Опубликовано 11 Март, 2016 - 15:28

Что вообще такое тоник для лица? Нужен он или нет и для чего вы его покупаете?

Я, собственно. начала в лоб с вопроса только потому, что кто-то хочет увидеть от тоника на лице некий мгновенный эффект, видимо, словно это тональный крем или жидкость для демакияжа.

Для чего вообще нам нужны тоники?

Тоник не только освежает и очищает кожу лица, но и повышает эффект от применения дневного и ночного крема, которые наносятся сразу после него

Хороший эффект дает применение тоника после маски, так как после воздействия маски поры кожи открытые и очень важно нормализовать их состояние.

То есть, в принципе, ничего такого из серии, чтобы увидеть какой-то особенный мгновенный результат, нет? Собственно, и я о том. Тоник это проводник между кожей лица и основным уходом, от этого и пляшем.

Да-да, я в танке, мне на все пофиг, есть тоник - будет отзыв

Данный тоник я купила по акции и обошелся он мне в районе 70 руб. Объем флакончика 100 мл.

Под крышечкой маленькое отверстие дозатора, лить можно, сколько угодно. Тоник, как водится, прозрачный. Запах очень приятный тонкий, немного цветочный, там пахнет что-то из детства и я все активно пыталась вспомнить, что именно. Чистотел?

А по простоте и по факту - тоник мне НЕ понравился.

Почему?

А он, собака, крымский хан, оказывает просто потрясающий стягивающий эффект по случаю своего мгновенного высыхания.

Я хочу отметить - я не использую тоники сами по себе. А только под крем или сыворотку, которые наношу почти сразу же, не дожидаясь впитывания самого тоника. Этот же - впереди планеты всей!

Протерла лицо, значит, ватным диском, потянулась за кремом. Ну.как водится, открыла кошелочку, достала сумочку, закрыла кошелочку пока провозишься может, пройти аж целых секунд тридцать!! Всего? Ага. Ему хватает, он мгновенно то ли впитывается, то ли испаряется с кожи, при этом её высушивая. Ощущение, будто умылась водой из под крана. Почти сразу кожу начинает стягивать. Но если воде из-под крана это простительно, то тонику - нет!

Я никоим образом не хочу сказать, что во всем виноват Avon. У меня был тоник с розами "Сияние" и им я была вполне довольна. Если бы я ждала освежающе-подсушивающего эффекта я бы приобрела тоник спиртовой, поэтому результат с текущим меня не устраивает. Его как бы сколько ни лей - коже все мало.

Тезисно вывод делаю такой

Плюсы:

недорогой, приятно пахнет, удобная упаковка

Минусы:

стягивает кожу....ну и всего 100 мл.

Вот уж тут не знаю, хорошо это или плохо. Осталось у меня его меньше трети. Доливаю и больше не беру.

Спасибо за внимание, будьте красивы!

Достоинства
  • +дешёво
  • Слегка пахнет скошенной травой
Недостатки
  • - сушит кожу
Маргарита85не рекомендует
Я таки шо то не разгляжу никак...Тоник прозрачный или мутный?
Надежда73 , вы меня смутили...вскочила и побежала с бутыльком по квартире ища, как бы его рассмотреть получше. Нет, прозрачный. Водичка. А просто пластик в бутылочке такой, матовый что ли
Да-да, я в танке, мне на все пофиг, есть тоник - будет отзыв
Ржу 😁
Тоже поймала себя на том, что стала писать отзывы на все подряд - использовала флакончик, так прежде чем выкинуть, пишу отзыв. В магазин сходила - пишу отзыв, в кино сходила - пишу отзыв)))
Наслышана о полезных свойствах тоников, которые необходимы как промежуточная стадия по уходу за лицом. Но я все время забываю ими пользоваться 😂 к Avon отношусь с недоверием, многие продукты меня разочаровывали, хотя у этого средства подкупает объем и относительно дешевая цена 😂
Айнулиндале , ну я не могу сказать, что пишу на все подряд. Вы бы все побежали обратно под диван, толкая друг друга бренными телесами 😁 Но косметика - в полном приоритете, не скрываю этого. Я сюда чего приходила? Правильно, впихнуться со всеми своими баночками куда-нибудь, где не сочтут чокнутой. 😂 Поэтому на косметику пишу всю, а остальное - да как занесет. Писатель - он писуч 😬 Я бы написала и на концерт, мною посещенный, но останавливает то, что он был год назад и ветки на него тут нету, делать надо..и кому вообще это надо? 😁

