Среди уходовых средств я часто отдаю предпочтение бюджетным вариантам, т.к. считаю, что и среди доступного сегмента есть приличные средства. Сегодня я расскажу как раз о таком - это тонер для лица Compliment Увлажняющий на кокосовой воде.
Бренд: Compliment, Россия.
Объем: 400 мл.
Стоимость: 200-250 руб.
Где купить: Wildberries
Тонер заявлен как увлажняющий. В этой же серии есть восстанавливающий тонер на розовой воде. Что касается косметики Compliment в целом, то мои покупки не всегда оказываются удачными. Тем не менее, ассортимент настолько широкий и разнообразный, а цены более чем доступны, поэтому я не устаю пробовать и тестировать.
Моя кожа: нормального типа по сухо-жирности, есть склонность к акне вследствие погрешностей в питании. Мне 33 года, морщины и вялый тонус уже со мной.
● От производителя
Тонер для лица с экстрактом гамамелиса - нежное очищающее и тонизирующее средство, которое удаляет излишки кожного жира, сужает поры и очищает кожу от повседневных загрязнений.Экстракт гамамелиса получают из растения Hamamеlis Virginiana, которое издавна использовалось в качестве натурального тоника для кожи. Тонер оказывает заметное подтягивающее действие на кожу и сужает поры, а также успокаивает и очищает. Средство обогащено кокосовой водой для дополнительного увлажнения и защиты кожи от пересушивания.
● Состав
Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Cocos Nucifera Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Phenoxyethanol, PPG-1- PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Citric Acid.
●
УпаковкаТонер продается в большой прозрачной пластиковой бутылке с простой откидной крышкой. По периметру есть масса информации о средстве, в т.ч. состав. Изначально тонер не имел коробки и защиты от вскрытия.
● Консистенция
Продукт чуть гуще воды, не так растекается по ладошке моментально, но все же может утечь сквозь пальцы. Тонер прозрачный без примесей и осадка.
● Аромат
Здесь представлен именно аромат кокосовой водички, а не приторный, душный кокос. Мне нравится легкий и теплый запах, который улетучивается уже при нанесении.
● Расход и срок годности
Я использую средство без ватного диска, что существенно экономит расход. За два месяца регулярного применения у меня не ушла и четверть флакона - это очень экономно! Общий срок годности 36 месяцев с даты производства.
● Применение
Тонер я использую дважды в день - утром и вечером. Это универсальный продукт, не требующий определённых условий - только чистая кожа. Флакон большой, но само отверстие для подачи средства удобное, не расплескивает продукт и может подавать его буквально по капельке. Я применяю тонер непосредственно после умывания. Не беру ватный диск, а выливаю порцию средства сразу на ладошки, чуть распределяю в руках и похлопывающими движениями наношу на кожу лица.
Консистенция только чуть гуще воды, поэтому работать надо быстро. По коже средство отлично распределяется, не пощипывает даже на воспалениях, заметно увлажняет кожу и делает ее более упругой.
Если кожа была влажная, то тонер может образовать небольшую белую и исчезающую пенку. Средство впитывается за минутку, нет липкости, жирности и стянутости. При этом я чувствую явное увлажнение. Крем я наношу сразу (если тороплюсь) или через пару минуток.
Далее можно приступать к макияжу. С моими кремами -
Aravia и
санскрином от A'pieu - тонер подружился. Он не перегружает кожу, легко впитывается и подготавливает лицо к дальнейшему уходу. Не хуже обстоят дела и с вечерним умыванием, когда я применяю более сильные очищающие средства, чтобы избавиться от макияжа. Продукт снимает стянутость, возникающую после очищающих средств. При этом тонер регулирует баланс выделяющегося себума, не позволяя коже блестеть и лосниться.
● Результат
Спустя два месяца активного применения я с уверенностью могу сказать, что кокосовый тонер - просто находка! Признаюсь, мне он понравился сразу. Приятный аромат и заметное увлажнение сделали свое дело. А если учесть, что знакомство состоялось еще в апреле, когда кожа была измучена после зимы, то тонер просто воспринимался как глоток свежего воздуха. Зарекомендовал себя продут и летом. Увлажнение и тонус сохраняются в течение дня. Сейчас я периодически использую крем против акне, который немного да подсушивает кожу (вернее сказать, не так сильно увлажняет), но с тонером я совершенно не чувствую дискомфорта. Сам по себе продукт не влияет на воспаления и поры, но снимает зуд и раздражение после лечения проблемных участков.
Итог. Я осталась довольна увлажняющим тонером для лица Compliment на кокосовой воде. Заношу его в список бюджетных находок и смело рекомендую для любого типа кожи.
Благодарю за внимание!
❤ IrinaRadio ❤