Наконец созрела для отзыва про Тонер от Secret Key с гамамелисом для очистки пор. Купила его давно в ПандаШопе. Собственно, он был в моем первом заказе корейской косметики. Иными словами - это мой первый тонер))
обладает противовоспалительным и бактерицидным действием
глубоко очищает поры
имеет вяжущий эффект
сужает поры
сокращает выделение кожного жира
Witch-hazel Pore Clear Toner Secret Key
Очень простого, но весьма яркого дизайна пластиковая прозрачная бутылочка. Флакон очень крепкий, пластик очень качественный. Верх откручивается, дозатор стандартный с флип-топ крышкой. Не протекает, можно взять с собой при необходимости.
Witch-hazel Pore Clear Toner Secret Key
Вся информация на этикетке в основном на корейском. Описание и состав на русском можно найти на сайте.
Witch-hazel Pore Clear Toner Secret Key
Есть только краткое описание на лицевой стороне на английском языке и крайне трудночитаемом шрифте 😂
Witch-hazel Pore Clear Toner Secret Key
Тонер по цвету и текстуре как вода, не отличишь. Абсолютно прозрачный, без оттенка, разве что совсем чутка плотнее воды (ну оно и понятно почему). Если взболтать, то немного пузырится.
Witch-hazel Pore Clear Toner Secret Key
Запах довольно насыщенный, но не резкий, спиртом не отдает. Напоминает цветочные свежие духи. На самом деле очень приятный аромат.
Как я использую?
вариант - если есть макияж, то очищаю гидрофильным маслом. Затем использую пенку для умывания. Тонер.
вариант - умываю лицо водой, пользуюсь тонером.
После любого варианта иногда идет сыворотка или легкий гель для лица.
В азиатской системе ухода за лицом есть правило 3 секунд. А именно: после того, как мы вытерли насухо лицо, мы должны воспользоваться тонером в первые 3 секунды.
Почему нужно успеть нанести тонер за 3 секунды?
При умывании ваши поры открываются, через 3 секунды после него уровень влажности кожи падает лишь на несколько процентов. Через полминуты уровень влажности падает до 50%, а через минуту - до 30%. Если вы не увлажните лицо в течение 3 секунд после умывания, то кожа иссушится и запустится процесс старения.
Не знаю, насколько это серьезно, но я все равно стараюсь не медлить и всегда заранее заготавливаю ватный диск с тонером)) Кстати я придумала как здорово сэкономить и на тонере и на дисках. Диск я разделяю на 2 половины и складываю одну. Вот такой половинкой и протираю лицо. Мне хватает, а целого диска всегда много, и тонер уходит впустую.
Ощущения:
Тонер чувствуется мягко, но действенно. Ранки совсем немного пощипывают от него, и то не всегда. В процессе нанесения ощущение свежести.
После использования:
кожа увлажненная. Нет чувства стянутости, особенно после пенки.
нет ощущения липкости. Кожа блестит, но это блеск увлажнения. С кожным жиром тонер справляется хорошо.
черные точки остались на месте. Тонер на них никак не влияет. Но хотя бы немного сужает небольшие поры. Можно очистить точки механически и затем пройтись по коже тонером.
макияж тонером не убирают. А вот остатки ему подвластны, особенно еле заметные. Вот буквально вечером смывала макияж, а утром еще раз прошлась тонером, и он обнаружил остатки макияжа глаз.
Данный тонер для жирной кожи очень подойдет. Он не сушит, но и не перегружает кожу. Создает легкое увлажнение, тонизирует. Устраняет остатки средств для умывания или макияжа. Так что для знакомства с тонерами - данный я советую))
Witch-hazel Pore Clear Toner Secret Key
Планирую из этой же серии купить еще молочный тонер (пробовала у подруги, очень понравился).
________
🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)
Мне кажется, что все же генетика в их случае играет огромную роль. У меня подруга кореянка не пользуется никакими кремами, умывается мылом и все прекрасно. Кожа идеаная, ни одной морщинки, даже мимической. Несмотря на то, что ей уже за 30. Мне еще и 30 нет, но мимические уже имеются.
А вот старение именно кожи у них происходит резко, но поздно.
Корейские тоники ещё не доводилось попробовать, постоянно боюсь состава, который всегда дан на корейском. А я чтобы соблюсти эти три секунды после умывания, переливают все тоники в бутылку с пульверизатором, чтобы промокнуть кожу полотенцем и сразу набрызгаться, расход конечно увеличивается?