Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 18:32

неделя или более

Знакомство с плюшевой пряже было случайностью, увидела игрушку Зайку из плюшевой пряжи HiMalaya и заказала себе парочку моточков. И поискав по магазинам и интернет страничек,обнаружила что есть хоть и небольшой,но выбор плюшевой пряжи. Как разной ценовой категории так и качества.

Сегодня будем говорить о моем опыте вязания игрушки из пряжи Kartopu Elegance.

• 100% полиэстер
  • Спицами - 5,5-6,5 и крючком 5
  • На 100гр приходиться 180м пряжи
  • Ручная стирка при низких температурах,без использования отбеливателя. Воздержаться от глажки
  • Производство Турция

Многие знакомы с пряжей HiMalaya и знает ее в работе. По этой причине буду сравнивать плюшевую пряжу Kartopu Elegance и HiMalaya. Для начала хотела бы сказать,что обычно вяжу крючком 4 для пряжи HiMalaya, и для Kartopu Elegance так же хотела взять крючок #4, но остановилась на 5, т.к указанно на упаковке. Это была моя первая ошибка. После того как я закончила изделие и набила игрушку, появились заметные просветы и местами виден наполнитель.

Нить без ворса, это то сколько спокойно уходит потеребив и потянув ворсинки

Далее, хочу заметить что пряжа Kartopu Elegance в мотке на 100гр приходиться 180 м пряжи, когда в HiMalaya 100гр - 120 м. Так вот пряжа Kartopu тоньше, и соответственно игрушка ваша уменьшиться в размерах.

Сама пряжа Kartopu Elegance приятная на ощупь, мягкая. Нить я обрывала руками легко. Ворс из пряжи во время работы опадает. Но не критично, если работать аккуратно и без ошибок. А вот ечли распускать и снова пускать в работу, у вас максимум один раз есть право на ошибку, (потолок два,но будьте готовы что местами реально будет только нить без ворса)

Должен быть китенок, а получилось что получилось

Вязать ей легко, (у меня не большой опыт с плюшевой пряжей,),петли видны, распускать надо по петелькам. В магазине я не нашла большую гамму цвета, (около 4 цветов). По цене выходит дешевле в два раза,чем HiMalaya.

Сверху новая нить, снизу после распускания.

Буду ли использовать ? Скорее да, но не как основную пряжу.

Пряжа которую я уже опробовала

Достоинства
  • Мягкая
  • Теплая
Недостатки
  • Нет права на ошибку
  • Осыпаеться
cydoveraрекомендует