Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 18:45

Здравствуйте, уважаемые читатели!

А сегодня мы поговорим о маске для лица ARAVIA Professional "Успокаивающая после чистки Soothing Mask"!

°•★ ★•°°•★°•★ ★•°°•★ ★•°°•★ ★•°°•★ ★•°°•★ ★•° ★•°°•★ ★•°°•★ ★•°°•★ ★•°°•★ ★•°°•★ ★•°°•★ ★•°

Aravia professional - компания, которая умеет приятно удивлять!

Компания «Аравия» — ведущий российский производитель профессиональной косметики.

Специалисты лаборатории «Аравия» совместно с ведущими косметологами разработали и создали уникальную линейку косметических средств для проведения качественной и безболезненной процедуры депиляции и продуктов по уходу за кожей.

В состав всех косметических средств входят только натуральные активные компоненты, полученные из экстрактов растений, эфирных масел, витамины и аминокислоты, все продукты отлично подходят и дополняют друг друга, обеспечивая бережный уход и заботу о Вашей коже.

Эффективность продукции подтверждена как при специальных испытаниях в клинических и научных центрах, так и многолетним опытом её применения в профессиональных салонах красоты.

Косметические средства гигиеничны и безопасны, продукция сертифицирована в соответствии с международными стандартами, имеет Сертификаты качества и Декларации соответствия.

Специалисты компании постоянно работают над созданием новых уникальных формул и технологий, чтобы предложить нашим клиентам самое лучшее. Постоянный научный поиск и обновление ассортимента выпускаемой продукции позволяет занимать лидирующие позиции среди средств профессиональной косметики для SPA-депиляции.

Все мы любим маски! Значит пора поговорить о маске для лица ARAVIA Soothing Mask.

Маску я приобрела полгода назад на сайте Randewoo. Купила в дополнение к интенсивному гелю и чистящему гелю Aravia.

Цена: 990 рублей.

Объём: 300 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.

Оформление упаковки:

Увесистая баночка-шайба. Оформление типичное для компании Aravia professional - минималистичное и дающее ощущение профессиональности и серьёзности средства:

Крышка легко откручивается и закручивается без усилий. Маска не подтекает и не пачкает банку.

Описание:

Успокаивающая маска Professional Soothing Mask от компании Aravia обеспечивает жирной проблемной коже профессиональный уход после разных видов чистки. Благодаря экстракту босвелии, аллантоину и календуле маска оказывает противовоспалительное, успокаивающее и рассасывающее действия.

Способствует быстрому снятию воспалений, заживлению микротравм, сужению пор. Охлаждает кожу и дарит ощущение комфорта.

Способ применения:

Нанести плотным слоем на подготовленную кожу на всё лицо или локально на Т-зону. Оставить для воздействия на 10-15 минут. Остатки маски смыть водой.

Экоголик не доволен составом. Но я и не ожидала от Аравии сплошной органики. В начале списка находятся полезные компоненты, а в середине и в конце есть сильные аллергены, а также вредные и токсичные ингредиенты. Состав у маски Soothing Mask намного более полезный, чем у INTENSIVE ACTION GEL и PROFESSIONAL AHA-FRUIT GEL, о которых я уже рассказывала.

Консистенция:

Маска кремообразная, текучая, не густая. Имеет оливковый оттенок.

Запах:

Я не могу точно определить, чем пахнет. Запах аптечный и немного химический, отдаёт каким-то спиртом. Мне напоминает аромат масла чайного дерева. Но этого компонента нет в составе. Скорее всего так пахнет парфюм, который присутствует в маске. Аромат яркий и чувствуется на лице во время нанесения и носки. После смывания запах ненадолго остаётся на коже, но мне это не мешает.

Зачем мне нужна эта маска? Каких эффектов от неё ждать?

Маску я приобрела для определённой цели - успокаивать и обеззараживать кожу после механической чистки лица.

