• ● • ● • Всем доброго времени суток! • ● • ● •
В этом отзыве речь пойдет о тонике A'PIEU NONCO TEA TREE. Обычно я внимательно подхожу к выбору средств для кожи, так как у меня комбинированная кожа, которой сложно подобрать хороший уход. Бывают такие средства, которые созданы специально для моего типа, а на деле от них только обратный эффект - быстрое появление блеска на лице, раздраженная кожа. Еще в подростковом возрасте у меня сложилось не очень хорошее впечатление о тониках ( покупала активно рекламируемые бренды, созданные для устранения прыщиков, акне, от жирной кожи, а они просто травмировали мою кожу агрессивными составами ).
Конкретно покупку этого тоника я не планировала. Случайно увидела в "Подружке" и очень соблазнилась на описание.
► Общие сведения о средстве :
• Место покупки - магазин "Подружка"
• Цена - примерно 550 рублей в этом магазине, в интернет - магазинах дороже, от 700 до 900 рублей на данный момент
• Вес - 275 мл
Освежающий тоник для молодой проблемной кожи помогает успокоить чувствительную, раздраженную окружающей средой кожу, придавая ей гладкость. Масло чайного дерева незаменимо при жирной и комбинированной коже, оно уменьшает проявление угревой сыпи, борется с прыщами, очищает поры, предупреждает появление шрамов при акне. Экстракт перечной мяты хорошо снимает раздражение, обладает антисептическим, освежающим и противовоспалительным действием. Экстракт листьев шалфея снимает воспаление, очищает поры и гармонизирует работу сальных желез. Экстракт розмарина улучшает кровообращение.
► Дизайн довольно прост, по внешнему виду он больше похож на аптечное средство ( и в голове у покупателя возникнет мысль, что тоник точно поможет проблемной коже ). Колпачок легко защелкивается. Даже если взять тоник с собой, он точно не прольется. На русском языке никакой информации на тонике нет, только на пленке из магазина.
► Дозатор удобный, мне хватает обычно 2-3 нажатия, чтобы протереть всё лицо. Средство он не пшикает на ватный диск, а как будто слегка выливает.
► Запах мне не очень нравится. Помимо эфирного масла чайного дерева чувствуется спирт. А с чайным деревом я делала раньше масочки для лица и аромат казался приятнее.
► Цвет у тоника прозрачный. Производитель советует применять тоник сразу после умывания. Я обычно так и делала.
► Эффект неоднозначный. Я умываюсь обычно корейскими пенками, которые и так хорошо очищают кожу, но иногда по ватному диску после использования видно, что тоник действительно немного очищает кожу удаляя то, что всё равно осталось после умывания пенкой.
Но всё равно есть ощущение, что на лицо что-то нанесено. И где-то через часа полтора, моя кожа всё равно может превратиться в жирный блин. Это ощущение должно быть знакомо многим с похожим типом кожи. Когда наносишь на лицо что-то спиртовое, а через час видно, что кожа еще жирнее стала, чем была до. При этом тоник предназначен для жирной и комбинированной кожи!
Я пользовалась поэтому им нерегулярно. Пробовала наносить и только его после умывания, и сыворотку сверху, но в основном результат один и тот же - в зоне Т жирный блин.
Если вдруг где-то появился прыщик, наносила туда хорошенько тоник. Проходил не сразу, но хуже не делал. Но с таким составом-то, где почти один спирт, он в любом случае должен оказывать хоть какое-то влияние на это.
Сидела сейчас час в попытках найти состав в интернете, в итоге вбивала сама, сделав кучу ошибок и потратив кучу времени. И нашла его потом абсолютно случайно на сайте магазина 😂
Water, Alcohol Denat., Glycerin, Butylene Glycol, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Triclosan, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Panthenol, Bisabolol, Dipotassium Glycyrrhizate, Propanediol, Benzophenone-5, Alcohol, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA
В итоге видим, что уже на втором месте в составе денатурированный спирт, а в конце спирт упоминается еще раз. В составе содержатся полезные добавки : шалфей, ромашка, мята и много другого. Но смогут ли они принести больше пользы, чем те сомнительные вещества, которые тоже числятся в составе?
Анализ состава с сайта:
Сайт не смог распознать только 2 компонента. Гугл подсказал, что это экстракт цветков розмарина и Benzophenone-5. Я долго пыталась понять, что это за второй компонент, но нашла только это:
Бензофенон включают в состав солнцезащитных продуктов как вспомогательный ультрафиолетовый фильтр. На самом деле, это целый класс ингредиентов, и некоторые из его производных вызывают сомнения относительно безопасности применения. Но остается очень распространенным компонентом солнцезащитной косметики.
