Привет!)
Я не особый любитель декоративной косметики, мне достаточно вв крема, туши и бальзама для губ. Другое дело - уход, в частности тоники - без них я не могу и дня, регулярно пробую новые для себя фирмы, никогда их не экономлю, наливаю щедро на лицо, поэтому заканчиваются они у меня достаточно быстро. Так и оказался у меня очередной подопытный - гиалуроновый тоник от Витэкс.
? Основная информация.
Производитель: Республика Беларусь.
Где купить? Я заказывала на [ссылка]
Стоимость: на момент заказа 46 грн (115 рублей).
Объём: 150 мл.
Для какой кожи: все типы.
Городской ритм жизни не лучшим образом влияет на кожу. Стрессы и загрязненный воздух делают ее тусклой и лишают влаги. Гиалуроновый Fresh-тоник для лица возвращает эпидермису свежесть, гладкость и сияние, так как предназначен для ухода за ним в условиях мегаполисов. Специальный комплекс компонентов Pronalen Bio способствует обновлению клеток, выведению из них токсинов, снижению неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Гиалуроновая кислота в составе тоника от бренда «Витэкс» разглаживает морщинки, увлажняет и предотвращает обезвоживание эпидермиса.
Витэкс Perfect Citi Skin моментально впитывается в кожу, не оставляя на ней липкую блестящую пленку. При регулярном применении усиливает защитные функции эпидермиса, поддерживает его молодость, дарит нежное здоровое сияние.
? Внешний вид, упаковка.
Тоник находится в непрозрачном пластиковом флаконе освежающего мятного цвета. Упаковка недорогая, но прочная, мне пришло всё целое и не пролитое. На бутыльке есть наклейки с информацией, в стиле беларусской косметики, все наклейки пестрят информацией и обещаниями производителя, на это они не скупятся никогда) Спереди есть название фирмы, серии средства, название средства, краткие обещания, сзади описание от производителя, способ применения, состав, адрес производителя. Так же есть пометка об использовании тоника в течении 6 месяцев со дня открытия, я бы не стала пренебрегать этим, потому что потом может изменится консистенция, запах и это может негативно подействовать на кожу (вызвать высыпания, аллергическую реакцию).
Крышка-дозатор удобная в использовании, открывается/закрывается с характерным щелчком. Закрывается плотно, если перевернуть, то не прольется. Так что смело можно брать в поездки!) Такого рода дозатором легко дозировать количество продукта.
Для меня неким недостатком является непрозрачность бутылочки, ведь не понятно, сколько уже израсходовалось и осталось средства, но здесь всё в порядке, во-первых, крышечка откручивается и можно заглянуть в бутылочку, во-вторых, если поднести её на свет, но сквозь бутылочку видно расход.
? Состав запечатлила на фото:
Несомненно, радует, что гиалуроновая кислота на втором месте в составе, следовательно, концентрация её высока в средстве, значит, средство должно работать.
Весомым плюсом для меня является отсутствие спирта, моей коже и так недостаточно увлажнения, благо, более иссушенной она не станет.
Бетаин, гидроксид натрия, пшеница, женьшень призваны увлажнять, питать, бороться с признаками старения.
Конечно, состав не идеален, много компонентов способны вызвать аллергию, но при такой стоимости лучшего состава не найти.
? Консистенция, цвет, отдушка.
Абсолютно прозрачная водица, такая консистенция встречается чаще всего у подобного средства.
Тоник имеет очень приятный аромат: цветочно-травяной, легкий, ненавязчивый. Аромат не раздражает, а наоборот наслаждаешься им во время использования. На лице ощущается ещё какое-то время, окутывает своим еле уловимым ароматом.
? Применение и впечатления от использования.
Сначала опишу свою кожу, так будет проще определиться, подойдет ли вам этот тоник или нет.
??♀️Моя кожа: 25 годиков, комбинированного типа, но сейчас в состоянии обезвоженности. Не сказала бы, что очень чувствительная, но плохо переносит холод, сразу краснеет и часто вылазят болючие прыщики, которые долго не проходят. Не склонна к аллергии, но склонна к высыпаниям. Поры быстро забиваются, но они не очень широкие, зато крайне глубокие.
Способ применения: ежедневно утром и вечером наносите тоник на очищенную кожу лица и шеи с помощью ватного диска. Не требует смывания водой и дополнительного умывания.
В обязательном порядке, после утреннего и вечернего умывания наношу тоник на ватный диск, а затем на лицо. Многие советуют наносить тоник на ладошки и сразу же на кожу, ведь так и расход становится меньше, потому что ватный диск впитывает добрую половину вылитого на него средства; и тоник подействует на кожу лучше, а затем и последующий уход в виде крема или сыворотки. Я пробовала наносить на ладошки несколько раз, но тогда нормально так стонизировала пол в комнате 😂 поэтому ватный диск - мой друг)
Сразу после умывания моя кожа стянута даже с умывашками без SLS, требует немедленного увлажнения, поэтому я щедро смачиваю ватный диск тоником и наношу на лицо. В первые же секунды чувствуется свежесть и увлажнение. Моя кожа поглощает тоник полностью и в считанные секунды, для липкой пленки не остается и шанса. Кожа мягкая, упругая, даже напитанная слегка. Последующий уход проникает в кожу лучше, благодаря этому тонику.
Пользуясь этим тоником дважды в день, я забыла, что такое шелушения на носу, которые у меня круглый год имеются, кожа становится более гладкой и шелушинки сглаживаются.
На поры гиалуроновый тоник никак не влияет, но он и не должен. Его задача - тонизировать и увлажнять кожу, с чем он справляется просто на 5 из 5.
За время использования не вызвал аллергической реакции и дополнительных акне, поры не забил.
? Расход.
За две недели использования у меня осталось еще примерно 3/4 продукта, то есть, хватит мне его на месяца 2, для меня это норма, тут всё индивидуально, лично я тоники не жалую.
? Резюме.
✅ стоимость
✅ удобная упаковка
✅ удобный дозатор
✅ достаточно экономичный расход
✅ много полезностей в составе
✅ освежает кожу
✅ хорошо увлажняет
✅ не оставляет липкой плёнки
✅ не вызвал аллергической реакции и акне
Минусом для себя выделила только наличие плохих компонентов в составе, но вреда они моей коже не принесли, так что в данном случае для меня это не существенно.
Горячо люблю этот тоник и рекомендую попробовать, этот продукт спасает даже обезвоженную кожу!
Спасибо за внимание :3