Привет! Увидела я как-то в Летуале бутылочку бальзама с интересным названием «From babushka with love». Оформление привлекло, описание тоже оказалось заманчивым, и я решила его купить.
🌻 Цена: 239 рублей.
Вполне адекватно и даже бюджетно.
Можно найти и на маркетплейсах, а не только в Летуале.
🌻 Объём: 250 мл.
Я думала, что объём меньше, когда взяла бальзам в руки, поскольку бутылочка довольно маленькая, но оказалось, что объём достаточно стандартный. А миниатюрность флакона для меня плюс — не будет загромождать пространство.
🌻 Страна-производитель — Россия.
Информация о бренде:
From Babushka with love – традиционные рецепты ухода за волосами, проверенные нашими бабушками. Шампуни, бальзамы, маски и ополаскиватели для волос содержат знакомые с детства травяные отвары, домашние натуральные продукты, растительные масла. Каждая линейка сделана по собственному рецепту и подходит для разных потребностей волос и кожи головы: профилактика выпадения и образования перхоти, увлажнение, восстановление, питание, блеск и гладкость. Формулы средств содержат до 97% компонентов природного происхождения и поддерживают красоту и здоровье волос. Материалы упаковки подходят для переработки. Пользуйтесь на здоровье. С любовью от наших бабушек
Производит этот бальзам Лорен-Косметик. У них очень бюджетные средства. Я много лет знакома с их кремами и тониками для лица, есть вполне достойные, на которые следует обратить внимание.
В описании бренда сказано, что используется в средствах до 97% натуральных компонентов. Они, действительно, есть в составе, но он не идеален, многим не понравится:
Нигде не сказано, что это полностью НАТУРАЛЬНЫЙ бальзам, поэтому ничего плохого говорить не буду. К силиконам я отношусь нормально, моим волосам они придают хороший вид. Обычно у меня в пользовании сразу несколько средств, натуральные и не очень, которые я чередую.
Но бабушки точно не одобрят 😁 Соврал нам бренд. На крышке была наклейка, где было написано «бабушка одобрила» или что-то в этом духе. Но, конечно, это маркетинг, красивая упаковка. Я это понимала и претензий вообще не имею.
На бутылочке из тёмного пластика есть прозрачная наклейка с информацией о бальзаме. Она читаемая, чётко пропечатанная:
Бальзам «Йогурт и овёс» интенсивно увлажняет и разглаживает волосы, улучшает их структуру, питает, облегчает расчесывание.
•экстракт овса защищает от повреждений, питает и увлажняет
• пребиотик на основе йогуртовых бактерий интенсивно увлажняет, придает волосам здоровый блеск и гладкость
Также, имеется пометка о том, что после вскрытия бальзам хранится 6 месяцев. Я, конечно же, быстрее расходую такие средства. Но, возможно, у кого-то в использовании сразу много бальзамов, и они долго стоят, поэтому пометка важна 👇🏻
У бутылочки имеется пластиковая крышка. Она жесткая, прочная, закрывает бальзам хорошо. Он не протечет, если куда-то захотите его взять. В поездку такие небольшие флаконы весьма удобны 👍
Дозатор выдает средство не сразу, как перевернете флакон. Нужно ещё потрясти, слегка нажать, так как бальзам довольно густой. Мне это проблем не доставляет.
Консистенция однородная, густая для бальзама. Если бы на флаконе написали, что это маска, я бы поверила 😀 Имеет белый цвет. Единственное, что отличает этот бальзам от маски - его слегка заметная гелеобразная консистенция при распределении.
Маски обычно чуть плотнее и не такие скользкие.
Аромат очень приятный. Медовый, сладковатый. После применения бальзама пахнут не только волосы, но и руки. Мне этот запах нравится, хочется нюхать и нюхать 😁
Бальзам прост в использовании, как и любой другой:
После применения шампуня нанесите необходимое количество бальзама на влажные волосы. Оставьте на волосах на 2-3 минуты. Смойте теплой водой. Для наилучшего результата используйте вместе с шампунем «Йогурт и овёс»
Шампунь я не взяла из этой линейки, а потом подумала, что зря, надо и его попробовать. В общем, использую бальзам я после любого другого шампуня, а не этого же бренда.
🌻 Посмотрим фото ДО мытья головы. На фото волосы не мыты 3 дня. По длине кажутся чистыми, но у корней уже жирные. Кончики не очень плохие и сухие, так как я совсем недавно подстриглась.
До
До
Волосы у меня пористые, вьются. Довольно густые, но тонкие.
Бальзам наношу на отжатые после мытья волосы и закалываю минуты на 4. Потом смываю.
Уже в процессе смывания ощущается, что волосы более гладкие, скользкие.
Далее сушу феном, не люблю сушить естественным путем, поскольку долго сохнут и потом выглядят волосы не очень. Либо надо ходить и постоянно расчесывать, чтобы была хоть какая-то имитация укладки 😅
🌻 Фото ПОСЛЕ 👇🏻
После
После
Волосы блестят, гладкие. Мне понравился эффект сглаживания и выпрямления. Также, они заметно мягче и легко расчесываются. Правда, какого-то огромного положительного эффекта на кончики я не заметила. Они не становятся более упругими, но, в целом, ощущаются приятно, становятся более ровными. Посмотрим более наглядно ДО и ПОСЛЕ.
Возможно, на кончиках бальзам не сильно сказывается из-за того, что они пока и так довольно в хорошем состоянии.
Волосы не утяжеленные, мягкие. Удлиненная чёлка укладывается хорошо (на нее я бальзам тоже наношу).
Расход на мои волосы довольно большой, я люблю наносить побольше.
🌻ВЫВОД🌻
Бальзам мне очень понравился, работает не хуже масок. Он даже лучше некоторых более дорогих средств для волос. Вообще не жалею, что приобрела данный бальзам, хотя изначально думала, что это больше какое-то баловство, как многие средства из Летуаля, где красивая упаковка, но эффект посредственный. Советую к приобретению, если вас не пугают такие составы.