Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 20:33

Привет и здравствуйте! Расскажу сегодня наконец о тонике для лица, ради которого и делала заказ. На пару захватила еще кондиционер для волос, о котором уже писала. Тоник же стоит, относительно других средств от Natacosmetik, доступно - 250 руб. - прямая ссылка на продукт.

Оформление и упаковка характерна для многих экземпляров косметики ручной работы - ничего лишнего. К упаковке веревкой-шпагатом привязана инструкция.

Сам тоник помещен в небольшой затемненный зеленый флакончик. На нем наклеена этикетка с информацией.

Дозатор сверху закрывался прозрачной крышечкой.

Первых два применения плевался почти в глаз, нужно было прямо в ватный диск в упор тыкать. Он больше для крема бы подошел наверное. В конце флакона так же было, но в остальное время работал исправно и без нареканий.

Информация от производителя:

Тоник для жирной и проблемной кожи ручной работы

Тоник содержит противовоспалительные компоненты и способствует быстрому заживлению прыщей, предотвращает возникновение новых акне, увлажняет, нормализует выработку кожного сала, нормализует кислотно-щелочной баланс кожи. Обладает легким пилинговым эффектом - выравнивает цвет кожи (благодаря фруктовым кислотам в количестве 0,5 %, которые нежно очищают поверхностные слои кожи от омертвевших клеток, не повышает фоточувствительность кожи к солнечным лучам). При регулярном применении способствует уменьшению размеров пор кожи. Не содержит спирта. Допускается наличие осадка. Перед употреблением встряхивать. рН 5,5 .

Тоник действительно соответствует слабокислому значению рН.

Дополнительно на сайте указан рекомендуемый способ применения, чтоб больше всего средства предположительно наносилось на указанные участки (в принципе так и делаю со всеми тониками):

перед нанесением встряхнуть. Нанести на ватный диск необходимое количество тоника. Обработать кожу, начиная со щек, далее подбородок и нос, лоб в последнюю очередь. Области с активными акне можно обработать повторно. Избегать нанесения на область вокруг глаз. Только не выдавливайте прыщи! Длительность заживления воспалений сразу увеличится как минимум на 7-8 дней.

На сайте указан срок хранения 2 месяца, а вот на упаковке и в инструкции 1 месяц (видимо без органолептических изменений может доходить и до двух месяцев). 100 мл не проблема за месяц использовать, поэтому смысла для себя добавлять консервант, в отличии от другого их средства, не увидела. Хранила, как и положено, в холодильнике. По факту тоника хватило мне ровно на 21 день (3 недели).

Хранить при температуре от +2 до +8 ⁰С (в холодильнике). Срок годности 1 месяц от даты изготовления.

Объем на сайте так же указан:

Флакон 120 мл

А вот на флаконе:

100 мл

По факту сколько мл - я узнала уже когда использовала тоник, об этом чуть позже...

[ссылка]

Сделано в России

Изготовлен кондиционер по техническим условиям от 2012 года:

ТУ 9158-001-0187064938-2012

Состав. На сайте он указан не полностью и в другом порядке. Состав, указанный в инструкции, считается приоритетным. Мне весьма понравился, особенно наличием любимого экстракта гамамелиса и фруктовых кислот (среди которых яблочная).

Состав: минеральная вода, гидрозоль ромашки, экстракты коры дуба, гамамелиса, лакричника, алоэ, пептиды шелка, противовоспалительный комплекс, матирующий комплекс, биосера флюид, аллантоин, пребиотический комплекс, пантенол, фруктовые кислоты, натуральный консервант.

Некоторые компоненты указаны обобщенно. Я обратилась к производителю за более подробной информацией:

Противовоспалительный комплекс - сочетание активных компонентов с противовоспалительным действием - это оксид цинка, биосера, витамины с противовоспалительным действием.

Матирующий комплекс - сочетание активов (каких не указали), регулирующих (уменьшающих) салоотделение кожи за счет впитывания избытка кожного сала.

