Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 10:16

несколько раз

Я шла в Фикс Прайс за другими покупками, но когда проходила мимо отдела с вкусняшками, не смогла удержаться и решила взять себе что-нибудь. Моти я нашла не сразу. Думала это преувеличение, про то, что их моментально раскупают. И вот пожалуйста - лежит один единственный вид моти, последняя пачка. Ну значит меня ждала 😂

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Марка: Fix price
  • Производитель: Китай
  • Где купить: в Фикс Прайсе
  • Цена: я брала за 83 руб.
  • Вес: 120 г

УПАКОВКА

Моти аккуратно уложены на пластиковый поддон, каждая в своей ячейке. Так они не повредятся при доставке.

Моти Фикс Прайс отзывы

Упаковка - пластиковый пакетик, с названием и изображением продукта.

Моти Фикс Прайс отзывы

С обратной стороны - вся информация о товаре. Указаны срок годности и вес продукта.

Моти матча Фикс Прайс отзывы

С торца - дата изготовления.

Моти матча Фикс Прайс отзывы

Так же имеется полный состав (в него лучше не заглядывать :D), контакты изготовителя и импортера.

Моти матча Фикс Прайс отзывы

Внутри упаковки лежал маленький пакетик. Я уж грешным делом подумала, что на соус какой разорились. Но оказалось, что это абсорбент для защиты от влаги (на нем надпись - "не есть").

ОПИСАНИЕ

В упаковке 6 штук моти. Они круглой приплюснутой формы. Оттенок - мутный зеленый, соответствует цвету порошка матчи. Я знаю, что матчу иногда используют как натуральный краситель, и это классно.

Каждая моти посыпана кокосовой стружкой.

Моти Фикс Прайс отзывы

Внутри находится начинка, более мягкая, чем сама моти.

Моти матча Фикс Прайс отзывы

Пахнут моти только кокосовой стружкой, больше ничем. В принципе логично, т.к. у матчи несильный аромат в принципе, как и у продуктов из рисовой муки (я беру рисовую муку для выпечки дома).

Вкус максимально непонятный и слабый. Во-первых, все перебивает кокосовая стружка (ее походу и добавили с этой целью).

Моти Фикс Прайс отзывы
Далее немного ощущается рисовая мука, подсластитель (фу!). Матчу во вкусе я почти не чувствую. Это при том, что я люблю матча-латте и регулярно его себе делаю.

Начинка более сладкая, чем оболочка. Пожалуй оболочка нравится мне чуть больше.

Текстура слегка тягучая (но не приятно-плотная, как у хорошего мармелшоу), мягкая. До мармелада это не дотягивает, назвать это моти мне вообще сложно. В общем, какой-то слишком мягкий, неприятный мармелад. Немного смахивает на восточные сладости (рахат-лукум), тоже в посыпке из кокосовой стружки, и тоже похожая (но более плотная текстура). Собственно, рахат-лукум я тоже не очень люблю, он слишком тяжелый для моего жкт и по вкусу не мое.

Я пересчитала цену моти в килограммах - получается 691 руб. Ну такое себе. За эту цену можно взять неплохой зефир или нормальный мармелад. Хорошие моти, конечно, гораздо дороже. Я брала вкусные моти в местной кондитерской, сейчас их цена - 2700р/кг. Но они действительно стоили каждого своего рубля)

ИТОГИ

Моти из Фикс Прайса мне совершенно не понравились. Это какой-то слишком мягкий мармелад, со слишком сладкой, химозной (от подсластителя?) начинкой. Даже назвать это "моти" сложно. Если хочется нормальных моти - лучше искать в кондитерских своего города.

Недостатки
  • Напоминают рахат-лукум по вкусу
  • Не вкусный
  • Ничего общего с «Моти» нет
  • Состав
Елена_1990не рекомендует
А мы уже наелись эту Мотю...
07.02.2025
Оз уж эти невкусные вкусняшки 😅
Я найти их пока не могу...
07.02.2025
Спорная штука😑
09.02.2025
Даже на вид не очень..
Я однажды купила моти в специализированном магазине и больше их покупать не буду, вообще не похожи на те, что с творожным сыром делают