Я настолько люблю тоники, что уже не представляю без них свой ежедневный уход. Тоник не только завершает вечерний уход, но и даёт коже тот самый необходимый глоток влаги, а так же увлажнение и свежесть, которых так не хватает в конце дня.
Не так давно мне удалось попробовать тоник от Российской компании «Альпика».
Кожа у меня комбинированная, поэтому и средство требуется соответствующее, которое будет нормализовать баланс между жирными и сухими участками. По этому критерию мне идеально подходил увлажняющий тоник для жирной и комбинированной кожи, его-то я и выбрала.
Описание от производителя:Средство для эффективной тонизации и ухода за жирной и проблемной кожей. Экстракт Зверобоя нормализует баланс между жирными и сухими участками. Календула оказывает противовоспалительное действие и успокаивает кожу. Витамины А, С, Е стимулируют процесс регенерации клеток, улучшают цвет лица и придают матовость.
Объём - 125 мл.
Цена- 420 руб.
Ссылка на продукт в интернет-магазине АЛЬПИКА.
Упаковка:Тоник находится в белом пластиковом флаконе. Выпускается объёмами 125 мл и 250 мл. На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте, способе его применения, сроке годности, а так же полный состав.
Активные ингредиенты:Вода очищенная; экстракты: зверобоя, женьшеня, ромашки, календулы; эфирное масло лимона, розмарина; витамины: А, С, Е; салициловая кислота.
У тоника есть распылитель, который находится под прозрачной защитной крышечкой. Работает он исправно, даёт мягкое и при этом обильное распыление.
Текстура, аромат:Тоник представляет собой прозрачную водичку с нежным ароматом цитрусовых. Думаю, такой приятный аромат даёт эфирное масло лимона, которое присутствует в составе.
Способ применения: нанести тоник ватным диском по массажным линиям лица.
Расходуется тоник очень экономно, достаточно одного - двух нажатий, что бы ватный диск был смочен.
Мои впечатления:
Мне очень нравится пользоваться этим тоником. Он даёт мне свежесть и то необходимое увлажнение, которого моей коже порой не хватает. Так же он отлично убирает стянутость после умывания, успокаивает и тонизирует.
В целом тоником я очень довольна, он даёт моей коже всё то, что ей так необходимо. При регулярном использовании заметно улучшает цвет лица, а самое главное, отлично увлажняет сухие участки кожи, при этом сокращая жирность в Т - зоне.