Пребиотический комплекс - смесь лизата бактерий - при нанесении на кожу - нормализует микрофлору кожи уменьшая количество пиогенных (способствующих нагноению) бактерий.

Фруктовые кислоты (удалось только выяснить, что входит яблочная кислота и др.).

Натуральный консервант - пищевой консервант, используемый также при производстве кондитерских изделий. Производное рябинового сока.

Цвет: после встряхивания мутный, бело-желтый.

Запах разбавленного яблочного уксуса и серы, и даже немного напоминает горчицу с характерным уксусным «оттенком». Аромат очень натуральный и чувствуется только во время применения, потом быстро выветривается. В силу этого не напрягает.

Консистенция: довольно обычная для тоника - жидкая. До встряхивания сверху можно увидеть несколько капелек масла, далее видно взвесь, которая более мутная внизу. После встряхивания тоник выглядит как стабильная суспензия, которая сохраняется такой где-то час.

Впечатления от применения и эффект:

Применяла данный тоник сразу после получения, так как срок годности на этом акцентировал внимание. При этом наносила после умывания и утром, и вечером по этой же причине (хоть часто в случае с другим средствами чередую тоник и/или гидролат). 4-6 нажатий на дозатор хватало на все лицо.

Тоник довольно мягко приводит в тонус и балансирует состояние моей комбинированной кожи. При этом не пересушил её за все время использования даже если после него наносилось легкое ухаживающее средство. После использования кожа немного разглаживается, становится мягкой и сияет, так же чувствуется мягкий вяжущий эффект (здесь гамамелис проявил все таки себя, хоть и не так явно). Поры становятся чуть менее заметны и продлевается вид матовой кожи в разумных пределах.

Концентрация кислот в тонике не высокая (0,5 %), поэтому тем более в этот период кислотные пилинги не отменяла, хоть и сменила их на менее раздражающие и более безопасные по составу для теплого времени года.

Тоник понравился и после умывания, и после использования масок для лица. При этом он хорошо приводил кожу в норму не зависимо от агрессивности средств, которые использовались до него.

Покраснений или других негативных реакций не вызвал, но кожу мою сложно назвать чувствительной если что.

Без ложки дегтя не обошлось, хоть он и не затронул качество и действие собственно тоника. После того, как флакон я опустошила, решила все таки развеять сомнения о том, что флакон не соответствует заявленному объему.

Раскрутила:

Налила водичку приблизительно на том уровне, как и был налит тоник изначально. Потом эту водичку перелила в ближайший "мерный стаканчик".

У меня вышло около 62 мл. И это не 100 мл, как указано на этикетке, и уж тем более не 120 мл, которые заявлены на сайте!

Ну я понимаю, что этот объем более реально использовать за срок хранения в месяц, но почему же реальный объем не указать! Тут я поняла одну из причин относительно доступной цены по сравнению с другой их продукцией.

О приобретении не жалею конечно, ведь тоник мне подошел и понравился. Но такое несоответствие и отсутствие ответа на этот вопрос смутило.

Красивой и здоровой кожи вам! 😇 Спасибо за внимание!

