Опубликовано 28 Июль, 2017 - 17:11

Приветствую вас!

Продолжаю делиться впечатлениями от использования первого шага (Stage 1) средств российской марки профессиональной косметики ARAVIA.

Когда консультант бренда сообщила мне, что гель с фруктовыми кислотами AHA Fruit Gel можно использовать не чаще 2-х раз в неделю, я попросила её также подобрать мне более деликатный продукт для ежедневного умывания кожи лица - и мне предложили мягкую очищающую крем-пенку ARAVIA Professional Vita-C Foam:

Мягкая очищающая пенка комфортно удаляет загрязнения и остатки макияжа, подготавливает к дальнейшему интенсивному уходу. Синергетический коктейль витамина С, экстрактов: лимона, бадана, лакричника и петрушки нежно осветляет кожу, обеспечивает капилляропротекторное действие.

Объем: 160 мл.

Примерная стоимость: 550-650 руб. в зависимости от магазина. Есть во многих имагах, а на официальном сайте также можно поискать представительство в своем городе.

Назначение: для всех типов кожи.

Честно говоря, я никогда не была большим любителем пенок для умывания и обычно предпочитала более плотные средства в виде гелей, бельди и т.д. Мне казалось, что жирному типу кожи, как у меня, их недостаточно - пена часто бывает неплотной, быстро опадает, неравномерно воздействует на загрязненные участки и в итоге не приносит полного ощущения чистоты. Но этот продукт "сломал систему" и заставил меня пересмотреть свои взгляды.

Попробуем разобраться, почему Vita-C Foam стала пенкой, "которая смогла".

Во-первых, состав продукта крепко завязан на активных свойствах витамина С:

Витамин С участвует в обменных процессах в коже, защищает от свободных радикалов, укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению цвета лица.

Витамин С - это не что иное, как аскорбиновая кислота. А кислоты, как известно, прекрасно справляются с растворением жиров. Поэтому даже склонная к жирности и воспалениям кожа будет довольна, ведь витамин С принесет ей не только желаемое очищение, но и поборется с одной из главных причин появления прыщей - бактериями.

Во-вторых, это именно крем-пенка. Благодаря послушной пенообразующей помпе получается плотная, не разряженная субстанция, напоминающая мусс для волос:

Особенно импонирует тот факт, что при распределении по коже пена долго не опадает и практически не "сдувается", благодаря чему обильно и равномерно покрывает все требующие очищения участки. Фото сделано спустя 1,5-2 минуты после того, как я извлекла её из флакона (это та же порция, что и на предыдущем фото):

Аромат сложный, свеже-сладкий с легкой аскорбиновой кислинкой, ненавязчивый, на коже после умывания практически не ощущается.

Предлагаю взглянуть на результат - до, в процессе, после (естественно, без фильтров и улучшайзинга):

До очищения крем-пенкой на лице присутствовала пудра, были накрашены ресницы (неводостойкой тушью) и брови (неводостойким карандашом). С этими тремя средствами крем-пенка справилась идеально. Кожа посвежела, разгладилась и чуть-чуть посветлела, как и указано на этикетке продукта.

Но есть момент, который хочется обсудить отдельно. Возможно, мои постоянные читатели помнят, как я люблю яркие матовые помады. Красные, винные, сиреневые - хлебом не корми, что называется. С ними дело обстоит по-другому - яркие губы, накрашенные стойкой помадой, Vita-C Foam до конца не смывает - остается намек на пигмент. Поэтому для такой интенсивной декоративной косметики лучше предварительно произвести демакияж подходящим средством. Но звезду снимать не буду, потому что в информационном буклете написано, что...

...пенка комфортно удаляет загрязнения и остатки макияжа...

То есть, для непосредственного удаления стойкой косметики она и не предназначена. А вот обычная, не стойкая декоративная косметика отмывается на "ура".

Крем-пенка Vita-C Foam - это действенный, но совсем не агрессивный продукт, который способен подойти любому типу кожи для ежедневного очищения. Я осталась очень довольна и могу порекомендовать это средство своим друзьям.

Благодарю за внимание!

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас.

