Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу поговорить о моей любимой компании Aravia professional. И первый мой отзыв о продуктах данной марки будет на удивление не восторженным!
ששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששש
Давайте познакомимся с компанией?
Компания «Аравия» — ведущий российский производитель профессиональной косметики.
Специалисты лаборатории «Аравия» совместно с ведущими косметологами разработали и создали уникальную линейку косметических средств для проведения качественной и безболезненной процедуры депиляции и продуктов по уходу за кожей.
В состав всех косметических средств входят только натуральные активные компоненты, полученные из экстрактов растений, эфирных масел, витамины и аминокислоты, все продукты отлично подходят и дополняют друг друга, обеспечивая бережный уход и заботу о Вашей коже.
Эффективность продукции подтверждена как при специальных испытаниях в клинических и научных центрах, так и многолетним опытом её применения в профессиональных салонах красоты.
Косметические средства гигиеничны и безопасны, продукция сертифицирована в соответствии с международными стандартами, имеет Сертификаты качества и Декларации соответствия.
Специалисты компании постоянно работают над созданием новых уникальных формул и технологий, чтобы предложить нашим клиентам самое лучшее. Постоянный научный поиск и обновление ассортимента выпускаемой продукции позволяет занимать лидирующие позиции среди средств профессиональной косметики для SPA-депиляции.
Компания Аравия презентует себя как профессиональный бренд натуральной косметики.
ששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששש
А герой моего отзыва - ГЕЛЬ ОЧИЩАЮЩИЙ ДЛЯ ЛИЦА С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ PROFESSIONAL AHA-FRUIT GEL STAGE 1.
Многообещающее название! Итак:
Цена: 690 рублей.
Объём: 250 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Описание продукта:
Очищающий гель Aravia Professional AHA-Fruit Gel Stage 1 с молочной, гликолевой и винной кислотой бережно и эффективно очищает кожу, подготавливая ее к более интенсивным процедурам. Гель эффективно устраняет шелушение и выравнивает поверхность кожи, улучшает ее цвет.
Средство отличается легким осветляющим эффектом, удаляет пигментные пятна и следы от акне. Косметика подходит для любых типов кожи, в том числе и для кожных покровов, склонных к появлению акне.
Способ применения:
Гель наносится на влажную кожу легкими массирующими движениями и через несколько минут тщательно смывается водой.
Оформление упаковки:
Стандартная для компании увесистая туба с минималистичным дизайном. Дает впечатление профессиональности и эффективности средства. Вся необходимая информация предоставлена на упаковке.
Флакон имеет крышку, которая легко открывается и закрывается.
Под крышкой находится крайне неудобный дозатор. Он резко выплёвывает средство, причём часть геля попадает на саму упаковку. Так что приходится играть в игру "поймай меня, если сможешь".
Консистенция:
Прозрачный жидкий гель. На фото показано количество средства, которое даёт дозатор при одном нажатии.
Запах:
Нейтральный. Для меня ассоциируется с каким-то хозяйственным моющим средством. При умывании этот запах почти не чувствуется и на коже не остаётся.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycolic acid, Lactic Acid, Tartaric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline.
Именно в этой части своего рассказа я объясню, почему назвала гель вредным!
- Второе место списка гордо занимает Лауретсульфат натрия. Тот самый SLS, которого так избегают любители органической косметики. И не зря избегают! Ведь этот компонент имеет синтетическое происхождение, вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду. Применяется SLS как пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Меня очень удивляет то, что гель почти не пенится, хоть и имеет пенообразующий компонент на втором месте состава.
- На третьем месте - кокамид ДЭА. Вещество синтетического происхождения. Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства). Используется как ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Так почему же средство не пенится????
- Четвёртое место занимает Динатрия лаурет сульфосукцинат. Этот компонент вызывает раздражение кожи. Применяется как пенообразующее вещество, имеет очищающее действие, относится к поверхностно-активным веществам. Ну всё, теперь загадка всей моей жизни - ПОЧЕМУ ГЕЛЬ НЕ ПЕНИТСЯ??
