Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 11:32

Я очень полюбила тоники для лица и не представляю без них своего ухода за кожей. Разумеется, не все средства одинаково хороши - мне нравятся натуральные, на основе гидролатов. Тоник "Розовое вино" от российского бренда Шоконат стал для меня одним практически идеальным средством.

Общая информация:

Форма выпуска - прозрачный флакон из плотного пластика.

Информация от производителя:

Эффективно очищает кожу, тонизирует, увлажняет, освежает, устраняет ощущение стягивания, улучшает цвет лица, обладает противоотечным действием, препятствует старению кожи.

Гидролаты донника, розы, вино розовое, глицерин растительный, эмолент цетиол, сок грейпфрута, фитокомплекс «Смягчающий» (силиконовое масло, экстракт кипариса, провитамин В 5, экстракт мелиссы, раствор альфа-липоевой кислоты (витамина N), аллантоин, экстракт красного винограда), гиалуроновая кислота, ароматическая композиция, цитрат серебра.

Пульверизатор распыляет мелкодисперсно. Перед первым использованием выдал несколько пустых пшиков. Пока средства во флаконе много, работает исправно.

При необходимости конструкция откручивается.

При встряхивании флакона тоник слегка пенится, но пена быстро оседает.

Консистенция у средства жидкая, но чуть гуще обычной воды. Тактильно есть небольшая липкость, но она быстро проходит.

Тоник имеет насыщенный розовато-коричневый оттенок, но ватный диск он окрашивает лишь слегка. Кожу не тонирует.

Аромат очень приятный - продукт пахнет сладким спелым виноградом. Такая отдушка поднимает настроение и приносит удовольствие от использования средства.

Способ применения:

Смочить тоником ватный тампон, протереть лицо, шею. Перед применением рекомендуется использовать гель-пенку серии Шоконат для умывания.

Я предпочитаю распылять тоник непосредственно на кожу. Пользуюсь им утром, вечером и иногда в течение дня.

О моей коже

32 года, проблемная, в меру чувствительная, склонная к сухости. Из недостатков имеются чёрные точки, расширенные поры, следы пост-акне, неровный тон. Время от времени бывают шелушения на носу.

Впечатления после использования

Тоник оказался очень приятен в использовании. После распыления он почти моментально впитывается. Липкость сразу исчезает, ощущения жирности нет. Кожа становится более свежей на вид, ощущение стянутости меня не беспокоит. Чувствуется свежесть и чистота. Тактильно кожа становится очень гладкой и бархатистой, визуально появляется лёгкое сияние.

Если нанести немного средства на ватный диск, оно поможет очистить кожу от излишков себума и пыли. Но, само собой, полноценное очищение тоник не заменит, он выступает как промежуточный этап между пенкой и сывороткой/кремом.

Не могу сказать, что тоник преобразил мою кожу, но увлажнения мне вполне достаточно. Самое главное - продукт не спровоцировал воспаления и не вызвал аллергию.

После использования тоника я приступаю к дальнейшему уходу за кожей. Он не конфликтует с дальнейшим уходом и может распыляться даже поверх макияжа.

Итог

✔️✔️✔️

• Удобная упаковка
  • Состав (средство не содержит спирта)
  • Очень приятный аромат
  • Быстро впитывается
  • Освежает
  • Придаёт коже гладкость
  • Увлажняет и тонизирует

❌❌❌

• Довольно быстрый расход

Бренд Шоконат выпускает отличные тоники-гидролаты для лица, и "Розовое вино" - не исключение. Шикарный аромат + очень приятная текстура, рекомендую.

Тоник-гидролат Shokonat «Молочный Шоколад» для сухой и нормальной кожи

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
16.12.2022
Классный тоник)), возьму на заметку☺
16.12.2022
мне такой понравится
24.12.2022
Кожа прям сияет после тоника)