С уважением, Екатерина (Wind_of_Sea)**************

Гель очищающий с фруктовыми кислотами ARAVIA Professional AHA Fruit Gel

Себорегулирующая маска для лица ARAVIA Professional Essential Mask

Крем-маска омолаживающая для кожи шеи и декольте ARAVIA Professional Anti-Age Mask

Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream

Wind_of_Seaрекомендует
28.07.2017
Я бы хотела попробовать. Марка хорошая
28.07.2017
Капиляропротекторное действие?интересно что имел в виду производитель?
Скажите а вы после пенки чем либо еще очищаете кожу?
28.07.2017
Какая приятная текстура) Мне нравится Aravia! Вы аву сменили? Красивая)
Шикарная крем-пенка!
У Аравии мне ещё гели нравятся 😊
люблю подобные пенки)
28.07.2017
Отличная пена на любое время года.
28.07.2017
Какое здоровское пенообразование, прямо облачко в руке!
У тебя хорошая кожа! (тьфу-тьфу) 😊
Я люблю пенки - у них приятная текстура, да и не сушат.
28.07.2017
последнее время очень полюбила такие пенки. Считаю их самыми удобными в использовании среди очищающих средств
28.07.2017
У меня эта пеночка тоже есть, пользуюсь с удовольствием, но кислотный гель от той же Аравии пока все таки большее впечатление произвел.
28.07.2017
Мне так нравятся отзывы на эту фирму ❤️ , но вот у нас такой продукции не встречала 😞
действительно, очень плотная пенка 😲
28.07.2017
Нежная пенка, очень люблю такими средствами утром умываться 😊
29.07.2017
я еще долго новые умывалки не куплю. Старые никак не кончатся)))
29.07.2017
С этими тремя средствами крем-пенка справилась идеально.
Не плохо 😉
Думала, средство справляется только с остатками макияжа, а не с полным, хоть и не водостойким, комплектом
29.07.2017
вот обычная, не стойкая декоративная косметика отмывается на "ура".

Мне всегда казалось, что для этого есть специальные средства: мицеллярная вода, например. А гели/пенки для этого не предназначены, ими можно удалять лишь остатки косметики.

Очень люблю такие текстуры. Меня в последнее время корейские средства для умывания разочаровывают: облачко пенки опадает очень быстро.
А какой расход?
29.07.2017
Однозначно хорошая крем-пенка 😊 вы и без улучшайзинга выглядите очень классно 😉
Хочу эту пенку
29.07.2017
Спасибо всем за внимание к отзыву!

eva_gina, витамин С укрепляет стенки сосудов, делает их более прочными и эластичными, что предупреждает отеки и купероз. После пенки больше ничем не очищаю кожу. В редких случаях использую тоник. А до умывания, как правило, снимаю косметику масляным средством.

Leatsa, спасибо, но я пока не поняла, нравится мне новая ава или нет 😊

Ирсула, 😊 спасибо.

lama79, мне он тоже очень нравится, но им нельзя пользоваться ежедневно, а пенкой - можно :).

palmero, за счет более плотной текстуры она лучше справляется с загрязнениями и макияжем, чем непрофессиональная косметика, которую я использовала ранее.

Devoliza, согласна с вами, так и должно быть - по правилам сначала снимаем макияж, потом умываемся. Но бывают же случаи, когда настолько хочется спать, что просто с ног валишься - приятно ведь, что иногда можно забыть о мицеллярке и по-быстрому умыться :). В этом плане пенка не подкачала. Расход следующий: с косметикой - 3-4 нажатия, без оной - 2.

glagolushka93, спасибо, мне приятны ваши слова 😊
29.07.2017
Вы на аве хорошенькая 😉 да и без нее тоже.
Я пенками пользовалась, но так чтоб она прям выходила пеной, нет. Мне кажется так лицу приятнее
29.07.2017
Мне она тоже очень понравилась 😊
29.07.2017
А я уже перестала верить, что пенки вообще способны какой-либо макияж удалить, а тут и с накрашенными ресницами и с бровями справилась. Хотя про "остатки макияжа" производитель очень осторожно и правильно написал)
Кожа у Вас очень свежо выглядит и до, и после, матовая такая, тут "улучшайзинг" никакой и не нужен) В общем, Вы - красавица! (не сочтите только за комплимент-ответочку)
30.07.2017
Как же я люблю средства с петрушкой и лимоном! Очень интересная пенка.
30.07.2017
Хорошая пена получается, редкость для подобных продуктов. Я, правда, уже почти смирилась с "недо-пеной" 😂 Я тот еще хомяк на средства для умывания, эту бы тоже попробовала, много читала про пользу витамина С в средствах для лица.
03.08.2017
не плохая пенка! люблю витамин С в уходе за кожей)