Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 16:06

~*~*~*~*~* Всем привет! ~*~*~*~*~*

Тоники для лица у меня заканчиваются очень быстро, ведь я ими пользуюсь каждый день. И сегодня я хочу рассказать еще об одном тонике от ARNO, а именно о омолаживающем тонике для лица ARNO cosmetics Natural Face Toner.

Омолаживающий тоник для лица от Арно находится в затемненном, пластиковом флаконе. Все средства данного производителя отличаются сдержанным оформлением, на флаконе приклеена информационная наклейка, со всей необходимой информацией.

Омолаживающий тоник для лица ARNO cosmetics Natural Face Toner

Производитель: ИП Дудкин М.А., г. Пенза по индивидуальному заказу ARNO cosmetics.

Стоимость, место покупки: я заказывала тоник за 500 руб., сейчас на официальном сайте стоимость средства составляет 600 руб., продукцию АRNO cosmetics можно заказать на официальном сайте или приобрести в ИМ Wildberries.

Срок годности: указан на флаконе, так как тоник имеет натуральный состав, то после вскрытия его необходимо использовать в течение 3 месяцев.

Объем: 250 мл.

Омолаживающий тоник для лица ARNO cosmetics Natural Face Toner
Флакон с тоником оснащен черной крышечкой флип-топ, которая легко открывается и плотно закрывается, для удобства на ней есть небольшой выступ для пальца. Под крышечкой есть небольшое отверстие через которое дозируется средство.

Если раньше я большее предпочтение отдавала тоникам с пульверизаторами, то последние года два мне больше нравятся такие дозирующие механизмы, так как я при нанесении тоника обязательно использую ватный диск.

Общая информация (описание продукта):

Натуральный омолаживающий тоник для лица помогает вернуть коже свежий и отдохнувший вид. Тонизирует, снимает отечность и предупреждает появление возрастных изменений кожи.

Состав: просто отличный в него входят аж 7 кислот, для омоложения то, что нужно.

деионизированная вода с экстрактом лимона, экстрактом зеленого чая, экстрактом гуараны, молочная кислота, гель алоэ-вера, гликолевая кислота, растительный глицерин, аллантоин, D-пантенол, винная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, лаурат сахарозы, гиалуроновая кислота (высоко- и низкомолекулярная), витамин Е, витамин С, дегидроуксусная кислота, сорбат калия, бензиловый спирт, ароматическая композиция

Активные компоненты:

Благодаря экстракту гуараны повышается тонус и эластичность кожи.

Гель алоэ-вера способствует регенерации кожи, борется с развитием морщин.

Аллантоин сужает поры, обладает успокаивающим действием на чувствительную кожу.

Консистенция, аромат: средство представляет собой прозрачную воду, консистенция однородная, жидкая, цветочного аромата. Аромат очень приятный, не химозный, присутствуют лимонно-чайные нотки, на коже на долго не сохраняется.

Мой тип кожи:

30 с небольшим хвостиком, комбинированный с расширенными порами, но в тоже время кожа чувствительная. Неровный цвет лица, имеются первые морщинки и небольшой купероз на крыльях носа. В холодное время года кожа склонна к сухости, обезвоженности и красноте.

Условия хранения:

Способ применения:

Встряхнуть флакон, нанести тоник на кожу лица после умывания с помощью ватного диска, либо непосредственно на лицо подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

В способе применения нет ничего особенного, я предварительно встряхиваю флакон и наношу тоник на лицо с помощью ватного диска. Также средство для экономии можно наносить непосредственно на лицо и при помощи подушечек пальцев распределить. Мне больше нравится первый способ применения с ватным диском.

Тоник я использую и утром, и вечером, наношу его на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Средство хорошо очищает кожу от остатков косметики, загрязнений, не стягивает ее, после себя не оставляет липкости, жирной пленки, блеска, что для моей комбинированной кожи важно.

За все время применения омолаживающий тоник не вызвал высыпаний, аллергической и иной реакции, поры не забил.

Если я использовала тоник утром, по обязательно перед выходом на улицу использую СПФ-средство, во избежания появления пигментных пятен, так как в состав средства входит много кислот.

После использования омолаживающего тоника, я наношу крем или сыворотку+крем. Тоник для лица от Арно усиливает свойства нанесенных уходовых средств, также я его наношу перед нанесением масок, для усиления их свойств, а также после использования масок во избежания обезвоживания кожи, особенно после очищающих масок.

Результат: омолаживающий тоник для лица хорошо очищает кожу, не стягивает ее, а наоборот отлично увлажняет. Придает коже свежесть, тонизирует ее, немного выравнивает тон кожи, уменьшает ее покраснение.

Каких-либо омолаживающих свойств я не заметила, морщин у меня не прибавилось, но и не отбавилось, как средство влияет на отеки я тоже не могу сказать, так как у меня их нет.

Омолаживающий тоник для лица ARNO cosmetics Natural Face Toner
Расход: мне хватило флакона на 2 месяца, поэтому не стоит переживать, что срок годности средства всего лишь 3 месяца!

В чем же плюсы и минусы омолаживающего тоника для лица ARNO cosmetics Natural Face Toner?

Плюсы:

• хороший состав, содержащий в себе кислоты и экстракты трав;
  • приятная отдушка;
  • увлажняет кожу;
  • выравнивает тон кожи, придает ей здоровый вид;
  • не вызывает раздражения, аллергии;
  • не оставляет после себя липкости;
  • хорошо очищает кожу от остатков косметики и загрязнений;

Минусы:

• не обнаружены.

Омолаживающий тоник для лица ARNO cosmetics Natural Face Toner мне понравился, но если сравнивать его с собратом увлажняющим тоником для комбинированной кожи, то он немного ему уступает. Ведь от второго тоника результат был заметен в зеркале, но он и предназначен был для моего типа кожи.

В самом начале применения средства я немного расстроилась, но проанализировав и обещания производителя, и действие тоника я поняла, что средство справляется со своей задачей - хорошо очищает, увлажняет, тонизирует и придает свежесть коже, для омоложения кожи как раз это и необходимо.

Я рекомендую омолаживающий тоник для лица ARNO cosmetics Natural Face Toner к покупке!