чего я ждала от тонера? Матирования!!!
И я его получила)
На выходном даже провела небольшой эксперимент.
Слева, фото сделанные в 08:00 утра. Специально кроме тонера не наносила ничего.
Справа, фото сделанные в 13:00.
Как видите, никакого жирного блеска нет. То есть, тонер, сам по себе, без дополнительных средств спокойно может контролировать выделение кожного сала в течении дня.
Уже после 13:00 я начала потихоньку использовать матирующие салфетки. Конечно в повседневной жизни, я так не делаю. После тонера крем идет обязательно. И если я и беру в руки салфетки, то не раньше 16:00.
Чем меньше выделяется кожного сала, тем меньше появляется акне. Что в моем случае и нужно.
Конечно же не стоит забывать, что помимо тонера я использую всевозможные маски, сыворотки, кремы, не только корейские, разных производителей, и все это в комплексе дает какой-то результат.
Но, могу сказать с уверенностью, после того, как корейская косметика вошла в мой уход, высыпаний стало гораздо меньше. Знакомство пришлось на конец осени 2018. Вот если вы посмотрите мои отзывы лета и нынешнего времени, то разница в состоянии кожи будет очень заметной.
А может быть только я так думаю)))
Давайте уже подведем итоги:
+ Матирует кожу
+ Увлажняет
+ Визуально осветляет и сужает поры
+ Улучшает цвет лица
+ Тонизирует
+ Как следствие контроля кожного себума - сокращение акне
+ Приятный ненавязчивый запах
+ Экономичный расход
Недостатков для себя я не обнаружила.
Тонер Secret Key с гамамелисом для очистки пор Witch-hazel Pore Clear Toner, к покупке рекомендую!
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы)
Всегда очень рада Вашим плюсикам и комментариям, они мотивируют развиваться в этом направлении!)
Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен)
Ваша Лара)
P.S. Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:
Крем для лица Крассула INSEA
Фитокрем для лица Дневной Faberlic Botanica «АЛОЭ ВЕРА & ЕЖЕВИКА»
Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
Средство для умывания RCS RealСosmetics Anti Acne для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
Гель для умывания TianDe Master Herb
Маска для лица Anskin Modeling Mask Charcoal Oil Control & Pore Management