- На пятом месте - Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике. Это мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
- Следующие в списке ингридиентов - полезные кислоты: гликолевая, молочная, винная.
- Далее следует ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло. Компонент повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Применяется как ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.
- Дальше идёт бензиловый спирт. Неплохой ингредиент, но может вызывать аллергические реакции. Является антисептиком и консервантом.
- На предпоследнем месте списка сильный аллерген - Метилхлороизотиазолинон. Применяется как консервант.
- И последнее место состава занимает метилизотиазолинон. Этот компонент вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду. Является консервирующим компонентом.
Ну и составчик!!! Врагу не пожелаешь таким мазаться, или пожелаешь ?.
ששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששש
А теперь самое главное - мой шестимесячный опыт применения геля!
Гель я использую только утром. Средство почти не пенится, но хорошо скользит по коже. Никакого дискомфорта во время и после применения геля я не чувствую. Наоборот, создаётся ощущение в меру чистой и свежей кожи. Кожа после применения средства мягкая и гладкая. Производитель также обещал выравнивание цвета лица, осветляющий эффект, снятие шелушений, помощь в борьбе с акне. Но такого за данным средством я не заметила.
На одно применение требуется одно нажатие на дозатор. Средство расходуется очень экономично!
Для вечернего ухода я не применяю этот гель по простой причине - средство мягко очищает кожу и не справится с остатками макияжа.
Для демонстрации чистящей способности геля я использовала самую нестойкую помаду из всех, что у меня есть! Помада смывается полностью даже обычным мылом.
Нанесла гель Aravia и потёрла с усилием:
Смыла водой. Опять таки хорошо потёрла:
Как Вы можете видеть, гель не справится даже с самым нестойким макияжем!
Так же этот гель я использую раз в неделю как первый шаг в своём более интенсивном уходе, направленном на избавление от чёрных точек:
- Умываю лицо с помощью геля ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL.
- На чистое лицо наношу гель ARAVIA для интенсивного ухода INTENSIVE ACTION GEL(отличное средство!).
- Накрываю лицо пищевой плёнкой на 10-15 минут.
- Снимаю плёнку, кожа уже очень размягчённая, чёрные точки сами вылезают, стоит чуть-чуть на них нажать.
- Раньше следующим шагом я делала механическую чистку лица, но сейчас не использую этот метод избавления от чёрных точек и комедонов, так как такой способ очень уж жёсткий для моей чувствительной кожи.
- Сейчас я использую скраб для лица или энзимный пилинг MIXIT, массирую кожу, уделяя особое внимание т-зоне.
- Далее наношу маску плёнку Apieu для того, чтобы личико стало ещё более гладким.
- Затем использую восстанавливающую маску после чистки лица от Aravia (готова петь хвалебные песни этой маске).
- Последним шагом использую поросуживающую охлаждающую маску от Доктора Конопки.
- Получаю более чистую кожу . До использования всех перечисленных средств: После использования всех средств:
Отзывы о всех упомянутых средствах Вы можете увидеть в моём профиле.
Подводим итоги!
Плюсы:
- Не сушит кожу.
- Смягчает.
- Ощущение гладкости.
- Мягко очищает.
- Экономичный расход.
Минусы:
- Состав!
- Неудобный дозатор.
- Дороговат для средства с подобным эффектом.
Итак, гель ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL за пол года применения не проявил никаких отрицательных эффектов. О его вредном составе я даже и не догадывалась, пока не решила написать отзыв. Поэтому ставлю 4. Рекомендовать буду. Но сама снова не куплю!
ששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששששש
Друзья, спасибо Вам за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен и интересен для Вас!
И хочу пожелать Вам не встречаться со средствами, которые даже врагу не пожелаешь. Пусть к Вам приходит только хорошее! Любите себя, заботьтесь о себе, и это станет первым шагом к красоте Вашей кожи.
Я буду рада узнать Ваше мнение об этом геле, о другой продукции компании Aravia professional и о хороших гелях для умывания от других компаний!