Опубликовано 14 Март, 2019 - 14:48

неделя или более

Любой прыщ для меня трагедия.

Особенно я страдаю от простудных подкожников на подбородке.

Стоит немного померзнуть, как на подбородке появляются болючие красные пятна, постенно трансформирующиеся в бугры. Выдавливать их, конечно, бесполезно, поэтому я страдаю молча, намазывая их на ночь ихтиолкой под пластырь и днем наклеивая на них корейские патчи(хоть зреют быстрее).

От этих прыщей никуда не деться, но можно снизить частоту их появления. Как?

Тщательнее отшелушивать кожу!

Подкожники оставляют еще жуткие сине-красные следы, когда проходят, и надолго, если ничего не делать с ними.

Скрабы, пилинги - наше всё.

Я люблю ощущение гладкой кожи после скраба, но борщить с ними конечно же нельзя, поэтому я перешла на кислотную косметику. В помощь моему любимому пилингу с папайей я взяла этот гель.

Хотя они подразумевают один и тот же эффект - отшелушить, увлажнить, выровнять цвет - я считаю,что кожа имеет свойство привыкать к косметике, поэтому я решила разнообразить свой уход проверенной маркой.

Стоил он 790 рублей. Одинаковая с пилингом упаковка - белая бутылка, 150 мл. Крышка сидит плотно, но открывается без особых усилий.

Под ней дозатор - нажатия хватает не на много, на лицо мне необходимо около 7-8 нажатий на кисть. Я наношу плотным слоем. Дозатор имеет свойство плеваться, редко, но метко.

Несмотря на хороший расход - средство расходуется экономично даже при регулярном применении 2-3 раза в неделю.

Он прозрачно-белого цвета, наносится легко, я наношу толстым слоем либо под сухую маску(типа тканевых, но без пропитки, либо вырезаю из пищевой пленки глага и нос и накладываю сверху.) Этот способ значительно улучшает эффект.

Лицо сразу начинает пощипывать-покалывать. Быстро привыкается, пугаться не надо. Ношу примерно минут 10, 20 - если без пленки.

Смываю с помощью салфеток и воды. Сразу наношу тонер безспиртовой и на влажную от тонера кожу - свой любимый крем от апью с кислотами. Именно этот кислотный дуэт помогает мне поддерживать кожу в том, состоянии, в котором она сейчас.

Читала отзывы от некоторых девушек и пришла в ужас! Кое кто наносит гель и просто стирает его сухими салфетками!

Девушки! Это кислоты! Смывать средство нужно как можно тщательнее, еще желательно использовать средства с спф, когда выходите на улицу, и отменить солярий, если лечите лицо.

Накопительный эффект от геля есть. Осветляет постакне, черные точки. Как пример - фото с разницей в неделю. На тот момент я боролась с прыщами - наносила ихтиолку на ночь + гель через день+каждый день крем от apieu. Насчет одиночного действия данного геля сказать не могу, я пользуюсь в комплексе. Но это одно из лучших средств от Aravia, я буду продолжать покупать его и дальше, и советую Вам!

Достоинства
  • !осветляет постакне
  • + выравнивает цвет лица
  • Большой объем флакона
  • Не обнаружила
  • Увлажнение кожи
  • Удобный дозатор
  • Хорошее очищение кожи
Синяя Аксиниярекомендует