Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 17:55

один раз

Всем привет 👋🏻

За последние пару недель только ленивый не попробовал и не написал отзыв на моти из Фикс Прайса. Я же была уже знакома с моти до всего этого хайпа, поэтому не спешила их пробовать. Но вот я брала манговые мармеладки, а рядом лежали эти самые моти. Со вкусом манго уже разобрали, хотя он кажется мне более заманчивым, остались с матча. Хотела пройти мимо, но любопытство взяло верх, так что я решила купить, чтобы попробовать и сравнить.

Основная информация

Тип: Пирожное

Бренд: Fix price

Вид: рисовое

Название: «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Вес: 120 грамм

Состав

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Мальтозный сироп, мука рисовая, начинка со вкусом зелёного чая матча (масло растительное рафинированное, агент влагоудерживающий сорбит, эмульгаторы (целлюлоза микрокристалическая, эфиры полиглицерина и жирных кислот), агент влагоудерживающий глицерин, вода, загуститель каррагинан, мальтоза, сахар, вода, молоко сгущённое , порошок матча, сухое молоко, молочный белок (казеинат), белок яичный сухой, ароматизатор), вода,загуститель модифицированный крахмал картофельный, подсластитель мальтит и мальтитный сироп, кокосовая стружка, маргарин (масло растительное рафинированное, масло сливочное, эмульгатор эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот), трегалоза, порошок кондитерский (картофельный крахмал, загуститель модифицированный крахмал, эмульгатор целлюлоза микрокристаллическая, ароматизаторы), загустители (гуаровая камедь, ксантановая камедь), масло растительное рафинированное, соль, эмульгатор эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот, консервант сорбат калия. С сахарами и подсластителем.

Внешний вид

Моти продаются в небольшой упаковке, оформленной в зелёном цвете, если это вкус матча, и в оранжевом, если вкус манго.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

На лицевой стороне имеется изображение моти, почти ничего общего не имеющее с тем, что ждёт нас внутри. Также здесь имеется название пирожного и вкус.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

На обратной стороне есть состав и вся остальная информация, включая информацию о производителе и составе.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Внутри 6 моти тускло-зеленого цвета, обсыпанные кокосовой стружкой.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

А на картинке-то совсем не то.

Мои впечатления

Свои первые моти я брала в кофейне, одна штучка обходится мне в 240 рублей, по акции как-то брала за 200, что все равно недешево. Но моти эти увесистые, тяжеленькие такие, сытные, съел одну и наелся.Снаружи то самое цветное рисовое тесто, не противное, но не сказать, что особо вкусное, это как оболочка для самого главного и вкусного-нежной кремовой начинки с натуральными ягодами и фруктами, начинка восхитительна, а теста не так и много, и нет никакой приторной сладости. Я пробовала фисташково-малиновый и вишнево-шоколадный. Не скажу, что это самая вкусная из испробованных мной сладостей, да и цена высокая, но это хочется есть, это вкусно. Моти из Фикс Прайса выглядели совсем не похоже, не так красиво и аппетитно, а любимая мной начинка моти в них совсем другая.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Теперь пробую моти из Фикс Прайса.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Они совсем не похожи на то, что изображено на упаковке, точно это другой продукт. По весу лёгкие, со стороны похожи на рахат-лукум, но только внешне, тянутся и мнутся, тактильно точно резина или все эти антистресс жмякалки.

Откусываю.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Ну точно, сырая резина с жидкой начинкой, обсыпанная стружкой.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Не слишком сладко, есть привкус матча, ощущается будто это нечто сырое, непропеченное тесто или вообще будто я откусила кусок той самой жмякалки, бее.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Я даже одну штучку не осилила.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Но не пропадать же добру, попробовала угостить других. Мнение остальных попробовавших: "несладкий рахат-лукум с чем-то жидким внутри", "невкусный мармелад в кокосовой стружке", "а это можно брать в рот, оно съедобно?"

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Второго моти в разрезанном виде хватило ещё троим на пробу. Кто-то все же это проглотил, кто-то выплюнул. Желающих есть это среди моего окружения не нашлось. Хранить их долго в открытом виде нельзя, на пробу больше дать некому, я их есть не планирую, остаётся только выбросить. Может быть те, что со вкусом манго, все же приятнее, но эти лично для меня несъедобны, из достоинств у них могу назвать только цену и отсутствие приторной сладости.

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Возможно Фикс Прайсу удалось-таки подзаработать на любителях новинок и любопытных покупателей, но эти моти не стоят всего этого хайпа и ажиотажа, на мой взгляд. А вот ещё одна новинка, мармеладки, оказались действительно вкусненькими, хоть что-то, было чем заесть эту гадость)

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

Достоинства

Пирожное Fix price рисовое «Моти» со вкусом зеленого чая матча

• Цена
  • Не слишком сладкие

Недостатки

• Ничего общего с моти
  • Не вкусно
  • На любителя
  • Сырое тесто на зубах
  • Как резина какая-то или антистресс жмякалка
  • Сгодились только для мусорки
  • На упаковке выглядят иначе
  • Состав

Итог

Если любопытно,то попробовать, конечно, можно, но по мне так они того не стоят, если уж хочется чего-то похожего на моти, то лучше взять в пекарне, кофейне, да будет дорого, но думаю, что они гораздо больше похожи на то, что едят японцы, и определенно вкуснее) А можно и приготовить самим, как девушки в некоторых отзывах)

Достоинства
  • Не слишком сладкие
  • Цена
Недостатки
  • Как резина какая-то или антистресс жмякалка
  • На любителя
  • На упаковке выглядят иначе
  • Не вкусный
  • Ничего общего с «Моти» нет
  • Состав
  • Сырое тесто на зубах
Alb101не рекомендует
06.02.2025
Чтоб оценить надо точно пробовать другой вариант
Мне не понравился этот вариант
06.02.2025
тут принцип - вязкое клейкое рисовое тесто. я точно мимо 😉
06.02.2025
Вот и мне их пришлось выбросить... Редкостная бяка. Зато потом наконец попробовала настоящие (ну, более настоящие) моти из кафе. Свежие, нежные, вкусные и поняла, что вот их я хочу снова и снова. 😄
06.02.2025
А после тех, что из кафе, эти как вообще то ещё "бее")
не буду брать, про них уже все написали и всем не понравилось
06.02.2025
Согласна, что именно эти в кокосовой стружке не вкусные от слова вовсе.
Поела резины в кокосовой обсыпке
Они и по виду так выглядят для меня)
По составу уже несьедобно 😁
06.02.2025
Тоже кушала совсем другие моти. На эти даже по виду не похожи. Но моти из фикса любопытство попробовать есть.
06.02.2025
Не понимаю хайпа вокруг этого
Не буду пробовать (
07.02.2025
Лучше пойду и блинчиков напеку
07.02.2025
И правда, на фоне моти из кондитерской, фикспрайсовские выглядят бледной поганкой 😞
я точно пас
14.02.2025
эх, а мне не досталось, всё раскупили уже в городе 😁