Опубликовано 27 Март, 2021 - 10:58

Здравствуйте!

Так же часто как крем для рук я покупаю только умывашки Laughing out loud Ну, просто у меня, наверное, широкое лицо, а экономить средства я не люблю, поэтому средний тюбик геля или пенки у меня заканчивается меньше чем за месяц. И это не всегда приличные умывашки. Сейчас я активно вспоминаю Эйвон, поэтому новой умывашкой стал гель "Родниковая вода и чистотел". Расскажу о нём подробнее.

Средства серии Naturals вдохновлены самой природой. Натуральные экстракты фруктов и растений в сочетании с нежными текстурами и неповторимыми ароматами подарят тебе истинное наслаждение и подчеркнет твою природную красоту.

• Бренд: Avon.
  • Страна производства: Россия/Польша.
  • Цена: 99 рублей вместо 210 рублей. Как по мне так копейки, цены уровня ФП, только доверия к продукту тут больше.
  • Купить можно у представителей Эйвон. Я заказывала самостоятельно.

🌻Оформление

Гель оформлен в высокий стройный тюбик тёмно-зелёного цвета. Рисунок небольшой, но дизайн узнаваемый. Все средства Naturals этим отличаются. На лицевой же стороне указан и объём.

🌻Объём: 100 миллилитров.

Гель для умывания Avon родниковая вода и чистотел

С обратной стороны есть состав, способ применения, информация о производителе и т. д. Аннотация на русском и украинском (почему-то казахского нет).

На спаечном шве указана дата производства, я разглядела Laughing out loud

🌻Срок годности: 3 года.

🌻Дозатор и дозирование

Тюбик закрыт винтовой крышкой флип-топ. Крышка легко открывается. Есть выемка для удобства захвата, всё очень беспроблемно и удобно. Крышка нигде не пачкается, никак не подтекает. Извлекать гель удобно.

Мне на 1 умывание надо примерно сантиметра 3 продукта, вспениваю его в руках, так что расход относительно экономный.

🌻Консистенция и цвет

Гель прозрачный, кристальный и зеленоватого оттенка. Не радиационный зелёный как из мультиков, а как зелёный чай такой, естественный.

Консистенция густая, в меру тянучая, но не залипающая при извлечении. Как любой гель, разве что чуть гуще. Радует, что извлекается он чисто, выходное отверстие дозатора вообще не пачкается, всё аккуратненько.

🌻Аромат геля

Аромат слабый, вполне природный, наверное. Я не чувствую в ним каких-то химических ноток, мне нравится. Но я вообще и не против отдушки. Например, было бы здорово, если он пах какими-нибудь цветами, есть же сильные эфирные масла или что-то подобное. ну, решение производителя я одобряю. Есть же люди и с обонятельной чувствительностью.

🌻Пенообразование

Пенится продукт прекрасно. Гелевая текстура не тянется смолой, поэтому и с водой хорошо взаимодействует. Пена получается лёгкая, но не воздушная. Мыльная, пушистая, комфортная.

Гель для умывания Avon родниковая вода и чистотел
Она преимущественно белая, но пузырьки опалесцируют. И пузырьки тут не мелкие, как обычно бывают у умывашек с натуральным составом. Сразу видно, что тут ПАВов не пожалели.Пенка долго не схлопывается, легко распределяется, не стекает водой. Но её легко смывать, она не задерживается на поверхности кожи, поэтому умывание получается очень комфортным.

🌻Потребности и ожидания

У меня зрелая кожа почти нормального типа. "Почти", потому что иногда я вижу у себя признаки комби, но замечая такие же признаки у других, понимаю, что у меня ерунда, а не комби) То есть, иногда усиливается, например, жирность, но обычно это меняется со сменой ухода. Или сухость на щеках, но после пары масок это быстро проходит.

От умывашки я ждала, чтобы она хорошо очищала (я не против скрипа, но мягкости тоже иногда хочется). Нужно, чтобы она не сушила, чтобы хорошо смывалась, не оставляя ощущения "несмытого". Но самое главное - я ждала, чтобы не было аллергии, потому что, ну, тут типа травы же.

