Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 13:34

Добрый день!

Сегодня расскажу свои впечатления о популярном тонике для жирной и комбинированной кожи Кларанс с ирисом.

Судя по отзывам его либо любят, либо ненавидят) я отношусь к первой категории, это моя уже 3 бутылочка)

Описание производителя:

Этот не содержащий спирта лосьон на основе экстрактов ириса и шалфея мягко удаляет остатки очищающего средства, не нарушая естественный уровень pH кожи. Оказывает тонизирующее, матирующее и освежающее действие, подготавливая кожу к дальнейшим этапам ухода.

Сам тоник - это зеленоватая жидкость с очень приятным запахом, абсолютно не маслянистая. После нанесения не оставляет никаких неприятных ощущений, нет ощущения пленки на лице, никакой липкости, достаточно хорошо матирует. Лосьон не конфликтует ни с одной умывалкой (пробовала разные варианты, всегда все отлично). Дозатора нет, для кого-то это минус, для меня наоборот плюс - для меня удобно, легко контролировать количество тоника на один раз. Я наношу лосьон на руки, разогреваю в ладонях и наношу на лицо, шею и зону декольте. Кожа после нанесения лосьона увлажнена и готова к нанесению дальнейшего ухода.

Для меня очень важно, что лосьон не содержит спирта, для моей кожи с куперозом спирт как красная тряпка для быка.

Бутылочки мне хватает на 4-5 месяцев, достаточно экономично, если пользоваться с ватными дисками, то расход увеличивается.

Для себя минусов не обнаружила, очень рекомендую девушкам с кожей, склонной к куперозу

Достоинства
  • + не оставляет неприятных ощущений на коже
  • + Приятно пахнет
  • Не раздражает и не стягивает
  • Не содержит спирт
  • Придает коже матовость
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет кожу
  • Удобная упаковка