Что такое тоник
По сути тоник это как еще один этап по очищению и уходу за кожей. Он призван как удалять остатки каких-либо декоративных средств или же средств для снятия макияжа, по сути увлажняя и подготавливая кожу к дальнейшему уходу. И тут не стоит путать тоник и тонер, и на самом деле вот это средство это больше тонер, то есть средство, которое просто наноситься на кожу, кожа его впитывает и все, никаких ватных дисков, протирания и подобного.
Тем не менее производитель заявляет что это именно тоник, который восстанавливает водный баланс и служит промежуточным этапом между очищением и нанесением последующего ухода.
Какие методы его использования
Немного поделюсь вариантами использования, а потом более подробно расскажу про мой самый любимый способ нанесения.
- Просто как самостоятельное средство. Наносится на чистую кожу, разбрызгивается, сверху уже наносится крем, сыворотка и любой другой уход. Самый банальный из вариантов
- Как увлажнение для глиняной маски. Они имеют особенность высыхать, и их нужно держать влажными чтобы чувствовался эффект. Конечно это не самый экономичный способ, тем не менее так тоже вполне можно делать
- Разбавлять сухие маски. Еще один способ использования с сухими, в том числе и глиняными масками это добавлять средство, а именно с помощью него разводить маску, тогда эффект от маски еще больше усилится
- Делать компрессы с помощью спрея. Мой самый любимый способ, расскажу о нем поподробнее дальше.
Компрессы вместо патчей - эффект
Я влюбилась в этот способ и вот уже месяца так три им пользуюсь.
Вы просто берете ватный диск, делите его на два кружочка и разрезаете его на два полукруга. Затем хорошо сбрызгиваете их спреем и кладете либо под глаза, либо на зоны, которым сильнее всего требуется увлажнение. Я иногда кладу на носогубные складки или на лог.
Это реально действенный метод чтобы увлажнить зону, к тому же по утрам этим средством удобно снимать отеки с зоны под глазами.
Состав
Сначала вставим сюда цитатой просто состав, чтобы было видно его натуральность:
продукт паровой дистилляции (гидролат) листьев и цветов рододендрона адамса, коллоидное серебро
Поясню, что рододендрона адамса это как раз и есть Саган-Дайля, которая достаточно популярна как добавка в чай, потому что дает очень интересный, терпкий и приятный вкус и аромат напитку. Как видите в составе нет ни сульфаты, ни спирта или парабенов, все действительно очень неплохо.
Аромат
Тут конечно дело субъективное, потому что ароматы всем нравятся совершенно разные, я вот лично очень люблю ароматы трав, а этот спрей как раз ими и пахнет. Саган Даля это в целом довольно известная ароматная и полезная травка, которую многие любят добавлять в чай. Вот я точно люблю. И аромат у спрея точно такой же, что и не удивительно, потому что отвар этой травки это основа данного средства, не просто же так оно носит такое название.
Эффект увлажнения
Конечно он не будет таким ярким, как например от увлажняющего крема или даже маски, тем не менее ощущение сухости кожи, если такое имеется, средство полностью снимает. Вообще я бы больше назвала это не эффектов увлажнения, а освежения кожи, потому что данный спрей словно ее освежает и приводит в нормальный вид либо утром после сна либо же вечером после долгого рабочего дня.
Надолго ли хватит
Лично мне такой вот баночки хватило на два месяца, при этом я использовала его как для патчей, так и просто сбрызгивала кожу, если бы я использовала средство для разведения масок или наносила поверх масок, то оно закончилось бы намного быстрее. Поэтому я советую брать большую упаковку, для того чтобы средство дольше не заканчивалось.
Удобство нанесения
Напор из пульвелизатора тут довольно сильный, так что за пару-тройку нажатий вполне можно нанести средство на се лицо и даже на шею. Наносить правда удобно. Флакончик лежит в руке хорошо, не выскальзывает, кнопка нажимается легко. Так что тут однозначно плюс.
Не щипает ли глаза
Так же важный параметр, это не щипает ли спрей глаза, потому как мы наносим его на лицо, брызгаем, и то, что спрей попадет в глаза это нормально, и если оно будет щипаться, то это максимально неприятно.
Успокою, тут такого эффекта нет, состав натуральный, и щипать там ничего не может, так что можно вполне спокойно им брызгать на лицо, никаких неприятных ощущений у вас не получится.
Баночки на переработку
Так же отмечу еще один плюс в том, что магазины этого бренда по городу принимают упаковки от их средств на переработку. Конкретно есть пара магазинов, которые являются их партнерами, и у них баночки на переработку принимаются, и плюс за это дают еще и скидку, так что это дополнительно приятно, что бренд беспокоиться об экологии.
Для какой кожи подходит
Тут нет никаких ограничений. Это средство не сушит и не добавляет жирного блеска. От него точно не будет вреда. Средство в моем случае тестировалось и на жирной и на комбинированной коже, никаких проблем оно не вызвало. Но опять же из-за натурального состава, если вы знаете, что склонны к аллергиям, то стоит заранее попробовать, чтобы на Саган Делю у вас не получилось никакого негативного результата.
Вывод
Я однозначно ставлю этому средству пять звезд, потому что оно очень вкусно пахнет, удобно наносится и на вызывает никаких воспалений. Кроме того оно хорошо увлажняет, и у средства несколько интересных способов применения, каждый из которых по своему полезен. Так что данное средство я однозначно рекомендую.