Ushka-Nadjushkaрекомендует
26.06.2015
Ооооо... вот это обман насчет объема 😲 Ну я понимаю расхождение в пределах 5%, но здесь в 2 раза меньше, чем человек думает, когда покупает, обидно... Хорошо, что в остальном тоник вас порадовал 😊
26.06.2015
У меня жирная кожа, с удовольствием попробую этот тоник!
надо бы его попробовать!
26.06.2015
мне он тоже понравился очень 😊
26.06.2015
Захотелось его испытать на себе 😁
26.06.2015
Ого! Никогда не измеряла объём средств... Что-то даже как-то не задумывалась об этом... Теперь аж самой интересно стало 😁 Вдруг у меня тоже где-то недолили? 😉
26.06.2015
Мне кажется, это не обман,а недогляд. У них бывает и расхождение в инфе о сроках на сайте и в этикетке, которая прилагается к продукции, например. Напишите, может, исправят и инфу об объеме флакончика.
Не обычный тоник
26.06.2015
Ну наконец-то это средство было использовано в течение срока годности! А то сколько читала отзывов, что слишком большой объем бывает. Правда, тут "тигру мяса не докладывают!"
26.06.2015
Интересный отзыв, впрочем как и всегда 😊
Серьёзное надувательство с объёмом 🤪
26.06.2015
У меня вышло около 62 мл.
обалдеть! в 2 раза меньше заявленного
Ну везде обманывают! 😕
26.06.2015
😁 жаль, что у меня не жирная кожа, я бы его взяла
26.06.2015
мне такое средство не помешало бы.
27.06.2015
мне как раз нужен тоник, пока выбираю, присматриваюсь)
вообще это грубое нарушение-несоответствие объему!
27.06.2015
Интересный отзыв, мне он понравился!
27.06.2015
У меня тоже в планах его заказать, очень уж мне нравится косметика от Наты.
27.06.2015
у меня та же ситуация. видимо объем тоника считали отталкиваясь от бутыля, а не от содержимоо 😂
27.06.2015
мне бы сейчас, летом подошел бы такой!
27.06.2015
Рада,что тоник понравился и не вызывал аллергических реакций!
Но с объемом обманули!Очень неприятно....
27.06.2015
Мда, дурят нашего брата почем зря 😕 Правда, как-то не очень порядочно со стороны производителя. Хорошо хоть качество продукта неплохое.
27.06.2015
В пересчете на мл не так уж и бюджетно выходит!
Объем смутил конечно. 😁
А в целом, приятный тоник.)
27.06.2015
моей коже отлично бы подошел этот тоник 😊
27.06.2015
С описанием слегка намудрили... но тоник все равно интересный, свойства вполне неплохие (и кажется, и моей не совсем жирной коже подошел бы) 😊
27.06.2015
Я как то встречала обман с объемом средства, было указано 300 мл, а прислали 150 мл, вообще не приятно, когда обманывают...
27.06.2015
Всем и каждому спасибо отдельное за внимание к отзыву и классные комменты 😇

Бобби, в том то и дело, что писала, не прокомментировали это никак... Хоть на счет состава отвечали, пусть не достаточно подробно, а тут молчат два месяца

Medio, да, одно из немногих средств у них, которое можно использовать за срок в месяц и даже меньше 😇 на счет "мяса" да....

helga79, причем двойное: на сайте 120 мл, на флаконе указано 100 мл, а по факту вообще около 62 мл

OceanSoul , значит это не у меня одной такое
27.06.2015
То со составом дурили, теперь ещё и с объёмом!!!! Не я точно не буду даже пробовать эту странную Натакосметику 😕
27.06.2015
Люблю подобные средства, надо будет посмотреть, что есть у них для сухой кожи
28.06.2015
Использовать месяц или два, объем один или другой))) Очень непостоянный изготовитель.
28.06.2015
А у меня наоборот был для сухой от этой марки, очень понравился)
28.06.2015
не фанат я тоников, но надо исправляться
28.06.2015
Даже интересно стало, как пахнет уксус с огурцом в тонике:)
28.06.2015
У меня был в прозрачной таре и с другим дозатором, так он намного симпатичнее стал! 😊
28.06.2015
Всем и каждому спасибо отдельное за внимание к отзыву и классные комменты 😇 ...

Juliazary, два средства мне их понравились - работающие, но вот несоответствие информации не доставляет удовольствия, поэтому понимаю решение - кто знает, какой сюрприз ожидать

ЮляЛ, эх, да...
29.06.2015
я пока не знакома с этой маркой..
29.06.2015
Не знаю подойдет ли он для моей сухой кожи?!
29.06.2015
Lana Vi, а ведь много всего хочется попробовать, не все сразу)

Анюта24, зайдите на сайт - у них есть и для сухой кожи тоник 😉
Ещё 33 комментария