Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 14:56

Привет!

В этом отзыве речь пойдет о средстве по уходу за лицом - Регенерирующем геле с азелаиновой кислотой Regenerating Azelaic Elixir от ведущего российского производителя профессиональной косметики компании «Аравия»

Обещания производителя

Оказывает антимикробное противовоспалительное действие на кожу, склонную к акне.

Нормализует процесс регенерации, стимулируя обновление клеток кожи.

Снижает темп сальной секреции.

Состав

Aqua, Isopentyldiol, Polyquaternium-37, Glycolic acid, Lactic acid, Azelaic acid, Triethanolamine, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Разбор состава

Пилинг Аравия имеет водоэмульсионную основу в смеси с антимикробным компонентом

поликватерниум.

Далее в списке можно увидеть три AHA-кислоты: они активно растворяют кожный себум, отшелушивают ороговевшие клетки кожи и осветляют ее, а также имеют проивовоспалительное действие.

За счет такого обновления, кожа выглядит более молодой и отдохнувшей, а питательные компоненты нанесенные после применения этого пилинга будут проникать в глубокие слои кожи гораздо лучше.

После кислот идут

ПАВ - Триэтаноламин и отвечающий за регенерацию, а также предупреждающий закупорку пор - Аллантоин

В конце списка ингредиентов маски стоят консерванты.

В целом, составом я осталась довольна и мне нравится, что пилинг оказался мульти-кислотным. Это увеличивает его эффективность и делает его действие многофункциональным.

Дозатор

- выполнен в виде тугой помпы и сколько бы я ни пользовалась средством - она не разрабатывается. Но тем не менее, не могу не отметить, что это самая герметичная упаковка из возможных, что делает использование средства весьма гигиеничным.

Консистенция

- азелаинового пилинга представляет из себя густой крем-гель. Он имеет однородную консистенцию и слегка кислый запах.

Моя кожа

Жирная, особенно в Т-зоне. В холодное время года склонна к шелушениям на подбородке и вокруг носа. Бывают незначительные высыпания и, как следствие, пост-акне. Мне 29 лет.

Ощущения при нанесении

Обычно я наношу азелаиновую маску на предварительно очищенную и тонизированную кожу при помощи пальчиков тонким слоем в 1-2 мм на все лицо и шею за исключением области вокруг глаз.

Маска спустя время после нанесения постепенно впитывается и высыхает на коже. А по окончании процедуры без труда смывается обычной теплой водой.

Во время импликации пилинг не пересушивает кожу и действует очень мягко. Я не чувствую ни жжения, ни какого-либо дискомфорта, как это обычно бывает с другими более агрессивными пилингами.

В завершение процедуры и усиления эффекта я снова протираю лицо тоником и наношу свой уход, подобранный специально для моей проблемной кожи.

* Кстати, я пробовала наносить эту маску и более щедро, то есть довольно толстым слоем в 2-3 мм в ожидании более сильного эффекта и максимальной результативности процедуры. Но хочу отметить, что на эффективность такой перерасход средства никак не повлиял. По моим наблюдениям, кожа впитывает ровно столько маски, сколько ей нужно, лишь в итоге смывается толстый слой средства гораздо сложнее...

Результат от использования

Благодаря комплексному уходу в купе с кислотными умывалкой и тоником того же бренда, а также сывороткой и флюидом для жирной и проблемной кожи, азелаиновый пилинг Аравия великолепно выровнял цвет и текстуру моей кожи, а также убрал застойные пятна на лице.

Спустя полтора месяца использования я заметила, что черных точек стало гораздо меньше, кожа выглядит более матовой, здоровой и ухоженной.

Пилинг: до и после

Кроме того, есть и позитивный анти-акне эффект - высыпаний стало гораздо меньше.

Итоги

Плюсы

• отечественное производство
  • профессиональная косметика по очень приемлемой цене
  • большой объем
  • экономичный расход
  • приятная и нежная текстура
  • не вызывает дискомфорт, не щиплет и не вызывает раздражения или покраснений
  • выполняет заявленные функции
    • осветляет кожу, выравнивает цвет лица, убирает гипер-пигментацию и пост-акне
    • очень мягко отшелушивает
    • очищает поры, убирает черные точки
    • подсушивает и заживляет имеющиеся воспаления
    • предотвращает новые высыпания
    • матирует и выравнивает текстуру и рельеф кожи

Минусы

• тугая помпа

Важно!

• не желательно делать пилинги в периоды повышенной солнечной активности - весной и летом
  • во время курса процедур любого кислотного пилинга и спустя месяц после него - обязательно применение защиты от солнца с SPF 50

Вывод

Я рекомендую Регенерирующий гель с азелаиновой кислотой Regenerating Azelaic Elixir.

На мой взгляд, он подойдет девушкам и женщинам любого возраста и с любым типом кожи.

Азелаиновый гель - это отличная профилактика высыпаний и закупорки пор, а также очень мягкое средство для очищения и отшелушивания эпидермиса не только в салоне, но и в домашних условиях.

Где купить в Вашем городе - здесь

Прямая ссылка на средство на оф. сайте Аравия - здесь