Тониками для лица я пользуюсь всегда и считаю их необходимым этапом очищения кожи, с помощью которых удаляются остатки средства для умывания и проходит процесс подготовки кожи к дальнейшему использованию крема. Хотела я попробовать вместо тоника гидролат в своем уходе, но пока искала "достойный", наткнулась на продукт, который является чем-то средним между гидролатом и обычным тоником - фитоактивный тоник на основе экстрактов растений.
У производителя AGOR есть целая серия фитоактивных тоников для разных потребностей кожи. Для себя я выбрала Фитоактивный тоник ULTRA для жирной и проблемной кожи.
Как заявляет производитель тоники этой серии не содержат спирта, красителей, парабенов и синтетических отдушек.
Действие тоника со слов производителя:
Комплекс экстрактов нормализует кислотно-щелочной баланс, стягивает поры, матирует и уменьшает активность сальных желез кожи. Антибактериальные свойства кардамона, календулы, хвоща улучшают состояние проблемной кожи: препятствуют угревому высыпанию, устраняют раздражения и воспаления, восстанавливают послеугревые изменения кожного покрова. Активность сальных желез уменьшается уже через неделю использования тоника!
- Восстанавливает естественный уровень PH кожи.
- Стягивает поры, уменьшает активность сальных желез, матирует.
- Препятствует угревому высыпанию, восстанавливает кровообращение в рубцах.
- Удаляет остатки косметики и мыла, подготавливает кожу к нанесению крема или сыворотки.
Тоник приходит в стандартной бутылочке цилиндрической формы из темного пластика. Объем - 200 мл.
Имеет откидывающуюся крышечку, которая быстро отвалилась и ее пришлось заменить.
На этикеточке есть описание продукта, состав и способ применения. Страна производитель - Украина, поэтому вся информация на украинском языке.
В основе тоника лежат гидролаты и экстракты трав и производитель уверяет, что и остальные ингредиенты не опасны для кожи и имеют природное происхождение.
гидролат крапивы двудомной, гидролат розмарина лекарственного, d- пантенол, экстракт календулы лекарственной, экстракт хвоща полевого, экстракт кардамона настоящего, аллантоин, альфа-бисаболол, коллоидное серебро**, молочная кислота, бензоат натрия*, сорбат калия***.
*-пищевой консервант. Содержатся в яблоках, клюкве, изюме, корице, гвоздике, горчице и др. Широко применяется в пищевой и косметической промышленности. Разрешен в ЕС и США.
**-природный консервант. Коллоидное серебро обладает уникальными прекрасным антисептическим эффектом, мощность которого сочетается с абсолютной безвредностью для человеческого организма. Его ионы препятствуют росту числа вирусов, бактерий и грибков. При этом действие распространяется на 650 разных вредоносных микроорганизмов включая Propionibacterium Acnes которые образуют угри, прыщи и акне. Спектр его действия настолько широк, что борется не только с вирусами и грибками, но и с высокоорганизованными формами.
***-пищевой консервант. Имеет природное происхождение и применяется в пищевой, косметической промышленности для консервирования, сохранения пищевых продуктов и косметической продукции. Содержится в большом количестве в плодах рябины. Разрешен в ЕС и США.
Единственное идет оговорка, что возможна аллергическая реакция на отдельные компоненты и рекомендует провести тест на руке перед использованием.
Способ применения стандартный:
смочить ватный диск и протереть кожу лица и шеи по массажным линиям. Использовать утром и вечером. Не требует смывания. Встряхнуть флакон перед использованием.
На сколько натуральный по составу этот тоник мне трудно судить. Отметок от каких-либо международных организаций, подтверждающих его эко-состав, нет. Поэтому остается только верить тому, что написано, я же буду писать только о своих ощущениях после использования этого продукта.
Запах у тоника - травяной и не очень приятный. Трудно сказать какой конкретно травой пахнет, я не специалист. Но, мне кажется это розмарин, дает слегка неприятный запах. К счастью, он чуствуется только сразу после нанесения, потом исчезает. Но даже несмотря на то, что запах мне не понравился сразу, я к нему привыкла и допользовала тоник до конца, он меня не раздражал и не отталкивал.
Тоник представляет собой прозрачную водичку. За время использования оставил у меня только положительные впечатления. Он очень лёгкий, кожу не жирнит, пленки никакой не оставляет. Крем после него ложиться хорошо.
Я конечно, не заметила обещанного сужения пор и матирования( в этом направлении я считаю, лучше работают маски). Но, моя жирная кожа его приняла очень хорошо.
Поэтому я рекомендую этот тоник и буду покупать его для себя ещё.