Раньше я делала чистку раз в неделю или раз в две недели в домашних условиях (я уже рассказывала об этом в моём отзыве на гель ARAVIA для интенсивного ухода INTENSIVE ACTION GEL). После ковыряний петлёй, кожа всегда выглядит ужасающе: опухшая и покрасневшая. Маска просто спасла меня от этих неприятных последствий чистки! После первого применения средства я была очень удивлена! Приятно удивлена!

Во-первых, маска снимает покраснение, воспаление и припухлость буквально за 20-30 минут. Производитель советует наносить средство на 10-15 минут. Но я наношу её плотным слоем и жду полчаса: так намного эффективнее!

Во-вторых, маска обеззараживает кожу и предотвращает появление воспалений после чистки лица. До тех пор, пока у меня не было этой замечательной маски, на моём лице иногда появлялись воспаления после ковыряний кожи. С приобретением этой маски я забыла о прыщиках после чистки лица!

В-третьих, маска сужает поры до их обычного состояния после расширения их с помощью интенсивного геля Aravia. На неподготовленном лице сужения пор не произойдёт. Маска лишь возвращает их в исходное состояние.

Специально вызывать раздражение на своей коже я не стала, но всё же покажу фото. Здесь моя кожа сразу после снятия маски-плёнки Apieu. Есть небольшие покраснения, особенно на подбородке:

А здесь моя кожа после применения маски ARAVIA Professional Soothing Mask (кожа спокойна и довольна):

Про нанесение:

Объём маски очень внушительный! Хватит надолго. Я средство не жалею и наношу довольно толстым слоем на кожу. Маска легко наносится кистью. Она достаточно жидкая, но с лица не стекает.

Предупреждаю: маска нещадно жжёт кожу!! Если Вы расковыряли провели механическую чистку лицо, то наносить успокаивающую маску придётся с зажатыми зубами. У меня как-то даже глаза прослезились после особенно тщательной чистки. Если наносить маску на неповреждённую кожу - пощипывание чувствуется, но вполне терпимое. Маска успокоит Вашу кожу и немного потреплет нервы! Но эффект стоит того Smile.

Маску полезно использовать и как самостоятельное средство - для профилактики появления воспалений или же для восстановления уже воспалённой кожи. Как часто можно применять продукт производитель не упомянул.

Так выглядит успокаивающая маска на коже:

Минут через 10 после нанесения маска значительно впитывается кожей. Она просто пропадает с лица!

Смывается средство не просто! Приходится долго умываться водой. Пальцы сильно скользят по остаткам маски на лице, и очистить кожу от продукта сложно.

После умывания кожа преображается: мягкая, гладкая, нежная! Почти полностью проходят покраснения и отёки.

Сейчас я отошла от механической чистки лица, так как мне этот способ избавления от чёрных точек не подошел. Но бороться то с ними нужно! Поэтому я раз в неделю применяю такую многоступенчатую систему, которую вывела для себя методом проб и ошибок:

1. Умываю лицо с помощью геля ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL.
  2. На чистое лицо наношу гель ARAVIA для интенсивного ухода INTENSIVE ACTION GEL.
  3. Накрываю лицо пищевой плёнкой на 10-15 минут.
  4. Снимаю плёнку, кожа уже очень размягчённая, чёрные точки сами вылезают, стоит чуть-чуть на них нажать.
  5. Раньше следующим шагом я делала механическую чистку лица, но сейчас не использую этот метод избавления от чёрных точек и комедонов, так как такой способ очень уж жёсткий для моей чувствительной кожи.
  6. Сейчас я использую скраб для лица или энзимный пилинг MIXIT, массирую кожу, уделяя особое внимание т-зоне.
  7. Далее наношу маску плёнку Apieu для того, чтобы личико стало ещё более гладким.
  8. Затем использую восстанавливающую маску после чистки лица от Aravia.
  9. Последним шагом использую поросуживающую охлаждающую маску от Доктора Конопки.
  10. Получаю более чистую кожу . До использования всех перечисленных средств:
    После использования всех средств:

Отзывы о всех упомянутых средствах Вы можете увидеть в моём профиле.