Эмма_Бовари , это ладно, что вы хоть не пользуетесь.А то, бывает, народ требует видимого эффекта. Из серии. ну протерла и что, результата нет. Вот и думаю, а какой результат-то нужен? А я с Эйвоном дружу много лет, есть продукты "так себе", а многое за свою цену очень даже ничего 😊 Вот так и на тоник этот позарилась 😁 но не сложилось, хотя тут полно хороших отзывов.
Маргарита85, согласна с вами по поводу:
Из серии. ну протерла и что, результата нет.
Чаще всего я на такие отзывы и нарываюсь: "намазала крем, а на утро я не помолодела, как итог - крем плохой, не берите" 😕
От тоников видимого результата не будет, ведь он нужен для тонизирования кожи, для сужения пор и чего-то там еще, морщинки например, точно не уберет, и от черных точек не избавит 😁
Мне из Avona безумно нравятся сыворотки-несмывашки для волос, а декоративкой я почти не пользуюсь, поэтому и не заказываю уже как года 2.
Эмма Бовари,
"намазала крем, а на утро я не помолодела, как итог - крем плохой, не берите" Puzzled

😊 я сейчас типа омолаживающую сывортку тестирую уже 2 недели с хвостом. Не. я понимаю. что это вы не мне, это к слову. Ой, у меня в коллекции прочитанных отзывов вообще есть перлы ..."Гель для душа щиплет лицо/интимные зоны" и "скраб для тела лицо щиплет"...А мы тут про тоник 😂
Маргарита85, я пока на такие отзывы еще не нарвалась 😁 все впереди, однако 😂
11.03.2016
А мне наоборот тоник подошел. А вот умывашка из той же линейки лицо стянула намертво...))
KLissman , а я умывалку не брала..зато с тоником такая петрушка...
11.03.2016
Если стягивает, сразу в топку. Не надо нам такого добра 😁
12.03.2016
Попадался такой тоник, так я его на нос наносила, отлично так поры сужались после него )))
Mama_dochek , 😕

tatiana_mgn , ну вот разве только на нос поры сужать и пойдет 😂 А я. нерасторопная, всю моську им мазюкала
12.03.2016
а я сама делаю тоник на отваре трав, пару капель эфирок - и готово) эффективно, дешево и сердито, ну и сама могу выбрать ингредиенты
DavveroVero, я просто не люблю месить варево, предпочитаю готовую косметику, так интереснее. Ну, правда,все, что я сама "намесила" это отвар ромашки замороженный в лед))
12.03.2016
Смотрела на него, смотрела, да так и не заказала. И не буду, пожалуй. Останусь при своем чайно-огуречном, со спиртиком. Веселее.
Natalka00 , ничего в нем нет интересно, только объем 😁 всего 100 мл, редкость
13.03.2016
Вот стягивание от тоника это конечно никуда не годится, у меня было из этой серии молочко мне подошло 😊 аромат травок помню до сих пор, приятный 😊
KATe_RINa , вот аромат мне вполне понравился...
13.03.2016
Не удивлена, т.к. Avon не жалеет добавлять во все свои средства спирт, соответственно и эффект у вас такой от него 😞
Андрианова Татьяна , в то и суть, что это НЕ спиртовой тоник и спирта там нет...
13.03.2016
Печально, когда продукт разочаровывает.
kati-kitty, в моем случае хоть не обидно, ибо дешево
14.03.2016
Тоник-спринтер 😁
Ninusha , пожалуй 😁 по крайней мере. до этого у меня ни один тоник с кожи за 30 секунд не испарялся (?)
14.03.2016
Что-то уход у эйвон никакой в последнее время
FEYA_FEYA , не могу сказать, мне очень многое подошло по цене-качеству. Но не этот тоник
22.03.2016
буду иметь в виду, что этот тоник сушит кожу, а то у меня кожа в области щёк склонна к сухости...наверное, он для жирной кожи
ЭмилияBeauty , у меня комбинированная. И ей не понравилось.
22.03.2016
понятно (
09.05.2016
Мне тоже от тоника нужно увлажнение.
23.09.2016
а вот мне тоники нужны как-раз таки как дневная палочка-умывалочка)) поэтому чем больше он обезжиривает и быстрее сохнет - тем он по мне лучше) щас такой на работу ношу в косметичке - пару раз в день протираю лицо, ибо типографский цех, пыль... а тут протер, чисто и свежо, класс.
umnaya_masha, значит, и у этого тоника есть любители 😁
Для жирной кожи стягивающий эффект это то, что нужно.
Романова Татьян... , вот в том и суть, что нигде не было указано, что это стягивающий тоник для жирной кожи 😂 я предпочитаю тоником просто "выравнивать" уровне увлажненности и потом крем наносить.
Маргарита85, для меня наличие чистотела уже как бы знак того, что средство для жирной кожи, или я ничего не понимаю в косметике.
12.02.2020
С моей сухой кожей ничего мне не сушил. Использовала и все на этом. Никакого эффекта не увиделатакже как и от тоник с лепестками роз. Обычная водичка и не более того.
Я вообще и в принципе не понимаю, как можно увидеть эффект от тоника. Потому что сразу наносится сверху крем.