Сегодня пробуем чай, который я купила в магазине китайских товаров, посетив осенью Владивосток. Не знаю, как другие, но из поездок я чаще всего привожу сладости или чай, которых нет в наших магазинах. Итак: "Зелёный чай с грейпфрутом" .
Смотрим состав: сушеный грейпфрут, зелёный чай, жасмин, сахар-кандис (леденцовый сахар).
Вес 100 грамм, 25 пакетиков по 4 г.
Пакетик из искусственного материала.
Призведён в природной деревне города Бочжоу, Китай.
Бренд- CEMYA. Под этим брендом выпускается чай и с другими добавками: персик, кокос, клубника, манго.
Сказать, что это чай, было бы неправильно, скорее, это чайный напиток с высушенными корочками грейпфрута (они в составе стоят на первом месте, значит их доля самая большая) и добавленными листочками чая (на втором месте).
Также в состав входит леденцовый сахар, на фото он виден, как небольшие квадратные леденцы. Их довольно много, однако на вкус это практически не влияет. Что касается вкуса, то горечь корочек, естественно, затмевает все другие добавки.
Практически, как будто заварили полынь. Но, надо сказать, этот напиток, по-моему мнению, более уместен летом в холодном виде как тонизирующий, намного лучше, чем готовый чай Nestea, содержащий искусственные ароматизаторы.
Знак EAC на маркировке свидетельствует о том, что импорт товара на территорию России разрешен.
В общем, чай на большого любителя.