Подробнее о веществах, которым сайт поставил низкую оценку:
Phenoxyethanol
Консервант.
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Исследования показали, что феноксиэтанол в них провоцирует тошноту, рвоту, негативно сказывается на состоянии кожных покровов и, что самое опасное, не самым лучшим образом влияет на центральную нервную систему и на репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин. Также феноксиэтанолу приписывается канцерогенное действие или способность провоцировать раковые заболевания. Это, пожалуй, и является самым сильным аргументом против этого вещества.
PEG-60 Hydrogenated Castor Oil
ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.
Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале токсикологии, ПЭГ (в том числе ПЭГ-40 Гидрогенизированное Касторовое масло) могут содержать вредные примеси, в том числе:
1) Окиси этилена (увеличивает заболеваемость матки и молочной железы и лейкемии и рака головного мозга)
2) в соответствии с экспериментальными результатами National Toxicology Program, 1,4-диоксан, известный канцероген;
3) ПАУ (Полиароматические углеводороды), как известно, повышающий риск рака молочной железы, свинца, железа и мышьяка.
Chlorphenesin
Применение: Консервирующее свойство, антибактериальное.
Опасность: Вызывает аллергическую реакцию.
Консервант, наиболее активен против грибков. Считается слабым консервантом. Действует лучше в системах с высокими концентрациями силиконов.
Triclosan
Применение: Консервирующее средство, дезодорант, бактерицидное.
Опасность: Может вызывать эндокринные нарушения. Может вызывать аллергические реакции. Раздражает глаза, кожу и легкие. Загрязняет окружающую среду.
Caprylyl Glycol
Применение:
Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.
Опасность:
Может вызывать легкое раздражение кожи.
Что по поводу этого компонента пишут на других сайтах
Защищает от микробного роста, это диол каприловой кислоты, натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу. Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. acnes; обладает увлажняющим и успокаивающим действием.
Propanediol
Растворитель, смягчающий компонент, увлажнитель, усиливает действие консервантов.
Может вызывать раздражение на коже.
Alcohol
Консервант, растворитель, фиксатор аромата, антисептик, проводник активных ингредиентов. Бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое действие.
Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать сухость кожи.
Disodium EDTA
Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из "водной среды". Применяется в косметике при производстве средств по уходу за волосами и кожей для смягчения водной фазы, связывания ионов двухвалентных металлов, в первую очередь, кальция и магния, тем самым увеличивая пенообразование. Усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 385.
Эдта — токсичный компонент и в паре с другими химическими веществами, помогает глубоко проникать опасным элементам в кожу и кровеносную систему. Может вызвать затруднение дыхания, отравление желудочно-кишечного тракта. Необходимо быть бдительным при использовании косметического продукта с содержанием Disodium edta.
Из полезных компонентов экстракты цветов, трав, и другие. В самой вершине списка преобладают из положительных экстракты.
► Я начала подробно читать о составе именно во время написания отзыва и пока он мне совсем не нравится. В нем много экстрактов и прочего, но некоторые вещества описываются как опасные и стоят выше полезных, когда из полезных вверху одни только экстракты цветочков.
Судя по всему, он может легко вызвать аллергию, спровоцировать раздражение, помогает всякой гадости проникать лучше в кожу, а прыщики может подсушить благодаря куче спирта в составе. Но с таким успехом, дешевле купить какую-нибудь настойку календулы и точечно наносить на воспаления. Подсушит точно также, а такой химии в составе не будет.
И ладно бы тоник боролся бы с жирным блеском и помогал комбинированной и жирной коже ( для которой он предназначен ), но я не вижу ни одного плюса, который бы показал его полезнее.
И я не особо плохо отношусь к спирту в составе ( хотя средства без него мне кажутся лучше ), но не в таком количестве и явно не с таким составом.
► В итоге я не советую приобретать этот тоник, так как я не заметила от него эффекта. И тем более нем нет такого, о чем можно сказать "вот этот тоник с этим справляется, а все остальные средства - нет!". То небольшое очищение ( после которого всё равно не очень приятное ощущение чего-то на коже и жирность ), можно получить практически от любого тоника. И тем более с таким составом.
Но кожа у всех разная, кому-то может подойти.
Плюсы:
✔ Может дополнительно очистить кожу
✗ Не уменьшает жирный блеск, а провоцирует его
✗ Запах
✗ Не заметила особо эффекта