В этом отзыве речь пойдет о геле для умывания Avon из серии Naturals "Родниковая вода и чистотел". Обычно для умывания я выбираю пенки, но решила внести разнообразие в свою уходовую рутину в виде геля от Эйвон.
Информация от производителя
Гель для умывания "Родниковая вода и чистотел" помогает бережно очистить кожу лица от остатков макияжа, выделений из сальных желез, от пыли, грязи и других загрязнений, которые оседают на кожу в течение дня. Наполняет кожу энергией, тонизирует и освежает. Увлажняет, делает кожу гладкой и ухоженной. Подходит для любого типа кожи и любого возраста.
Упаковка
Небольшая непрозрачная туба вытянутой формы и темно-зеленого цвета, объемом 100 мл. Дизайн упаковки довольно таки лаконичный и сдержанный.
Гель для умывания Avon родниковая вода и чистотел
На обратной стороне тубы указан способ применения, срок годности, состав, а также информация о производителе.
Гель для умывания Avon родниковая вода и чистотел
Туба стоит на плотно закрывающейся откидной крышке. Открывается без проблем, одним движением. Отверстие дозатора стандартное, гель выдавливается достаточно легко и при этом не выливается в слишком большом количестве. Так что упаковка однозначно удобная и практичная.
Консистенция и запах
Гель полупрозрачный, желто-зеленоватого оттенка, средней густоты. Аромат едва уловимый, свежий. Впрочем, и он выветривается очень быстро и на коже совсем не ощущается.
Родниковая вода усваивается кожей намного лучше водопроводной или кипяченой воды. Благотворно сказывается на коже, питая её витаминами и минералами, которые она содержит. Способствует укреплению иммунитета кожи и улучшению общего внешнего вида. Кожа приобретает здоровый вид и цвет. Экстракт чистотела оказывает смягчающее и очищающее действие, обеспечивает противовоспалительный и антиоксидантный эффект. Отлично осветляет пигментные пятна, помогает снять воспаление при угревой сыпи и снизить излишнюю жирность кожи.
Применение
Гель следует наносить на влажную кожу лица. Пенится он отлично, оно и не удивительно, ведь в его составе в достаточном количестве присутствуют различные ПАВы. Пена получается достаточно обильная, но не воздушная, с корейской пенкой для умывания не сравнить. Впрочем, для умывания ее более чем достаточно.
Моя кожа
Тонкая, комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), поры расширенные. Возраст 30+.
Эффект
Со своей основной обязанностью, очищением кожи, гель справляется отлично. Он очень тщательно очищает кожу от различных загрязнений, избытков кожного сала и остатков гидрофильно масла, которое я использую для демакияжа. После умывания ощущение сухости и стянутости на лице немного присутствует, но ни критичное. Последующее нанесение тонера/тоника в полной мере нивелирует его.
На выработку кожного себума этот гель для умывания никак не повлиял. Повышенного салообразования в Т-зоне я не заметила, впрочем, как и матирования. Также я не заметила никакого дискомфорта в виде раздражения или воспаления. Просто тщательное и качественное умывание, к тому же очень бюджетное.
Гель для умывания Avon родниковая вода и чистотел
Плюсы
Бюджетная цена
Удобная упаковка
Хорошее пенообразование
Отлично очищает
Не вызывает раздражения
Минусы
Состав
Немного сушит кожу
Итог
Я рекомендую гель для умывания Avon Naturals "Родниковая вода и чистотел"