Обещания производителя:

• удаляет макияж и загрязнения, не пересушивая кожу
• увлажняет и освежает кожу, делая ее гладкой

Способ применения:

Нанесите массажными движениями на влажную кожу лица. Затем тщательно смойте водой.

🌻Результаты использования

С функцией очищения гель справляется отлично. Игра слов, но содержание чистотела тут не значит, что он пв принципе должен хорошо отмывать кожу. Просто эта травка известна тем, что способна отбеливать, выводить всякие штуки с кожи и т. д. Однако простая процедура умывания по утрам получается комфортной и мягкой.

Я не рискнула ни разу смывать этим гелем косметику, хоть это вроде как и заявлено. Но в качестве ежедневного расходника мне понравилось.

Иногда подобные умывашки (например, могу сравнить с Сендо) оставляют на коже что-то такое, похожее на плёнку. Так часто бывает от силиконовых гелей. А тут этого ощущения практически нет. Но нет и скрипа, поэтому не могу сказать, что очищает он до глубины прям. Просто обычное нормальное очищение без сухости.

Да, одно из преимуществ этой умывашки - он не сушит кожу. После полного высыхания я не ощущаю стянутости. Но тонером и дальнейшим уходом я не пренебрегаю.

И я не заметила никаких неприятных последствий. Если кратко, то вот основные впечатления:

• мягко, но качественно очищает
  • не сушит и не жирнит кожу
  • стянутость не ощущается
  • аллергии не вызывает

🌻Состав продукта

Особых трав, глядя вот на этот список, не видно. Список компонентов с сайта производителя:

• AQUA,
  • PHOSPHORIC ACID,
  • METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE,
  • CHELIDONIUM MAJUS EXTRACT,
  • METHYLISOTHIAZOLINONE.

И переводим этот список на более понятный:

• AQUA - вода
  • SODIUM CHLORIDE - натрия хлорид
  • POLYSORBATE - полисорбат
  • PARFUM - отдушка
  • DISODIUM EDTA - динатрий ЭДТА
  • PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE - пентаэритритил тетрастеарат: Загуститель, регулятор вязкости
  • PHOSPHORIC ACID - фосфорная кислота
  • METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE - метилхлороизотиазолинон
  • CHELIDONIUM MAJUS EXTRACT - экстракт чистотела
  • METHYLISOTHIAZOLINONE - метилизотиазолинон

Так становится видно, что совершенно растительным тут является только чистотел. Но, к сожалению, он на последнем месте. Я не экоголик, поэтому меня глицерин и производные полиэтиленгликоля не пугают. Поэтому за состав я оценку снижать не буду. Нормальный, пойдёт. Главное, что он справляется с возложенными задачами.

В состав геля для умывания входят родниковая вода и экстракт чистотела, которые наполняют кожу энергией, тонизируют ее. Эффективное очищающее средство подойдет для любого типа кожи и для любого возраста.

🌻Выводы о геле

Хороший гель. Вполне возможно, что я куплю такой же гель снова, потому что он справился со всем основным, что я от него ожидала. Состав несовершенный, но вполне терпимый с учётом того, что подобное я уже покупала много раз.

Цена, оформление, удобство дозирования, пенообразование, аромат - всё тут хорошо. У меня претензия только к качеству очищения. да, хорошо отмывает кожу, но не до скрипа. Или пусть не до скрипа, но с увлажнением, например, но ничего суперухаживающего я тут не увидела.

Ну, не знаю. Как по мне, это хорошая умывашка. Хорошист-чистотел. На 4. Твёрдая оценка. Поэтому рекомендую, и сама его ещё не отметаю.

Спасибо, что дочитали! У меня всё)

Гель для умывания Avon родниковая вода и чистотел

Достоинства
  • Легкий ненавязчивый приятный аромат
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Осветляет покраснения
  • Травяной приятный аромат
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Натуральный экстракт на предпоследнем месте
anksunamoon2рекомендует
27.03.2021
какое интересное название Shock сто лет слово чистотел не слышала
27.03.2021
Моей дочери эта серия очень подошла, хорошо справляется с подростковыми проблемами кожи. Жаль в каталогах редко бывает. Если появляется приходится брать много.
27.03.2021
Тоже нравился этот гель для умывания.
Хорошая штука.👍