Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 19:21

Добро пожаловать в мой отзыв!

В моём доме снова появился маленький ребенок, а это значит, что тема хороших и недорогих подгузников становится актуальна как никогда.

Я не помню этого бренда, когда три года назад моя старшая дочка была маленькой. Но с рождением второго ребенка я решила попробовать Ottino, тем более что подгузники были с приятной скидкой на WB.

Какие параметры для меня важны при выборе подгузников?

• Отсутствие негативных реакций на коже ребенка в виде покраснения и высыпаний
  • Быстрая впитываемость
  • Хорошее и безопасное качество материала
  • Отсутствие протеканий жидких выделений
  • Удобная посадка
  • Бюджетная цена

Краткая информация о товаре:

Цена: изначально была 1099 за упаковку в 50 штук. За 1 подгузник получается около 22 рублей. Я считаю, что это уже дорого.

Сейчас стоимость ещё взлетела и это грустно. Ловлю по скидкам, но дешевле 1194 рублей уже не найдешь.

Производитель: Италия.

Точнее якобы разработка Итальянская, а по факту делают в Китае. Все как всегда, вообщем).

Купить можно на маркетплейсах.

Вот что мне ещё нравилось так это то, что подгузники приходили в картонной коробке, плотно закрытой клейкой лентой.

Сейчас же при заказе приезжает просто упаковка.

Оформление упаковки милое, не вычурное. Цветовая гамма спокойная, привлекательная.

Мы пользуемся Ottino с рождения, поэтому показываю и пачку для новорождённых (она поменьше и голубая), и для более взрослых малышей.

Пачка миниатюрная и очень качественная, приятно брать ее в руки.

В плане информации на ней все стандартно, можно увидеть нужные характеристики, покрутив упаковку.

Есть ручка для переноски, перфорация для удобства открытия.

Подгузники лежат плотно, в два слоя.

Никакого постороннего запаха от подгузников нет и для меня это чуть ли не главный критерий.

Первое, о чем я подумала- Ottino по форме и материалу практически один в один с моими любимыми некогда Joonies ( сейчас я перестала их брать потому что даже в худенькие ножки дочки очень сильно впиваются резинки и оставляют следы) и они дороже.

Форма мне не очень нравится, люблю более жесткие, то здесь выбирать не приходится. Из-за того, что они гибкие и мягкие, их очень сложно правильно надеть на ребёнка,даже маленького. Сейчас, когда дочке 6 месяцев и она стала вертеться, смена подгузников стала напоминать квест.

В версии для новорождённых есть небольшая выемка, но пупок все равно задевается.

Ещё отличие в резинке- сзади она есть только у размера S, поэтому без нее вполне возможны протечки.

Ottino

Ещё они широковаты, но между ножек не комкуются и не доставляют проблем.

Есть крылышки по бокам:

Подгузники Ottino

У Ottino лишь один недостаток: липучки, даже при незначительном перекосе, сразу же натирают нежную кожу, потому что они очень грубые и какие-то несуразные.

Поэтому нужно максимально равномерно и тщательно надевать и расправлять материал.

Подгузники Ottino

Внешний вид мне нравится. Спокойные цвета, без кричащих ярких оттенков.

Впитывающий материал просто прекрасный тактильно: мягкая нежная сеточка, которая очень хорошо впитывает даже большое количество выделений.

За полгода использования я могу по пальцам посчитать протечки и то из-за того, что я неправильно расправила подгузник.

Есть вопросы к размерной сетке: размер S, который рассчитан до 8 кг с трудом налезает на ребёнка 6,5 кг. Так что подгузники определённо маломерят.

Достоинства:

• Очень хорошо впитывают

• Выдерживают 6 часов ночью без проблем, больше не пробовала, так как все равно меняю

• Абсолютно нет запаха

• Не вызывают аллергию и опрелостей

• Тонкие. Отлично подходят для лета

Недостатки:

• Не самая удобная форма. Сложно застегнуть и надеть подгузник правильно с первого раза даже на несильно крутящегося ребёнка

• Не самые удачные липучки. Впопыхах можно закрепить их неправильно и они очень сильно натирают нежную кожу малыша на ножке

• Цена не самая бюджетная

• Маломерят

ИТОГ: Несмотря на наличие недостатков, часто покупаем эти подгузники, так как лучшую замену я пока им не нашла. Если цена не взлетит ещё выше, то будем брать и дальше.

Другие мои отзывы на подгузники:

Удачные:

Lovular Ночные Трусики

Не очень:

Pampers

Merries Good Skin

Nani

Momi

Достоинства
  • Абсолютно лёгкие
  • Без запаха
  • Воздушные
  • Мягкие
  • Не сковывают движений
Недостатки
  • Дороговато
  • Нет резинки на спинке
  • Протекают
  • Странные липучки
helianth_usрекомендует
15.10.2024
А вот и они - весёлая попка и зелёный пупочек)))