Опубликовано 11 Март, 2019 - 10:20

Красавицы привет!♥

Продолжаю рассказывать о своем зимнем уходе, который плавно перетекает в весенний.

Сегодня речь пойдет о средстве, которое многие считают безполезным, но в моем уходе оно крепко накрепко осело последние два года - о тонике для лица.

В интернете можно прочитать много противоречивых статей о пользе тоника и его "нужности" в уходе.

От себя хочу сказать, что я эффект вижу и поэтому с удовольствием данным средством пользуюсь 😊

Виновником сегодняшнего торжества стал тоник La Roche Posay для чувствительной кожи лица и глаз.

Сколько кругов в аптеке я навернула вокруг него знают наверное только камеры на стенах, все-таки цена кусается, особенно когда знаешь, как быстро это средство расходуется.

Но взвезив все "за" и "против" (лишив себя нескольких походов в Мак:D ) на полочке оказался он:

Место покупки: сеть аптек "Планета здоровья", РБ

Стоимость: 50,66 BYN ( ~23$ или 1500 рублей) - я взяла со скидкой за 47,36 BYN

Объем: 200 ml

Предназначен: для чувствительной кожи лица и глаз

Производитель: Франция

Время использования: 2 месяца

Тоник заключен в плотный флакон красивого цвета морской волны. Оформление довольно лаконичное, привлекающее взгляд.

Крышечка флип-топ работает отлично, легко открывается и плотно закрывается. Думаю даже при перевозке в горизонтальном положении ничего не прольется.

Вся информация на заграничном языке, но имеется русифицированная наклейка.

AQUA / WATER, PEG-8, GLYCERIN, PEG-60, HYDROGENATED CASTOR OIL, POLOXAMER 124, CITRIC ACID, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, PARFUM / FRAGRANCE

Сам тоник - прозрачная жидкость, которая при встяхивании пениться. Имеет приятный свежий аромат, который на лице долго не задерживается.

♥ ПРИМЕНЕНИЕ ♥

Все кто пользуются тониками, знают, какой у них большой расход. Особенно если используешь ватные диски, да еще и два раза в день.

Я об этом не задумывалась, используя более бюджетные варианты. Да, они в течение месяца-полтора заканчивались, но по кошельку это сильно не било. Меня все устраивало, пока однажды я не приобрела тоник от Farmona, который находился в бутыльке с пульверизатором. Внимание! я им пользовалась 4,5 месяца, за это время он мне даже успел надоесть. 😂

Ватные диски я отодвинула в сторону, и начала просто распылять тоник на лицо, легонько его вбивать и использовать следующий уход.

Никакой разницы между распылением и дисками я не заметила.

Может возникнуть вопрос насчет удаления остатков макияжа, но у меня изначально такой цели не было, т.к. я хорошо очищаю лицо мицеллярной водой и гелем для умывания.

Этот факт тоже повлиял на мою покупку, так как я уже знала, что время использования тоника можно продлить.

Сначала я пользовалась старым бутылькем от Farmona, а потом прикупила дорожный набор, в комплекте которого был удобный малыш с мягким пульверизатором.

♥ ДЕЙСТВИЕ♥

А что же у нас по действию?

- Тоник однозначно подходит для чувствительной кожи и отлично ее успокаивает.

Покраснения после умывания и применения масок для меня обычное дело - после применения тоника краснота быстрее сходит на нет.

- Тоник увлажняет кожу.

Увлажняет, и подтверждение тому является то, что после нанесения кожа не превращается в сахару, если не успел нанести крем.

- Тон лица стал более ровным.

Не буду приписывать это исключительно тонику, все-таки этому способствует комплексный уход, но свою роль он точно сыграл.

- Освежает кожу.

О да, сразу после нанесения очень приятные ощущения.

Плюсом является так же то, что средство подходит для кожи вокруг глаз. И кстати глазки совсем не раздражает и не щипет.

Могу с уверенностью назвать тоник универсальным, т.к. подойдет он любой коже. Називисимо от типа, всем нам необходимо увлажение, и даже самая жирная кожа нередко бывает чувствительной.

Подводя итоги, тоником La Roche Posay для чувствительной кожи лица и глаз я довольна на 100%! Он конечно не является панацеей, но если у вас есть желание и возможность поробовать данное средства - вперед!

Спасибо за просмотр, Ваша lilYanka!♥

Мой уход в настоящее время:

Моя зимняя любовь ♥ Универсальный крем Uriage XEMOSE - отличный помощник в уходе за сухой, чувствительной и атопичной кожей.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash! Мое первое знакомство с La Roche Posay оказалось более, чем приятным. Умывалка, которая идеально подойдет для чувствительной и сухой коже лица, склонной к аллергии!♥

Достоинства
  • Нет чувства стянутости
  • Подходит для области вокруг глаз
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Успокаивает
lilYankaрекомендует
11.03.2019
Хороший! ?
12.03.2019
Не думала, что он такой классный
12.03.2019
а именно такой он и есть:))
Я себе заказала такой, надеюсь мне подойдет... первый раз что то из La Roche Posay беру. Vichy мне не подошел.
12.03.2019
Думаю вам понравится) это мой второй продукт этой марки, и несмотря на капризную кожу, все подошло)
Знаю это средство. Очень хорошее. Как и другие продукты La Roche-Posay.
14.03.2019
мне дерматолог тоже советовал этот тоник, а я все никак не могу его купить) Вы мне напомнили, спасибо 😉
05.08.2019
Скажите, пожалуйста, а вы когда брызгаете его на лицо, он на глаза тоже попадает? Никак не влияет на кожу вокруг глаз, имею ввиду в негативном плане
06.08.2019
Здравствуйте) Да, распыляю на все лицо, в том числе и на глаза) Никаких негативных реакций не было) Тоник у меня уже закончился, сейчас пользуюсь другим, но обязательно обратно вернусь к Ля Рош. Из всего, что я пробовала, он самый комфортный