Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 08:36

Ни для кого не секрет, что правильный уход за кожей очень важен, когда речь идет о ее красоте и здоровье. В последнее время я пользуюсь косметикой Aravia и мою кожу эта косметика только радует. Одним из таких средств, которое нравится моей коже стал тоник с фруктовыми кислотами AHA-Glycolic Tonic.

Тоник для интенсивного ухода за кожей склонной к жирности, появлению акне, а также сухости и гиперкератозу. Снижает рН-кожи, способствуя замедлению развития бактерий, провоцирующих акне. Отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, способствуя усилению регенерации. Стимулирует выработку собственного коллагена и эластина кожи, повышает упругость, уменьшая проявления морщин. Обладает лёгким осветляющим действием.

Объем: 250 мл.

Цена: 690 руб.

Места продаж в вашем городе можно посмотреть здесь.

Тоник находится в большом белом флакончике. Он матовый и строгий на вид, как и подобает профессиональному средству.

Флакончик плотно закрывается крышкой, а под ней находится дозатор-распылитель. Работает исправно и выдает достаточное количество тоника. Мне хватает два нажатия, чтобы протереть лицо ватным диском, смоченным тоником.

На обратной стороне флакона есть полная информация о средстве, способе его применения, производителе, сроке годности и составе.

Aqua, Lactic Acid, Glycolic Acid, Panthenol, Glycerin, Tartaric Acid, Citric Acid, Arnica Montana Flower Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

К активным компонентам тоника относятся:

кислоты (гликолевая, молочная, винная, лимонная), арника, земляника, виноград, д-пантенол, глицерин.

Состав оказался практически идеальным. Не захотели только анализироваться экстракты арники, клубники и грейпфрута. Но думаю, что и так очевидно, что в экстрактах нет ничего плохого и даже наоборот.

Дата изготовления указана внизу флакона.

Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.

По цвету тоник абсолютно прозрачный и имеет консистенцию воды. Он быстро впитывается, но примерно минутку я ощущаю наилегчайшую липкость, которая быстро пропадает.

Он обладает приятным и ненавязчивым запахом грейпфрута. На коже ненадолго остается легкий запах, но он практически не чувствуется.

Тоник используется на первом этапе ухода за кожей, который призван тонизировать кожу и подготавливать ее к последующему интенсивному уходу.

Этим этапом лучше не пренебрегать, так как тонизирование восстанавливает pH кожи после умывания, а также увлажняет и успокаивает кожу. Кстати, этот тоник подходит для всех типов кожи.

Я применяю тоник сразу после использования геля для лица с кислотами AHA-Fruit Gel.

Во время первого применения чувствовалось легкое пощипывание кожи, которое прошло буквально за минуту. В дальнейшем, таких ощущений больше не было. После применения тоника лицо действительно становится чистым, увлажненным и мягким. Применяя тоник, гель с кислотами и другие средства по уходу за лицом от Aravia чуть больше месяца я заметила, что тон лица выравнивается, воспаления посещают реже и проходят быстрее, постакне тоже слегка осветляются. Такой уход благотворно влияет на мою кожу.

Расходуется средство очень экономично, да и объем у него большой. Предполагаю, что как раз на год его и хватит. Тем более, скоро лето и баловать себя кислотами временно перестану.

Спасибо за внимание!

Innno4kaрекомендует
10.04.2017
очень интересная для меня фирма, я бы с удовольствием попробовала 😊 тем более тут кислоты - как я люблю 😊
Надо и мне прикупить - кожа жирная и проблемная...
Думала, что дорого, но если расход такой, что на год хватит, то мне надо! 😂
10.04.2017
Мне тоже этот тоник очень понравился, для проблемной кожи самое то!
Inc аватар
Inc
10.04.2017
Хочу эту серию с кислотами попробовать, все так активно ей пользуются, а я решила отложить знакомство на осень, потому что боюсь еще больше покрыться пятнами от солнышка, и так от этой проблемы страдаю
10.04.2017
Этот тоник обалденный. Кожа после его использования становится заметно лучше.
как раз таким пользуюсь
10.04.2017
У меня гель с азелаиновой кислотой, нравится) хочу и с фруктовыми кислотами потом попробовать
10.04.2017
И снова моё любимое словосочетание "фруктовые кислоты". Но тоник такой ещё не встречала. Надо запомнить.
10.04.2017
для моей кожи подходит идеально)
10.04.2017
Интересный тоник. Я бы тоже с кислотами попробовала!
10.04.2017
Аравия, как всегда, на высоте! 😊
Отличный тоник!
10.04.2017
Обожаю этот тоник)) помогает решить многие проблемы с кожей 😊
10.04.2017
Обожаю средства с фруктовыми кислотами в составе
10.04.2017
Тоже хочу попробовать кислоты, но вот не уверена стоит ли начинать весной.
10.04.2017
Тоже в планах попробовать серию для лица от Аравии. Пока повременить приходится из-за резких перепадов "кожного настроения".
10.04.2017
Очень положительно отношусь к кислотам, с удовольствием бы попробовала такой тоник)
Я бы сейчас испугалась уже пользоваться кислотными вещами, солнышка много 😊
10.04.2017
Похоже, что осенью я все-таки попробую подобные средства с кислотами 😊
10.04.2017
Попробую такой тоник,но не сейчас
Классные свойства!
10.04.2017
А я совсем перестала пользоваться тониками! 😊
10.04.2017
Часто считаю хорошие отзывы на этот тоник, уже сама созрела для покупки 😊
10.04.2017
Как раз заканчивается тоник, надо взять проверенный от Аравии на замену)))
здоровский тоник! Тем более с кислотами 😊
10.04.2017
Очень интересно еще, какой ph у этого тоника)
10.04.2017
люблю использовать тоники в уходе за лицом! 😊
такой тоник с удовольствием бы попробовала 😊
Люблю этот тоник 😊
10.04.2017
Какой состав хороший у тоника 😊
10.04.2017
Я уже мечтаю его попробовать)))
10.04.2017
судя по всему, тоник мне подошел бы 😊
10.04.2017
Классный тоник, у Аравии много крутых средств
Пощипывание - нормальная реакция кожи на кислоты. Очень хороший тоник 😊
Так все его хвалят, тоже захотелось его себе 😊
очень классный результат!
10.04.2017
в следующий раз обязательно закажу такой тоник
10.04.2017
Осенью обязательно куплю себе такой, цена очень гуманная за такой объем. Порадовало, что в составе сразу предусмотрен пантенол 😊
10.04.2017
Хочу опробовать. Но консерванты все таки смущают, причем они во всей серии Аравии для лица такие(
10.04.2017
достойный тоник для умывания! фруктовые кислоты - сила для кожи!
10.04.2017
Хорошее средство, тоже сделала заказ, в ожидании 😁

Мне всегда средства с кислотами подходили. Очень хорошие средства этого плана у польской марки Ziaja 😊
10.04.2017
Тоник с кислотами даёт хороший результат!
Ещё 46 комментариев