Всем привет! Здоровая кожа лица - залог хорошего настроения. А в борьбе за красивую кожу все средства хороши. Сегодня расскажу о последнем продукте от Aravia из своей коллекции -очищающем регенерирующем геле с азелаиновой кислотой:
Общая инфомация:
Объём: 150 мл;
Стоимость: 800-1000 рублей,
Место покупки: магазины профессиональной косметики в вашем городе, интернет-магазины.
Дизайн. Внешний вид
Вот если совсем не догадываться, что хранится в этой бутылочке, можно подумать, что это шампунь. Оформлен флакон в традициях Aravia, сразу пончтно, что перед нами проф:
Тоже уже писала, что производитель предоставляет подробную информацию о своих продуктах. Не буду перечислять, схема стандартна. Все разложено по полочкам. Этот гель не стал исключением:
Информация о составе присутствует на нескольких языках:
Хочется отметить, что у продукции большие сроки годности. Продукт у меня с лета прошлого года и прибыл ко мне восьмимесячным, не просрочен, но и не свежак. Я бы на это, может, и внимания не обратила, если б не нюанс один, о котором чуть ниже напишу:
В качестве дозатора здесь используется помпа. Удобная, отзывчивая была...Сломалась внезапно, даже не знаю от чего. Средство не роняла:
Теперь средством стало пользоваться жутко неудобно, приходится откручивать помпу и плясать с бубном, чтобы получить n-ное количество геля.
Цвет. Аромат. Консистенция
По консистенции гель, как гель. Плотный, но распределяется легко:
Цвет у него какой-то разбавленный, полупрозрачный, ближе к молочному:
Аромат приятный. Свежий, кисловатый, с явными цитрусовыми нотками.
Применение. Ощущения
Сразу расскажу немного о моей коже. Она нормального типа, поры мелкие, случаются высыпания перед КД или в период простуды. Наверное, можно назвать ее чувствительной, потому что с детства я склонна к аллергии и негативные факторы отражаются на лице. Собственно, хочется быстрого обновления и заживления, регенерация меня в этом геле и привлекла.
Использую по необходимости, в среднем, раз в две-три недели. При нанесении чувствуется лёгкое покалывание. Следую инструкции, выдерживаю минут пять, максимум, больше моя кожа не выдерживает.
Гель у производителя заявлен как средство, которое подходит всем типам кожи. И вот тут я бы поспорила, потому что в случае с моей кожей, после применения геля присутствует ощущение сухости. Да, кожа и чистая, и мягкая, но только после нанесения крема.
И все бы ничего, но однажды я даже за такой минимальный промежуток времени сожгла им кожу и получила адское шелушение в этом месте. Хотя наносила так, как обычно.
Что касается регенерации, то не заметила, чтобы как-то ускорился этот процесс. Это средство рекомендуется для кожи с куперозом. Был у меня на лице небольшой, но бесявый сосудистый паучок. Сейчас смотрю - нет его. Уж не знаю, заслуга геля это или нет, но факт на лицо.
Для меня это средство оказалось достаточно агрессивным, но что оно совсем не работает, сказать не могу. Обладательницам сухой и нормальной кожи стоит присмотреться к чему-то другому. А вот для жирной и комбинированной отлично подойдёт. Первым рекомендую обходить этот гель стороной, а вторым - рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты"