Опубликовано 29 Май, 2017 - 08:19

Очищение кожи состоит из трёх этапов:

1. Демакияж с помощью мицеллярной воды, молочка, гидрофильного масла и т.д.;
  2. Умывание гелем, пенкой или мылом;
  3. Тонизирование. На этом этапе мы используем всевозможные тоники, лосьоны и гидролаты. Это позволяет подготовить кожу к основному уходу.

Некоторые игнорируют последний этап, считая его не столь важным, но на мой взгляд, тоник - очень важный этап. С его помощью тоника убрать едва заметные остатки макияжа, а также освежить и увлажнить кожу лица.

Сегодня я хочу рассказать про тоник, которым пользуюсь сейчас, - это ARAVIA Интенсивное увлажнение Hydra Perfect

Общая информация:

Производитель - ARAVIA, Россия.

Срок годности - 2 года с даты производства и 12 месяцев после вскрытия.

Объём - 250 мл.

Цена - 600-800 рублей.

Точки продаж и интернет-магазины, реализующие продукцию ARAVIA, можно посмотреть на официальном сайте марки.

ARAVIA Professional по уходу за лицом включает в себя множество средств для всех типов кожи. В холодное время года я пользовалась серией с фруктовыми кислотами, сейчас же в период повышенной солнечной активности решила перейти на другие, менее агрессивные средства.Дизайн ARAVIA лаконичный и сдержанный, строгий, но красивый. Все флаконы и банки из качественного твёрдого пластика, ни один дозатор не заедает. Оформление радует глаз, эти флаконы - украшение моей косметической полки.Флакон с тоником снабжен распылителем, то есть тоник можно использовать и без ватных дисков. Это позволяет минимизировать расход и исключить механическое воздействие на кожу лица.Как и большинство тоников и лосьонов, Hydra Perfect имеет консистенцию обычной воды. Он прозрачный, лишь слегка мутноватый. Аромат свежий, ненавязчивый, косметический, после нанесения на кожу я его практически не ощущаю.Первые минуты после нанесения присутствует незначительная липкость кожи, но потом она проходит, ощущения полностью комфортные. Тоник впитывается быстро, а значит, крем можно наносить практически сразу.По вечерам я сначала удаляю макияж очищающим кремом ARAVIA, затем умываюсь пенкой или чёрным мылом "Дом природы", потом распыляю на лицо тоник. А после очищения я наношу увлажняющий флюид. С утра я делаю тоже самое, кроме демакияжа.

После нанесения ночного крема должен пройти хотя бы час перед отбытием в царство Морфея. Но порой случается так, что лечь спать необходимо практически сразу, поэтому я не наношу крем вовсе, чтобы не проснуться с опухшей физиономией. И вот именно в такие моменты увлажняющий тоник ARAVIA очень выручает. Он быстро впитывается, снимает дискомфорт и обеспечивает отличное увлажнение.

Многие считают тоники бесполезной вещью, но это в корне неверно. Они снимают стянутость после умывания, восстанавливают баланс кожи и подготавливают её к нанесению крема. Не стоит пренебрегать этим средствами, иначе кожа может стать суше.На весенне-летний период я отложила свой тоник с фруктовыми кислотами и перешла на Hydra Perfect. На данный момент я довольна состоянием своей комбинированной кожи, она хорошо увлажнена, поры не забиты, высыпаний не появляются.

Достоинства
  • Большой объем
  • Легкий
  • Не липкий
  • Приятный
  • Увлажняет
_JulietteZ_рекомендует
29.05.2017
У Аравии много достойных продуктов, этот тоник не исключение. С удовольствием бы попробовала) Спасибо за подробный отзыв Smile
29.05.2017
Достойный тоник для сухой кожи
распылитель хороший
а еще мне понравилось то, что не оставляет липкости
29.05.2017
Мне мало какие тоники вообще увлажняли кожу, тем более не заменяли ночной крем, в очередной раз убеждаюсь, что у этой фирмы большая часть средств отличная!
29.05.2017
У меня тоник от Аравии, но другой. Было бы интересно и такой попробовать.
29.05.2017
Люблю увлажняющие тоники, мне бы такой подошел Smile
29.05.2017
Я очень долго выбирала между этим и детокс-тоником, в итоге схватила детокс Big smile
Увлажняющий на очереди.
29.05.2017
Аравии всегда хочется поставить больше, чем 5 возможных звёздочек, классная косметика Smile
29.05.2017
У меня их кислотный тоник, очень нравится в сочетании с гелем Laughing out loud
29.05.2017
у меня такой с фруктовыми кислотами
29.05.2017
удобно, что он с распылителем
Интересный тоник.
29.05.2017
Тоник всегда есть в моем арсенале Smile надо купить от Аравии- по описанию понравился
Какой классный!
29.05.2017
Очень нравятся тоники с подобным типом дозатора Smile
29.05.2017
Я тоники люблю, но практически полностью перешла на натуральные))
какой приятный продукт Love
мне тоже должно подойти)
29.05.2017
Хочу попробовать этот тоник)
Столько уже хотелок от Аравии набралось Wink
29.05.2017
Очень нравится распылитель у этих тоником! Wink
29.05.2017
Даже незначительную липкость не переношу от тоников. Puzzled
я бы на лето такой взяла
29.05.2017
Эта линейка Аравии меня очень заинтересовала.
Тоже очень хочу его попробовать ??
29.05.2017
я тоники не часто прокупаю, а вот дочка любит - порекомендую ей такой
29.05.2017
Люблю такие тоники именно летом
Очень люблю тоники! Love
29.05.2017
Отличное средство для кожи, стоит попробовать Wink
29.05.2017
Аравия постаралась над этой линией средств))) так много хороших отзывов)))
29.05.2017
нравится продукция от аравии)
Приятный по описанию тоник
29.05.2017
А я и не обращала внимания, что тоники у них с распылителями, очень удобно!
29.05.2017
Отличный тоник, да и марка, в целом, хорошая)
29.05.2017
Я раньше халатно относилась к использованию тоников, могла и пропустить этот этап, но теперь никогда не пропускаю!
29.05.2017
Я металась между этим и тоником детокс, выбрала последний) теперь хочу с кислотами ещё)
30.05.2017
По-моему у Аравии все средства хорошо) очень эффективные
Я бы такой тоник попробовала.
Надо будет его попробовать Smile
Не проьовала их продукцию
Уже давно хочу что -нибудь попробовать от Аравии Smile
30.05.2017
тоже интересно попробовать Аравию для лица)
Ещё 7 комментариев