Пора поставить оценку маске!

Плюсы:

1. Очень эффективная!
  2. Снимает воспаление.
  3. Уменьшает припухлости.
  4. Делает кожу мягкой и гладкой.
  5. Действует как антисептик.
  6. Предотвращает появление воспалений.
  7. Сужает поры после распаривания кожи.
  8. Не сушит кожу.
  9. Большой объём.

Минусы:

1. Щипет кожу.

От маски ARAVIA Professional "Успокаивающая после чистки Soothing Mask" я в восторге! Это средство, которое сделало больше, чем я ожидала от него. Обязательно буду пробовать и другие маски компании. А это средство однозначно рекомендую и ставлю пять звёзд, даже пять с плюсом!

Друзья, спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен и интересен для Вас!

И желаю Вам уметь успокаивать не только кожу, но и нервы. Уметь жить в гармонии с собой и окружающим миром. Любите себя, заботьтесь о себе. И это станет первым шагом к красоте Вашей кожи!

Буду рада узнать Ваше мнение об этой маске, о других продуктах компании Aravia professional и о хороших масках для лица от других брендов.

Читайте также:

* Эффективная разглаживающая сыворотка DR.KONOPKA'S.

* Отличная охлаждающая маска для сужения пор DR.KONOPKA'S.

* Серебряная маска-плёнка для кожи лица A'pieu Silver Foil Pack.

* Действенный крем для кожи вокруг глаз и носогубных складок от Hada Labo.

* Энзимный пилинг для лица MIXIT.

* Сыворотка для лица MIXIT с таёжными ягодами.

* Гель Aravia, от которого сбегают чёрные точки.

Достоинства
  • Большой объём.
  • Действует как антисептик.
  • Делает кожу мягкой и гладкой.
  • Не сушит кожу.
  • Очень эффективная!
  • Предотвращает появление воспалений.
  • Снимает воспаление.
  • Сужает поры после распаривания кожи.
  • Уменьшает припухлости.
Недостатки
  • Щипет кожу.
LenaLednevaрекомендует
10.12.2018
Тоже очень люблю эту маску, запах конечно тот ещё, но эффект ощутимый.
10.12.2018
Просто удивительно, как продукты с не очень полезными составами творят такие чудеса! Smile
10.12.2018
Как вы классно придумали с пищевой плёнкой! Это в инструкции или сама нашли? Могли бы рассказать подробнее, это только с этим гелем или с другими тоже можно?
10.12.2018
Насчёт плёнки прочитала в инструкции к средству. Пробовала наносить без плёнки - гель быстро высыхает и не оказывает никакого эффекта.
Под плёнку можно наносить и другие маски. Особенно это относится к глиняным. Плёнка создаёт баньку на лице и маска высыхает медленнее Smile.
Классная маска, эффект отличный. Я еще не знакома с этой маркой, но однозначно стоит попробовать. С пленкой я делаю кстати глиняные маски. Очень интересный отзыв
11.12.2018
Спасибо, что заглядываете Smile.
Результат просто прекрасный! Love
Спасибо!?
11.12.2018
Приятная маска! Я ещё не пробовала продукцию этого производителя.
?
11.12.2018
Какой у вас многоступенчатый уход! Но результат того явно стОит!
А вместо пленки можно использовать силиконовую маску, под ней тоже маски не сохнут)))
11.12.2018
Спасибо! Да, результат отличный?
12.12.2018
Я у них ничего не пробовала, думаю приобрести маску Love
12.12.2018
???
19.05.2020
После Ваших отзывов сделала огромный заказ средств Aravia, включающий гель для чистки лица и эта маску! Раньше почему-то несерьезно относилась к бренду, так как для меня они больше прославились средствами для депиляции ? Но почему-то прониклась к ним именно после Ваших отзывов.
Спасибо за то, что так информативно описываете всё! И ещё хотела сказать, что Вы очень красивая ☺️