До этого у меня был тоник корейской фирмы с календулой, который с первого дня покорил мою кожу. Но я решила что 2990 рублей за 250 мл тоника это очень нагло.
Поэтому я хотела попробовать что-то бюджетнее но тоже на основе этого прикрасного растения?. И мой выбор пал на Белиту. Если коротко сказать я хочу по скорее уже добить его и заказать снова дорогущего корейца.
Моя кожа: комбинированная, склонна, больше, к сухости, чувствительная, время от времени появляется немножко комедончиков (это всьо булочки).
По порядку:
- Упаковка. Пластик. Мне нравится сочитание цветов, но не дизайн, очень дешево выглядит. Открывается легко, без особых усилий.
- Аромат, цвет, констинтенция. Пахнет нежно травками, ну почти никак. Когда пользуюсь аромата никогда не замечаю (для меня это плюс). Что касается цвета и текстуры, то просто слегка оранжева водичка
- Состав.
вода, полоксамер 184, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, глицерин, ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, аллантоин, бетаин, экстракт Calendula Officinalis (календулы), Масло лемонграсса, ПЭГ-40 гидрогенированное касторовое масло, пропиленгликоль, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, CI 15985, CI 16255, альфа-изометилионон, цитронеллол, гексилциннамаль, линалол.
Химия химией. Но чучуть натурального нашла, это уже хоть что-то.
Немного о ценности календулы. Вытяжка из этого травянистого растения - настоящая сокровищница разнообразных полезных веществ. Экстракт цветов календулы обладает противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным эффектом. Кроме того, он тонизирует и увлажняет кожу, замедляет процессы старения кожи. Экстракт календулы используется в составе средств по уходу за чувствительной и сухой кожей, а также за кожей детей и младенцев.
- Действие. Что обещает нам производитель:
☑ Еффективно удаляет макияж. На счет этого не знаю. Использую его только после пенки для умывания.
☑ Тонизирует. Вполне не плохо, как обычний, хороший тоник.
☑ Увлажняет. Нет, не увлажняет. Даже, иногда, подсушивает и раздражает кожу щек.
☑ Устраняет жирный блеск. Да, после него кожа довольно долго остается матовой и не блестит.
Цена: 145 руб.
Объем: 150мл.
Для более жирной кожи будет хороший бюджетный вариант. Моей не подошел.