Опубликовано 15 Август, 2017 - 17:15

Приветствую вас!

Пришло время рассказать о завершающем этапе ухода (Шаг 4 / Stage 4) от ведущего российского производителя профессиональной косметики "Аравия" - увлажняющем флюиде ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream - моем любимом средстве, которое не только помогло мне "сохранить лицо" в летний зной, но и существенно улучшило качество кожи.

Лёгкий профессиональный крем для завершающего ухода за жирной и комбинированной кожей лица в профессиональной процедуре. Увлажняющая формула с маслом ши и комплексом аминокислот восстанавливает и смягчает кожу, оказывает успокаивающее действие. Регулирует темп сальной секреции препятствуя появлению комедонов. Содержит пребиотик, способствующий восстановлению баланса полезной микрофлоры, защищает кожу от бактерий и воспалений. Регулярное применение крема выравнивает структуру кожи, делает её гладкой и бархатистой.

Объем: 150 мл.

Стоимость: в разбросе от 800 до 1150 руб.

Прямая ссылка на продукт на сайте производителя находится ЗДЕСЬ. Представительство бренда в городах РФ и некоторых бывших союзных республиках можно найти там же, на официальном сайте компании.

**************************************************************************************************************************

Я остановилась свой выбор на данном флюиде, потому что обладаю капризной, проблемной кожей - угодить ей совсем не просто. Она склонна к жирности, к неприятному блеску, к забитым порам - ровно как и к образованию морщин (мне 32 года). Не каждый крем она принимает, тем более - летом. Для меня это самое сложное время года в плане ухода - мне приходится извращаться утраивать свои усилия, чтобы к осени не получить, уж простите мой френч, прыщавое, но при этом состарившееся лицо.

Таким образом, мне был нужен продукт, который способен насытить кожу лица полезными веществами, но при этом - не создавать неприятную пленку, не жирнить и не провоцировать появление угрей.

И - ура! - я наконец-то попала точно в цель!

Но всё по порядку.

Флакон обладает таким же по типу дозатором, как и у геля с фруктовыми кислотами - он не заедает, но при этом жестковат. Зато есть выемка для пальца, что несколько облегчает "добычу" средства:

Опытным путем я определила для себя, что мне достаточно того количества продукта, которое выдается за одно нажатие. Его хватает на всё лицо. На фото - как раз та самая "доза". Не представляю, на сколько лет в таком случае может хватить немалого объема в 150 мл!

Видите, какая плотная, густая консистенция? Я бы не сказала, что это флюид, средство определенно похоже на крем (но что поделать, флюид так флюид, производителю виднее). Несмотря на эту густоту, распределяется оно быстро и легко, не растягивая кожу.

Флюид совершенно не жирный, не липкий - он несет исключительно увлажнение в самом хорошем смысле этого слова. Нередко бывает так, что крем лишь обещает увлажнить, а на самом деле так и хочет проявить свои питательные (маслянистые) свойства. Это явно не та ситуация - флюид обладает большим потенциалом в плане насыщения кожи необходимой влагой, но при этом не жирнит её (от слова "совсем").

Пахнет он свежо - нежной мятой с едва ощутимыми, как мне почудилось, лимонными нотками. Им очень приятно пользоваться утром жаркого дня - сразу после нанесения он слегка охлаждает кожу, мне нравятся эти легкие ощущения, которые длятся до полного впитывания флюида (не более одной минуты). Служит отличным премакияжным средством - косметика не скатывается и не плывёт. Однако, флюид не является матирующим - кожа после него не лоснится, но и не выглядит абсолютно матовой (я, как и обычно, пользуюсь пудрой, хоть и в меньшем количестве, чем с другими кремами).

При регулярном использовании флюида кожа разглаживается, становится более привлекательной на вид, сокращаются мимические морщинки. Но самое главное для меня - это то, что крем не комедогенен, не забивает поры и действительно, по моим ощущениям, препятствует образованию акне, как и сказано в описании от производителя:

Более чем за месяц использования я заметила, что на лице действительно стало появляться меньше неприятных высыпаний. Но это, вероятно, заслуга всех этапов ухода, который мне удалось попробовать благодаря "Аравии". Мой моцион в этом месяце выглядел так (ссылки на данные продукты находятся в конце отзыва):

1. Ежедневное умывание с помощью крем-пенки с витамином С.

2. Два раза в неделю - использование геля с фруктовыми кислотами, который подготавливает кожу интенсивному уходу.

3. После геля - себорегулирующая маска.

4. И, наконец, нанесение данного увлажняющего флюида на ежедневной основе - по утрам.

Рекомендую увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream обладателям жирной или комбинированной кожи на теплое время года (весна-лето), если вы, как и я, уже потеряли всякую надежду найти достойное некомедогенное увлажняющее средство.

Благодарю за внимание!

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас.

С уважением, Екатерина (Wind_of_Sea)**************

Гель очищающий с фруктовыми кислотами ARAVIA Professional AHA Fruit Gel

Крем-пенка очищающая ARAVIA Professional Vita-C Foam

Себорегулирующая маска для лица ARAVIA Professional Essential Mask

Крем-маска омолаживающая для кожи шеи и декольте ARAVIA Professional Anti-Age Mask

Wind_of_Seaрекомендует
15.08.2017
моей коже как раз подойдет)
15.08.2017
мммм, мятный холодок... я уже представила себе, как же приятно
а вообще да, по описанию флюид хорош не только прохладой
15.08.2017
по описанию очень понравился, для лета отличный вариант!
15.08.2017
Отличный флюид! Мне бы такой подошёл)
15.08.2017
Давно хочу познакомиться с косметикой этой марки, флюид просто обалденный Wink
15.08.2017
Ранее читала несколько восторженных отзывов на этот флюид, очень хочется попробовать на себе Smile
27.08.2017
Хороший флюид, что важно:без жирных пленок.
Котик милейший))))
15.08.2017
какая у него приятная текстура)
Тоже таким пользуюсь
15.08.2017
Флюид - лучшая консистенция для лета, однозначно.
15.08.2017
может и моей чувствительной коже подойдет, надо попробовать
16.08.2017
Я еще не потеряла всякую надежду найти достойное некомедогенное увлажняющее средство, но все равно бы с удовольствием попробовала бы)
Холодок летом...мммммяу!)
16.08.2017
Как же приятно найти подходящее коже средство, которое реально помогает ей выглядеть лучше Smile Прошу прощения, но для меня бутылочку на фото полностью затмил кот, такая прелесть толстопузая Laughing out loud
Да, холодок сейчас был бы в тему! Отличная сыворотка Smile
17.08.2017
Хороший, по описанию понравился.
17.08.2017
Благодарю всех-всех-всех за внимание к отзыву!

тата-мята, Big smile Это кот-сахарница Wink
17.08.2017
У них много хороших средств. Smile
17.08.2017
Мне она тоже понравилась, даже для сухой кожи хорошо подошла)
18.08.2017
О флюиде этом наслышана, чудесный, конечно) А кот у Вас невероятный просто))
14.09.2017
Ещё раз большое спасибо за ваше внимание! Shy