Опубликовано 19 Май, 2018 - 20:07

66 гривен.

Тониками для лица я пользуюсь всегда и считаю их необходимым этапом очищения кожи, с помощью которых удаляются остатки средства для умывания и проходит процесс подготовки кожи к дальнейшему использованию крема. Хотела я попробовать вместо тоника гидролат в своем уходе, но пока искала "достойный", наткнулась на продукт, который является чем-то средним между гидролатом и обычным тоником - фитоактивный тоник на основе экстрактов растений.

У производителя AGOR есть целая серия фитоактивных тоников для разных потребностей кожи. Для себя я выбрала Фитоактивный тоник ULTRA для жирной и проблемной кожи.
Как заявляет производитель тоники этой серии не содержат спирта, красителей, парабенов и синтетических отдушек.

Действие тоника со слов производителя:

Комплекс экстрактов нормализует кислотно-щелочной баланс, стягивает поры, матирует и уменьшает активность сальных желез кожи. Антибактериальные свойства кардамона, календулы, хвоща улучшают состояние проблемной кожи: препятствуют угревому высыпанию, устраняют раздражения и воспаления, восстанавливают послеугревые изменения кожного покрова. Активность сальных желез уменьшается уже через неделю использования тоника!

1. Восстанавливает естественный уровень PH кожи.
  2. Стягивает поры, уменьшает активность сальных желез, матирует.
  3. Препятствует угревому высыпанию, восстанавливает кровообращение в рубцах.
  4. Удаляет остатки косметики и мыла, подготавливает кожу к нанесению крема или сыворотки.

Тоник приходит в стандартной бутылочке цилиндрической формы из темного пластика. Объем - 200 мл.

Имеет откидывающуюся крышечку, которая быстро отвалилась и ее пришлось заменить.

На этикеточке есть описание продукта, состав и способ применения. Страна производитель - Украина, поэтому вся информация на украинском языке.

В основе тоника лежат гидролаты и экстракты трав и производитель уверяет, что и остальные ингредиенты не опасны для кожи и имеют природное происхождение.

гидролат крапивы двудомной, гидролат розмарина лекарственного, d- пантенол, экстракт календулы лекарственной, экстракт хвоща полевого, экстракт кардамона настоящего, аллантоин, альфа-бисаболол, коллоидное серебро**, молочная кислота, бензоат натрия*, сорбат калия***.

*-пищевой консервант. Содержатся в яблоках, клюкве, изюме, корице, гвоздике, горчице и др. Широко применяется в пищевой и косметической промышленности. Разрешен в ЕС и США.

**-природный консервант. Коллоидное серебро обладает уникальными прекрасным антисептическим эффектом, мощность которого сочетается с абсолютной безвредностью для человеческого организма. Его ионы препятствуют росту числа вирусов, бактерий и грибков. При этом действие распространяется на 650 разных вредоносных микроорганизмов включая Propionibacterium Acnes которые образуют угри, прыщи и акне. Спектр его действия настолько широк, что борется не только с вирусами и грибками, но и с высокоорганизованными формами.

***-пищевой консервант. Имеет природное происхождение и применяется в пищевой, косметической промышленности для консервирования, сохранения пищевых продуктов и косметической продукции. Содержится в большом количестве в плодах рябины. Разрешен в ЕС и США.

Единственное идет оговорка, что возможна аллергическая реакция на отдельные компоненты и рекомендует провести тест на руке перед использованием.

Способ применения стандартный:

смочить ватный диск и протереть кожу лица и шеи по массажным линиям. Использовать утром и вечером. Не требует смывания. Встряхнуть флакон перед использованием.

На сколько натуральный по составу этот тоник мне трудно судить. Отметок от каких-либо международных организаций, подтверждающих его эко-состав, нет. Поэтому остается только верить тому, что написано, я же буду писать только о своих ощущениях после использования этого продукта.

Запах у тоника - травяной и не очень приятный. Трудно сказать какой конкретно травой пахнет, я не специалист. Но, мне кажется это розмарин, дает слегка неприятный запах. К счастью, он чуствуется только сразу после нанесения, потом исчезает. Но даже несмотря на то, что запах мне не понравился сразу, я к нему привыкла и допользовала тоник до конца, он меня не раздражал и не отталкивал.

Тоник представляет собой прозрачную водичку. За время использования оставил у меня только положительные впечатления. Он очень лёгкий, кожу не жирнит, пленки никакой не оставляет. Крем после него ложиться хорошо.

Я конечно, не заметила обещанного сужения пор и матирования( в этом направлении я считаю, лучше работают маски). Но, моя жирная кожа его приняла очень хорошо.

Поэтому я рекомендую этот тоник и буду покупать его для себя ещё.

Зимушка-зимарекомендует
19.05.2018