Всем привет.
Тоник для лица является одним из составляющих ухода за кожей, особенно после 30 лет.
В последнее время я применяла корейский Бустер A'PIEU Glycolic Acid Peeling Booster - тоже с кислотами, после того как он закончился, я всю голову сломала, чтобы такое купить, а покупать что-то надо было, т.к последующие средства ухода за лицом не давали мне того эффекта, который я привыкла от них получать.
Я знаю, что тоники / тонеры (бустеры) / гидролаты (цветочные воды) не одно и тоже, но на моей коже они все работают одинаково, поэтому мне без разницы.
И тут случайно на сайте совместных покупок очень хвалили Биотит, и конкретно, этот тоник.
Компания «Биолит», как я поняла томская
основана в 1991 году в г. Томске и является инновационной вертикально интегрированной компанией с последовательными стадиями технологического процесса: выращивание, сбор, экстракция экологически безопасного растительного сырья и научно обоснованное производство функциональных продуктов питания и космецевтики с использованием уникального технологического оборудования. Производственные площадки предприятия расположены в г. Томске и в Алтайском районе Алтайского края
как все круто и красиво, я решила поддержать отечественного производителя)))
Стоимость составляет 300 рублей со всеми СП сборами, 311р на OZONe
Объём - 150 мл.
Срок годности указан 2 года, мой экземпляр оказался довольно свежим - дата изготовления 01.03.2019г
Упаковка : изготовлена из мягкого матового пластика белого цвета. Оформление скромное и милое, без кричащих цветов. Крышка плотно закрывается, что обеспечивает невозможность несанкционированного нажатия на помпу,
Консистенция - жидкая, как вода
Цвет - прозрачный, бесцветный.
Аромат такой же, как и других косметических продуктов, содержащих кислоты, но тут бОльший упор на фрукты, мне отчетливо чувствуется персик, и уже во время нанесения прибавляется кислинка.
На обратной стороне флакона указаны обещания производителя, состав и способ применения
Тоник эффективно очищает кожу от загрязнений и обладает деликатным отшелушивающим действием – удаляет омертвевшие клетки кожи, способствует выработке собственного эластина и коллагена, разглаживает морщины, омолаживает.
Фруктовые кислоты персика, маракуйи и лимона повышают упругость и эластичность кожи, улучшают микроциркуляцию и нормализуют рН-баланс кожи.
Натуральные экстракты клюквы и брусники обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, придают тонус коже, насыщают её витаминами.
Подходит для ежедневного ухода. Обладает лёгким осветляющим действием.
Состав
вода, солюбилизант, пронален фруктовые АНА-кислоты (концентрат фруктовых кислот персика, маракуйи, лимона – содержание кислот 35%: молочной, лимонной и винной), глицерин, гермабен, отдушка, гидроксид натрия, экстракты ягод клюквы и брусники, катон.
А вот теперь самое необычное для меня: дозатор - помпа! Что стало для меня открытием в мире тоников!
т.е во флаконе он водичка, а на лицо наносится как пенка, после нанесение тут же тает и впитывается уже как водичка)))
У дозатора оптимальный размер: продукт оно выдаёт дозированно. У меня ни разу не возникло проблем с дозатором за время использования тоника - не плюётся, не стекает, нажатие не требует больших усилий.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Данным тоником я пользуюсь ежедневно, дважды в день: утром и вечером, после умывания. Я уже давно не использую ватные диски и просто наношу средство с ладошек. Функцию доочищение я не рассматриваю, т.к. очень довольна умывалкой и самодельным гидрофильным маслом.
Кожа у меня комбинированная, нечувствительная, без купероза, расширенные поры. Мне очень хорошо идут кислоты и многие продукты моего ухода за лицом их содержат
Ощущения после его применения очень комфортные:
- не щипет и нет покраснений мягко действует на кожу
- нет ощущения липкости, и это самый главный для меня плюс, после липкого бустера это как глоток свежего воздуха
- нет сухости и стянутости кожи
- тоник отлично успокаивает кожу, снимает покраснения, увлажняет, тонизирует и освежает кожу лица и шеи
- выравнивает тон
- немного сужаются поры
- тоник не комедогенный
- заживляет воспаления
После нанесения кожа хорошо подготовлена к дальнейшему уходу: тоник помогает лучше действовать кремам и сывороткам.
Насчет морщин - ВАУ-эффекта не заметила, но мне кажется подобные средства с такими проблемами не могут справится, поэтому не ждала чудес в этом отношении.
По поводу упругости и тонуса тоже ничего не скажу - вроде не обвисла)))
В целом, я довольна тем, как действует тоник, и прямо гордость берет то, что это продукт томского производства. Думаю присмотреться к товарам данного производителя.