Тоник Compliment Express Fresh купила по отзывам. Люблю пробовать что-то новое, каждый раз, как продукт заканчивается, на сколько бы он не был хорошо и понравился мне, я возьму что-то новое, время не стоит на месте, а значит и продукты все Совершенствуют и улучшают. С фирмой Compliment уже знакома, маски для лица брала и в принципе устраивали.
Тоник с приятным запахом, прозрачный, не липкий, пленку не образует, не сушит и не стягивает- идеальный.
Тоник идет просто быстрым этапом, для подготовки кожи к следующей ступени ухода. Тоник тонизирует кожу и является проводником для сыворотки или крема. По сути, можно брать любой тоник, хоть за 50 рублей, хоть за 550 рублей. Использую этот тоник утром, вечером использую отбеливающий тоник-пилинг для лица против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи от Витекс.
Кроме хороших отзывов подкупило ещё и то что, указан pH - 5.5, не на каждом тоник идет уровень кислотности.
Состав хороший, есть ниацинамид, пантенол, молочная кислота.
Не содержит силиконы.
Состав вода, ниацинамид, пропиленгликоль, PPG-1-PEG-9 lauryl glycol ether, ацетат цинка, аллантоин, феноксиэтанол, пантенол, отдушки, динатриевая соль, молочная кислота
Производитель заявляет:
Нормализующий тоник успокаивает, снимает раздражения, удаляет остатки загрязнений, сужает поры и освежая кожу лица. После процедуры основного очищения прекрасно увлажняет и питает кожу,восстанавливая эластичную структуру.
Результат
— Уменьшает выработку кожного сала
— Длительно матирует кожу, удаляя жирный блеск
— Сужает расширенные поры
— Препятствует образованию комедонов и закупорке пор
— Кожа становится гладкой, ровной и матовой.
У меня проблем с коже нет, поэтому на счет расширенных пор, камедонов, и закупорке ничего не могу сказать. Матирует да, любой тоник матирует, я использую тоник только для тонизирования и подготовки кожи. Мне подходит.
Объем250 мл, цена хорошая за такой объем.
Производство тимекс, Россия.
Для комбинированной и жирной кожи.
До этого тоник пользовалась Тоник GREEN MAMA "Брусника и чистотел"