Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
В этом отзыве речь пойдет о профессиональном косметическом средстве для лица - тонике с фруктовыми кислотами AHA Glycolic Tonic от российской марки ARAVIA Professional
Обещания производителя
Тоник для интенсивного ухода за кожей склонной к жирности, появлению акне, а также сухости и гиперкератозу.
Снижает рН-кожи, способствуя замедлению развития бактерий, провоцирующих акне.
Отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, способствуя усилению регенерации.
Стимулирует выработку собственного коллагена и эластина кожи, повышает упругость, уменьшая проявления морщин.
Состав тоника довольно не плохой, в своей основе он содержит комплекс из 4 кислот, заживляющие и увлажняющие компоненты, а также экстракты растений и фруктов.
У любителей исключительно натуральной косметики могут вызвать вопросы консерванты в конце списка и комедогенное
касторовое масло
Ну а меня состав полностью устраивает.
Дозатор
- выполнен в виде помпы пульверизатора, работает качественно и распыляет средство хорошо, в процессе использования не заедает и не течет
Консистенция
- тоника представляет из себя прозрачную жидкость, которая при распылении на ватный диск дает небольшую пенку
Запах кислый, цитрусовый, приятный
Моя кожа
Жирная, особенно в Т-зоне. В холодное время года склонна к шелушениям на подбородке и вокруг носа. Бывают незначительные высыпания и, как следствие, пост-акне (красные пятнышки на месте где был прыщик). Также в последнее время есть небольшая пигментация. Мне 29 лет.
Ощущения при нанесении
Я наношу тоник Аравия после умывания очищающим гелем с кислотами (отзыв).
Наношу его не из флакончика распыляя из пульверизатора, а при помощи ватного диска на все лицо за исключением области вокруг глаз. На участках где есть пятнышки пост-акне или пигментация я уделяю особое внимание: я задерживаюсь там и прикладываю ватный диск на несколько секунд.
Тоник с фруктовыми кислотами AHA Glycolic Tonic ARAVIA Professional
Тоник мгновенно снимает стянутость, увлажняет кожу и тонизирует ее. Впитывается моментально и не оставляет липкости или пленки на лице.
После тоника я наношу Сыворотку для проблемной кожи (отзыв) и Увлажняющий флюид от Аравия (отзыв).
Результат от использования
На данный момент я пользуюсь тоником уже два месяца и я вижу очевидную разницу в качестве моей кожи:
выровнялся общий тон, текстура и рельеф кожи
стало гораздо меньше высыпаний на лице, меньше черных точек
нет шелушений вокруг рта и носа как это было ранее в осенне-зимний период
До и после (нажмите на фото, чтобы увеличить):
Тоник с фруктовыми кислотами AHA Glycolic Tonic ARAVIA Professional - ДО и ПОСЛЕ - результат применения в течение двух месяцев
Думаю, что такой видимый результат дал именно комплексный подход в уходе за лицом состоящий из линейки средств Аравия из гаммы для жирной и проблемной кожи:
Полностью с Вами согласна, тоник классный! У меня так быстро тоники никогда не заканчивались, но к этому руки сами тянулись 😁 пока пользовалась лицо намного чище стало, сейчас месяц как закончился тоник и кожа снова просит кислот...