Опубликовано 2 Март, 2023 - 12:12

полгода или более

Тониками для лица я пользуюсь ежедневно и когда были скидки на бренд PAYOT в Летуаль, я решила попробовать тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины.

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины

Тоник-эксфолиант, усиливающий сияние, Payot Lotion Tonique Reveil стоит использовать на последнем этапе очищения. Он придает лицу свежесть, а также отшелушивает кожу. Тоник-эксфолиант нормализует кожный баланс, препятствует развитию признаков старения. После использования продукта Payot ваша кожа станет мягкой, ухоженной и приобретет естественное сияние.

Где купить: на WB, в Летуаль или в Золотом Яблоке.

Цена: около 1500 рублей, я покупала в Летуаль с учетом скидок и промокодов около 500 рублей.

Объем: 150 мл.

🍓 Оформление и основная информация

Оформление у тоника мне нравится, в стиле всех средств этого бренда. Лаконичный флакон, напоминающий песочные часы с помповым дозатором. Флакон из плотного прозрачного пластика.

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины
На обратной стороне есть полная информация о составе и русифицированная наклейка со сроками годности.

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины

Срок годности - конечный был указан на русифицированной наклейке и 9 месяцев с момента вскрытия.

Защиты от вскрытия у флакона не было, но от проливаний защищает стоппер на дозаторе.

Дозатор очень удобный, не плюется и не заедает, пары нажатий мне хватает на все лицо.

🍓 Состав

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины

Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Parfum (Fragrance), Benzophenone-4, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 17200 (Red 33), CI 19140 (Yellow 5)

Консистенция у тоника как водичка, в ней не чувствуется гелевости и липкости.

Цвет у него полупрозрачный с легким розовым оттенком.

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины

Аромат у тоника очень легкий косметический с легкой кислинкой. Мне аромат нравится и после нанесения он сразу же улетучивается с кожи.

🍓 Опыт использования

Тоником я пользуюсь каждый день после умывания, пару раз так точно и иногда в течение дня. Этим тоником я пользуюсь с ноября на регулярной основе.

Кожа у меня комбинированная, склонна к жирности, шелушений нет, а вот расширенных пор, склонных к черным точкам предостаточно.

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины

Наносится он отлично, я наношу сразу на руки, чтобы не увеличивать расход. Он не пенится, быстро впитывается и не оставляет после себя следов липкости или жирности. Кожа ощущается абсолютно чистой.

Тоник не щиплет кожу обычно, но вот после кислотных масок я его стараюсь не использовать, иногда вызывает покалывания на коже небольшие.

Очищает кожу он хорошо, когда использую с ватными дисками, но это очень редко, он хорошо убирает остатки себума и косметики.

Увлажняет кожу отлично, снимает стянутость кожи после умывания. На ощупь она становится более мягкой и упругой.

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины

Тонизирует кожу он хорошо. Он с эффектом легкого сияния, кожа не блестит, но выглядит свежее.

Выравнивания рельефа кожи от него есть, при постоянном применении рельеф становится более гладким. А вот влияния на сужение пор я не увидела.

Также тоник не подсушивает кожу.

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины

Влияние на высыпания он не оказывает, постакне не стали быстрее проходить, но в целом их не вызывает самостоятельно и покраснений на коже после него нет.

Матирования после тоника нет, наоборот кода становится чуть более сияющей.

🍓 Расход

Не большой, но я его наношу сразу на руки и распределяю по лицу. За четыре месяца у меня ушло чуть больше половины флакона.

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины

Тоник PAYOT Lotion Tonique Reveil с экстрактом малины мне понравился, он очень хорошо увлажняет кожу и придает ей естественное сияние. Жаль лишь то, что его сняли с производства и можно найти только на остатках в продаже.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Есть результат
  • Кожа становится чистой
  • Отличный цветочный тонкий запах
  • Прекрасный аромат
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
  • Улучшает состояние кожи
demidnasрекомендует
Хотела попробовать этот тоник, но у меня как-то не складывается с брендом, более менее понравился дезодорант, белых следов не оставляет и отдушка унисекс, так его похоже с производства снимают))
03.03.2023
Мне у этого бренда вообще не подошли крема, они для меня что-то из разряда Клиник, их силиконистые крема только так забивают мне поры, а вот тоник отличный и еще взяла себе гель для умывания недавно с корицей, но пока так и не дошли до него руки. Жаль, что хорошие продукты снимают, этот тоник отличный.