Вы когда-нибудь смывали макияж ТОНИКОМ? До недавнего времени я вообще не представляла, что существуют тоники для снятия макияжа. А потом мне попался на Wildberries набор DNC с молочком и гидрофильным маслом, и мне непременно захотелось попробовать необычное средство. В конце концов, даже если он будет слаб в очищении кожи от макияжа, сам по себе тоник точно лишним не будет!
Набор dnc для снятия макияжа отзыв
Полное наименование. Тоник для снятия макияжа Facial Toner Cleansing.
Из перечисленных ингредиентов огорчает лишь пищевой краситель... неужели без него совсем никак?
Активные компоненты.
Аллантоин
Бисаболол
Гиалуроновая кислота
Коллаген
Ромашка
Розмарин
Согласитесь, хороший список: эти ингредиенты и увлажняют кожу, и повышают упругость, и смягчают, и препятствую потере влаги. Здорово!
Тоник DNC ДНЦ отзыв
Текстура.
Тоник имеет консистенцию воды, слегка пенится, но тактильно никакой мыльности не ощущается.
Цвет - красивый, бледно-голубой. Внешне тоник напомнил мне "блю кюрасао" 😊
При нанесении на ватный диск тоник кажется абсолютно бесцветным:
Аромат довольно насыщенный, яркий, но не скажу, что прямо "бьет в нос". Это приятная смесь чего-то мятно-эвкалиптово-розмаринового. Среди уходовых продуктов я такую отдушку встречаю впервые!
Применение тоника DNC.
В качестве средства для демакияжа.
Продукт заявлен как 2-в-1 - это средство для снятия макияжа, но, в то же время, и тоник. Сначала расскажу и покажу, как он справляется с макияжем. Для этого я нанесла на руку несколько свотчей - и здесь и стойкая косметика, и нестойкая. К последней я могу отнести подводку LUX VISAGE и черную тушь:
Теперь смотрим, что происходит с косметикой после того, как я пару раз провела ватным диском, смоченным тоником DNC. Хорошо стерлись как раз подводка с тушью, а остальное размазалось в грязь:
Дальнейшее трение тоже не привело к положительному результату:
Зато после капельки гидрофильного масла все исчезло без следа:
Вывод напрашивается вполне логичный: тоник DNC неплохо справляется с нестойкой косметикой, но не более того. Что касается снятия макияжа на практике, то я довольна тем, как тоник смывает тушь и нестойкие подводки - чисто, без грязи, без разводов, а главное - без малейшего трения. По своим свойствам это средство аналогично обычным мицелляркам.
В качестве освежающего тоника.
Несмотря на то, что продукт оказался далеко не силен в снятии макияжа, не могу не отметить его отличные свойства как "традиционного" тоника. Он отлично тонизирует кожу, смягчает, слегка увлажняет. Но самое главное - это, конечно, охлаждающий эффект! Думаю, летом я буду балдеть от того, как как классно освежает кожу этот тоник. Потому что освежает он даже лучше, чем аква-спрей AQUA ACTIVE от Белита-Витэкс.
Применение вполне привычное: я протираю этим тоником лицо после умывания, до нанесения сыворотки/крема. После тлника лицо не липкое, нет никакой жирной пленки.
Тоник DNC для снятия макияжа отзыв
Воздействие на кожу.
Ни аллергии, ни раздражений тоник не вызвал, также, он не комедогенен. Кожу слегка увлажняет, помогает бороться с шелушениями.
Подведем итог.
Как средство для снятия макияжа я не могу оценить тоник DNC выше трех звезд. Зато в качестве тоника он прекрасен, здесь пятерка. Общая оценка - четыре звезды. Мне очень понравился приятный охлаждающий эффект и то, как продукт освежает кожу. Повторно средство если и возьму, то только в наборе: тоник, конечно, отличный, но "мы знаем и получше".
Такой тоник будет хорош для освежения лица без косметики, для удаления пота и пыли, например. Но для снятия макияжа, особенно с глаз, средство неудачное. Чтобы им хорошо снять косметос, кожу придется потереть, что не есть гуд.
Про пыль - просто в точку!! Я его как раз использую перед умыванием в те дни, когда не пользуюсь биби и тональниками. Отлично снимает накопившуюся грязь
DNC определенно намудрили, тоник есть тоник, и всё тут) тем более, что в наборе есть гидрофильное масло. изобретать велосипед не нужно. я бы обошла стороной такое средство, ну бред же.
Ты мне прям Америку открыла. У меня ж лежит такой. Я не думала, что он еще и для демакияжа. Ну в этом направлении я пользоваться им явно не буду) Буду просто дополнительно освежать лицо после умывания. 😊
Мне понравилась мицеллярка ДНЦ. Смывает тушь не на раз-два, но за ее состав я все ей прощаю? Смотрела на вайлдберриз на этот набор, но в итоге взяла "мицеллярная вода+гидролат". Попаду на скидку, возьму и этот набор?