Привет всем) Продолжаю писать отзывы о подгузниках. Сегодня речь пойдет об относительно новой для российского рынка марки Ottino. Впервые я с ней познакомилась этой весной, так как искала подгузники для совсем крох - размером на 2 кг, так и подобрала их. Начала с размера для самых маленьких NB, потом перешли уже на размер S, а теперь настало время написать о плюсах и минусах на примере размера М.
Впечатления от NB и от М у меня разные, к большому моему сожалению.
Общее- Подгузники Ottino M (6-11 кг) 46 шт
- В линейке подгузников от NB (2-5 кг) до L (9 -14 кг). Есть линейка трусиков
- Стоимость около 1000 рублей за упаковку. Бывают акции с выгодными предложениями
- Доступны к приобретению на крупных интернет площадках озон, вайлдбериз.
- Страна разработчик Италия. Производство в Китае.
- Срок годности на упаковке их два и они разные. На одном информационном блоке указан срок годности в 3 года, на другой - в 5 лет. Очень странно, но не думаю, что что-то внутри подгузника может испортится.
Дизайн лаконичный у подгузников, без кричащих расцветок и эмблем. На белом фоне упаковки фотография малыша и разные цвета соответствуют разному размеру и линейки бренда - трусики или подгузников на липучке.
Обещание производителя
Ottino– дышащие и не вызывающие аллергию подгузники и трусики из нежнейшего материала, дарящие ребенку идеальный комфорт. Тонкие, легкие, практически невесомые. Подходят как для младенцев, так и для более активных малышей постарше.
Некоторые бренды уходят с Российского рынка и это плохо, но очень много других брендов из разных стран появляется на рынке. Выбор подгузников стал очень огромный и достойных вариантов много.
Ottino – это традиционное европейское качество и инновационные решения, интегрированные в производство детских товаров. Разработано в Италии.
Продукция Ottino разработана совместно со специалистами в области детского здоровья и гигиены. Гипоаллергенные компоненты и новейшие технологии, а также экспертность и компетентность всех причастных к созданию бренда гарантируют высокое качество и надежность нашей продукции.
На упаковке вся информация есть на русском языке. Подгузники маломерят, поэтому нужно это учитывать при выборе размера. То есть если ребенок 5 кг, то брать нужно размер S.
Отзыв я пишу о размере М.
В целом подгузник должен хорошо впитывать и удержать влагу внутри себя, жидкий стул не должен протекать.
Производитель заявляет о сухости в течение 12 часов, благодаря абсорбции внутреннего слоя. Также что это премиальный бренд, а значит качество будет соответствовать.
Подгузники протестированы дерматологам, тонкие и не вызывают раздражение на коже малыша.
Состав
Это одноразовые подгузники, поэтому в составе есть и полиэтилен, чтобы не было протечек, абсорбент, чтобы впитывалась влага и даже есть природное масло алоэ.
В принципе масло алоэ можно было и не добавлять, ведь кожа ребенка постоянно контактировать с чистым и сухим подгузников не может, поэтому и раз в несколько часов его нужно менять, вряд ли масло успеет каким-то образом воздействовать.
О подгузнике
Для новорожденных просто супер подгузники. Очень тонкие, хорошо впитывают, не раздражают нежную кожу, не давили и самое главное хорошее соотношение цена-качество. Плюс большой, что они рассчитаны на небольших детей. Для примера размер М у Оттино соответствует размеру S от Mepsi.
Сам подгузник сделан из очень нежного и мягкого материала. Рисунок есть с разноцветными облачками и названием бренда. Перед и задняя часть не особо отличаются между собой, но на передней части яркое название бренда и размер указан. Точно не перепутаешь без упаковки.
Сзади расположена широкая резинка, которая должна удерживать все внутри. На сколько я помню, резинка была во всех размерах и для новорожденных, в том числе.
Внутри достаточно стандартно - рифлёная поверхность абсорбента, резиночки, которые фиксируются надёжно на ножке малыша.
Есть индикатор заполнения. После заполнения не только абсорбент увеличивается в размерах, но и появляется синяя полоска, в сухом подгузнике эти полоски желтого цвета.
Два ряда бортиков - защита от протечек на ножках.
Подгузник реально очень тоненький. На лето, на жару - самое время использовать. Также для дома или когда нужно одеть ребенка в тонкую одежду.
Но есть одно НО. Липучки, которые должны фиксировать подгузник на животике очень-очень шуршат. В других подгузниках таких грубых и шуршащих материалов нет. Ну или по крайне мере я не встречала пока их. При любом повороте или активных ползаниях подгузник даёт о себе знать. Особо критично это во сне. Если ребенок плохо спит, то это ещё одна возможность проснуться ночью.
Липучки и лента фиксации сделаны грубо. Если новорожденные и малыши до 4-5 месяцев преимущественно лежат на спинке, то шума и шуршания просто нет. То с активностью появляется дискомфорт.
Единственный плюс в такой липучке, она спокойно выдерживает неоднократное открытие/закрытие подгузника.
Мой опыт использования
Перешли на размер М, когда вес ребенка стал около 6 кг.
Сели подгузники идеально. Не было ни перетянутый ножек или живота. Область живота хорошо фиксируется липучками.
Никаких раздражений на коже ребенка не было. Поэтому я и пользовалась брендом долгое время.
Так как липучки шуршат при использовании подгузника, то я использовала их днём и в том числе на прогулке или активности дома. Выдержали все - и ползание, и перевороты. Протечек в этих случаях не было ни разу.
Индикатор заполнения работает безупречно. Сразу можно понять по увеличению размеров, что пора бы поменять его на новый.
Впитывают подгузники хорошо и быстро, кожа остаётся сухой. Подгузники не влажные внутри и снаружи. Выдержать ребенка в одном подгузнике 12 часов не приходилось, но до 6-7 часов было и тоже никаких проблем с протеканием не было. Просто подгузник увеличивается в объеме и всё.
Для меня Ottino в размере М - это хорошие дневные подгузники, которые не протекают, остаются сухими и не вызывают раздражения на коже.
Ещё один плюс - впитывающий слой не образует комков, распределение жидкости происходит равномерно.
После использования подгузник можно легко и быстро свернуть и выкинуть.
В целом я очень довольная была размером NB и S, за эти размеры твердая 5, а вот уже М для меня уже на 4. Также у Ottino есть подгузники-трусики, которые я очень хочу попробовать, так как там не предусмотрены липучки и следовательно, не будут шуршать.
😊 тонкие
😊 хорошо впитывают, не комкуются
😊 не раздражают кожу
😊 не остаются влажными внутри и снаружи
😊 впитывают достаточно большой объем жидкости
😊 резинка на спинке
😊 не стягивают на ножках и животе
😕 липучки шуршат
😕 цена выше среднего