Привет!
Сегодня рассказываю о своем любимчике от марки Aravia - гель с азелаиновой кислотой REGENERATING AZELAIC ELIXIR
У меня это один из 8 любимчиков, так что постараюсь как можно скорее оставить отзывы обо всех.
Чтобы вам было легче воспринимать все то, что я напишу ниже, давайте для начала посмотрим, что говорит об этом продукте производитель на официальном сайте:
Гель с азелаиновой кислотой и комплексом АНА кислот для интенсивного корректирующего ухода за кожей. Оказывает антимикробное противовоспалительное действие на кожу, склонную к акне. Нормализует процесс регенерации, стимулируя обновление клеток кожи. Снижает темп сальной секреции.
Назначение: глубокое очищение, пилинг, снятие гиперкератоза, нормализация деятельности сальных желёз, анти акне эффект, увлажнение кожи, профилактика гиперпигментации, за счёт нормализации процесса меланогенеза в клетках меланоцитах
Способ применения: профессиональное использование.
Состав: Aqua, Isopentyldiol, Polyquaternium-37, Glycolic acid, Lactic acid, Azelaic acid, Triethanolamine, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Примечание: для всех типов кожи
Объем: 150 мл
Подробнее о способе применения я прочла на сайте сайте, где и заказала гель:
Способ применения: равномерно распределите средство по предварительно очищенной и просушенной коже, используя тонкую косметическую кисть. Оставьте для воздействия на 2-10 минут. Смойте остатки прохладной водой.
Теперь можно переходить к моему мнению.
Моя кожа жирная, склонная к периодическим проблемам в виде локальных прыщей, комедонов, после которых время от времени остается постакне.
Данный гель я приобрела как раз с целью выровнять тон, рельеф кожи и избавиться от пятнышек после прыщей. На данный момент у меня это получается вполне успешно.
Что касается упаковки геля – нет претензий и вопросов. Герметичная пластмассовая туба объёмом 150 мл с удобным дозатором, который не позволяет выдавить геля слишком много или слишком мало.
Я для себя нашла 2 способа использования этого геля:
Маска
Этот вариант ровно такой, о котором написано выше. Наношу равномерным слоем на все лицо, избегая зоны вокруг глаз и оставляю на 10 минут. Мне для одной процедуры необходимо сделать 7-8 нажатий. Никаких острых ощущений или покраснений нет, кроме легкого покалывания, которое меня лично не смущает.
Спустя 10 минут я умываюсь прохладной водой и протираю лицо салфеткой. Как результат – гладкая кожа с очень ровным тоном. Даже после 1-го применения уже заметен результат.
Маску я делаю 1-2 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи.
Точечное нанесение
Этот способ сделал гель от Aravia моим ежедневным средством ухода. Однажды я рискнула нанести его точечно, на зарождавшееся воспаление на всю ночь. Пришла в восторг утром, когда воспаление почти полностью сошло на нет. С тех пор, я каждый вечер наношу гель на воспаления, прыщички, пятнышки и даже шрамики на теле (!) и оставляю на ночь. Результат заметен, я вижу, что каждое утро происходит регенерация кожи, пятнышки светлеют, воспаления становятся меньше и заживают скорее.
Конечно, это не панацея, рисковать и пользоваться гелем продолжительное время я не стану, т.к. боюсь, что кожа привыкнет. Однако на сегодняшний день, этот гель радует меня уже больше месяца.
Я совершенно точно рекомендую этот гель к покупке девушкам с похожим на мой тип кожи. Что касается сухой кожи – не знаю, но возрастной коже с пигментацией я точно могу его посоветовать. Нормальной, думаю, тоже подойдет.
Чистого личика Вам, и хорошего настроения! =)
P.S.
Не знаю кто назвал данный гель Очищающим, но ни у производителя, ни у меня, о таком его свойстве не упоминается. Вероятно, это какая-то ошибка.