Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
После многочисленных окрашиваний я стала более серьёзно относиться к выбору средств для мытья головы. Поэтому уже давно в моём арсенале средств по уходу за волосами присутствуют бессульфатные шампуни.
Так что же такое бессульфатный шампунь?
Безсульфатные шампуни не содержат консервантов, синтетических отдушек, парабенов и различных химических компонентов, ослабляющих защитный слой кожи головы. Вместо этого, в их состав входят натуральные ингредиенты: масла, фруктовые кислоты, растительные экстракты, витамины и множество полезных микроэлементов.
И недавно моя коллекция пополнилась экземпляром от Riche.
Средства от Riche находятся в стильных чёрных коробочках с защитой от вскрытия в виде сердечка с приветствием.
Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE
Считаю, что их продукцию можно рассматривать в качестве подарка, ведь упаковано всё так симпатично!
Сам шампунь помещён в бутылочку из чёрного матового пластика с покрытием Soft-touch. На ощупь она будто прорезинена и даже если на неё попадёт влага, она не выскользнет из влажных рук. Продумано до мелочей.
Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE
Крышка диск-топ удобно дозирует средство.
Состав
Когда говорим о продукции Riche, не могу не сказать о составе, потому что он всегда впечатляет наличием масел и полезных ингредиентов натурального происхождения, которые благотворно влияют на волосы:
aqua
dehydroacetic acid
sodium cocoyl glutamate
fragrance (naturally derived)
Консистенция
Не сильно густая, в меру жидкая. Благодаря этому шампунь экономно расходуется.
Цвет полупрозрачный, без каких-либо вкраплений.
Аромат
Когда я впервые воспользовалась этим шампунем была удивлена его аромату, он напомнил мне мужской парфюм. Такой спокойный, приглушённый аромат. Мне очень нравится. Жаль, что быстро выветривается.
О моих волосах
Мои волосы - это моя вечная проблема и целая эпопея как же хоть немного придать им приличный вид. Я долгое время красила их чёрной хной, потом выводила её, высветляла волосы. Сейчас я ушла от чёрного в каштан и совсем недавно попробовала высветлить волосы при растяжке цвета. При всём при том они у меня тонкие, не густые и очень пушатся. У корней быстро жирнятся и лишены объёма. Вот такая не радужная картина.
Способ применения
Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой. Повторить при необходимости. Подходит для ежедневного применения. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.
Пенообразование
Как и у других бессульфатных шампуней пены образуется немного. Я к этому уже привыкла.
Мою я голову два раза. И вот во время второго применения пены становится больше.
Результат
Хочу сразу предупредить, если это ваше первое знакомство с бессульфатным шампунем, то, возможно, после первого применения, вы будете немного разочарованы. Многие отмечают, что прическа потеряла объем, а волосы быстрее становятся грязными и теряют блеск. Это нормально, ведь волосам нужно привыкнуть к более щадящим методам очищения. Так будет, пока не восстановится ph-баланс, разрушенный сульфатами.
К минусам бессульфатных шампуней относится то, что они не очищают полностью волосы от стайлинговых средств. Если вы пользуетесь средствами для укладки, то необходимо хотя бы раз в неделю мыть голову обычным шампунем, чтобы очистить их от силиконов и других химических веществ. Иначе они заблокируют кожу головы и появится перхоть.
Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE
Промываю волосы первый раз для очищения, второй раз уже распределяю по всей длине и оставляю на пару минут, чтобы состав начал работать по назначению.
Шампунь легко смывается, очищая волосы до скрипа. Без кондиционера или маски не обойтись. Хотя я и так этим всегда пользуюсь, поэтому недостатком считать не стану.
Мои волосы уже привыкли к такому уходу, поэтому расскажу о том, какие плюсы я получила от его использования:
Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE
окрашивание держится дольше. Бессульфатные шампуни более бережны в этом отношении/ Riche в затесте показал себя хорошо, цвет не вымывает;
у меня жутко пушатся волосы и этот шампунь помог мне справиться с этой проблемой. Конечно, полностью её устранить невозможно, но сгладил эффект. Это уже невероятно радует;
волосы гладкие, мягкие и ухоженные;
придаёт блеск;
промывает волосы до скрипа;
влияет на работу сальных желёз. Проблема ежедневного мытья головы, думаю, касается многих. Шампунь работает! И спасает таких как я голову я мою раз в 2 дня.
Так выглядят мои волосы после применения шампуня
Результат на волосах
Итог
Конечно же, данный шампунь я рекомендую. Натуральный состав, отсутствие вредных силиконов и парабенов, невероятный аромат, стильный дизайн и красивые, блестящие волосы!
Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE
Он подойдёт как для первого знакомство с бессульфатными шампунями, так и для уже привычного бережного ухода за волосами. Столько плюсов, что советую попробовать побаловать волосы и ощутить эффект от применения!
Читайте так же другие мои отзывы на продукцию Riche: