Опубликовано 25 Июль, 2018 - 12:04

317 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Затронув тему шугаринга в своем предыдущем отзыве на сахарную пасту Start Epil, я не могу не упомянуть о продукте, во многом благодаря которому мой первый опыт оказался довольно удачным. Ведь эпиляция - дело ответственное, требующее не только моральной подготовки, но и целого комплекса вспомогательных средств.

Памятуя об этом, вместе с пастой я заказала ещё и гель для обработки кожи перед эпиляцией с экстрактами алоэ вера и ромашки Aravia Professional.

Понятие "очищающий гель" зачастую ассоциируется с моющим средством, но тут совсем другая история - это средство не нужно смывать, оно наносится как крем и служит для того, чтобы продезинфицировать кожу, обезжирить её и подготовить к дальнейшей процедуре:

Гель предназначен для очищения кожи перед процедурой депиляции. Алоэ вера прекрасно увлажняет, освежает и смягчает кожу, предотвращая ее от микроповреждений. Ромашка оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, способствует восстановлению и регенерации новых клеток, снимает раздражение и шелушение. Гель мягко очищает, дарит ощущение свежести и придает коже тонкий, приятный аромат. Благодаря водной структуре гель быстро впитывается и эффективно подготавливает ее к процедуре депиляции.

Текстура плотная, не растекающаяся, хорошо держит форму. Да и выглядит очень красиво - напоминает "солнечный камень" янтарь с пузырьками кислорода внутри.

Пахнет натурально, как ромашковый чай. Запах интенсивный, но не стойкий - через пять минут после нанесения вы и не вспомните о нём.

Состав для интересующихся:

(INCI) Aqua, Chamomilla Recutita Flower Extract, Glycerin, Acrylates\C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Methyl chloroisothiazoline. Methyl isothiazoline, Parfum, Aloe Barbadensis Leaf Extract, CI 19140

Из-за плотности и насыщенности геля расход небольшой, одного нажатия дозатора хватает на то, чтобы обработать одну ногу полностью или обе руки до локтей. Впитывается вполне быстро, буквально испаряясь с кожи. Среди компонентов присутствует спирт, но я не заметила, чтобы гель провоцировал какие-либо шелушения (хотя конечности мои склонны к сухости).

Учитывая внушительный объем в 300 мл, геля хватит на очень длительный срок (года на два, пожалуй), что удешевляет процедуру домашнего шугаринга. Кстати, и цена не столь высока - 300 с небольшим рублей (покупала на Wildberries, и делюсь ссылкой под заголовком отзыва).

После нанесения кожа успокаивается, разглаживается, смягчается, появляется ощущение чистоты и свежести. По правилам, дальше наносится тальк, и можно приступать к шугарингу.

Расскажу немного об альтернативных способах использования.

Способ № 1.

Пока я только постигала азы шугаринга и ещё не разжилась специальным средством ПОСЛЕ эпиляции, я наносила этот гель и по завершении процедуры. Знаю, что это нарушение технологии, поэтому поступать так не призываю, но ромашка и алоэ благотворно воздействовали на мою кожу, дезинфицировали и успокаивали её. А когда я поняла, что шугаринг уже прочно вошел в мою жизнь, я купила ещё и специальные послеэпиляционные сливки.

Способ № 2.

Случилась со мной этим жарким летом непростая оказия - не спасал ни один антиперспирант! И речь идёт не о гипергидрозе, а именно о запахе. Ничего не помогало. Рексоны, давы, гарньеры и иже с ними летели в мусорное ведро только так. Через два часа после душа я начинала ловить от себя подозрительные "ароматы", перепортив кучу летних футболок, которые уже перестали отстирываться от стойкого амбре. Не знаю, как мне пришло в голову смазывать подмышки этим гелем перед нанесением дезодоранта, но с тех пор проблема исчезла! Наверное, дезинфицирующие свойства средства усиливают действие дезодоранта. Удивительное рядом.

Способ № 3.

Кроме того, несколько раз я наносила этот гель и на лицо - когда в тени 30 градусов, все крема на комби-коже начинают плавиться и превращаются в жирную пленку уже через час, а гель как-то сдерживал этот процесс. Однако, это экстренный случай, часто так баловаться я не советую (хотя чего уж там, видала я крема для лица и с более вредным составом).

...Так что если вы тоже являетесь любителем шугаринга и предпочитаете все делать сами, то гель для обработки кожи перед эпиляцией с экстрактами алоэ вера и ромашки Aravia Professional может сослужить вам хорошую службу. Рекомендую, ибо придраться не к чему - работающее, экономичное, не самое дорогое средство, которое справляется со своей функцией (а может, ещё и с парочкой других) на "отлично". Вместе с пастой Start Epil - продуктом для домашнего шугаринга от Aravia - получается замечательный тандем.

Благодарю за внимание!

С вами была Wind_of_Sea.

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас ******************************

С уважением, Екатерина.

Крем-маска омолаживающая для кожи шеи и декольте ARAVIA Professional Anti-Age Mask

Гель очищающий с фруктовыми кислотами ARAVIA Professional AHA Fruit Gel

Крем-пенка очищающая ARAVIA Professional Vita-C Foam

Себорегулирующая маска для лица ARAVIA Professional Essential Mask

Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не сушит кожу
  • Удобный дозатор
  • Экономичность
Wind_of_Seaрекомендует
25.07.2018
У Аравии очень крутые продукты, мне серия для рук очень нравится.
Раньше я считала подготовительный этап бесполезным, но ох, как я ошибалась.
25.07.2018
Довольно необычное действие у геля
25.07.2018
Беру на заметку этот гель, в летний сезон он просто спаситель, уж не говоря про шугаринг.
25.07.2018
Отличное средство! Я не пробовала подобные, думала, что это лишнее)) но походу стоит пересмотреть свое мнение
25.07.2018
Честное слово, если бы не наткнулась на отзыв, то и знать бы не знала, что ещё есть средство ДОэпидяционное
Но это вполне себе оправдано
25.07.2018
Я пока таким не пользуюсь. Все собираюсь шугарингом заморочиться, но все что-то мешает) наверное, трушу)
25.07.2018
хорошая штука! мне бы такой гель не помешал
26.07.2018
какие интересные альтернативные способы применения)
26.07.2018
Просто отличный, рабочий продукт!