Опубликовано 24 Март, 2019 - 13:47

После многочисленных окрашиваний я стала более серьёзно относиться к выбору средств для мытья головы. Поэтому уже давно в моём арсенале средств по уходу за волосами присутствуют бессульфатные шампуни.

Так что же такое бессульфатный шампунь?

Безсульфатные шампуни не содержат консервантов, синтетических отдушек, парабенов и различных химических компонентов, ослабляющих защитный слой кожи головы. Вместо этого, в их состав входят натуральные ингредиенты: масла, фруктовые кислоты, растительные экстракты, витамины и множество полезных микроэлементов.

И недавно моя коллекция пополнилась экземпляром от Riche.

Цена: 1390 рублей.

Объем: 250 мл.

Производитель: RICHE.

Место приобретения: интернет-магазин Riche

Прямая ссылка на бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE

Средства от Riche находятся в стильных чёрных коробочках с защитой от вскрытия в виде сердечка с приветствием.

Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE

Считаю, что их продукцию можно рассматривать в качестве подарка, ведь упаковано всё так симпатично!

Сам шампунь помещён в бутылочку из чёрного матового пластика с покрытием Soft-touch. На ощупь она будто прорезинена и даже если на неё попадёт влага, она не выскользнет из влажных рук. Продумано до мелочей.

Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE

Крышка диск-топ удобно дозирует средство.

Состав

Когда говорим о продукции Riche, не могу не сказать о составе, потому что он всегда впечатляет наличием масел и полезных ингредиентов натурального происхождения, которые благотворно влияют на волосы:

• aqua
  • decyl glucoside
  • lauryl glucoside
  • lauryl betaine
  • xantham gum
  • sodium chloride
  • amla oil
  • ximenia americana seed oil
  • ricinus communis seed oil
  • aloe barbadensis
  • phytic acid
  • citric acid
  • benzoic acid
  • dehydroacetic acid
  • sodium cocoyl glutamate
  • fragrance (naturally derived)

Консистенция

Не сильно густая, в меру жидкая. Благодаря этому шампунь экономно расходуется.

Цвет полупрозрачный, без каких-либо вкраплений.

Аромат

Когда я впервые воспользовалась этим шампунем была удивлена его аромату, он напомнил мне мужской парфюм. Такой спокойный, приглушённый аромат. Мне очень нравится. Жаль, что быстро выветривается.

О моих волосах

Мои волосы - это моя вечная проблема и целая эпопея как же хоть немного придать им приличный вид. Я долгое время красила их чёрной хной, потом выводила её, высветляла волосы. Сейчас я ушла от чёрного в каштан и совсем недавно попробовала высветлить волосы при растяжке цвета. При всём при том они у меня тонкие, не густые и очень пушатся. У корней быстро жирнятся и лишены объёма. Вот такая не радужная картина.

Способ применения

Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-­2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой. Повторить при необходимости. Подходит для ежедневного применения. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.

Пенообразование

Как и у других бессульфатных шампуней пены образуется немного. Я к этому уже привыкла.

Мою я голову два раза. И вот во время второго применения пены становится больше.

Результат

Хочу сразу предупредить, если это ваше первое знакомство с бессульфатным шампунем, то, возможно, после первого применения, вы будете немного разочарованы. Многие отмечают, что прическа потеряла объем, а волосы быстрее становятся грязными и теряют блеск. Это нормально, ведь волосам нужно привыкнуть к более щадящим методам очищения. Так будет, пока не восстановится ph-баланс, разрушенный сульфатами.

К минусам бессульфатных шампуней относится то, что они не очищают полностью волосы от стайлинговых средств. Если вы пользуетесь средствами для укладки, то необходимо хотя бы раз в неделю мыть голову обычным шампунем, чтобы очистить их от силиконов и других химических веществ. Иначе они заблокируют кожу головы и появится перхоть.

Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE

Промываю волосы первый раз для очищения, второй раз уже распределяю по всей длине и оставляю на пару минут, чтобы состав начал работать по назначению.

Шампунь легко смывается, очищая волосы до скрипа. Без кондиционера или маски не обойтись. Хотя я и так этим всегда пользуюсь, поэтому недостатком считать не стану.

Мои волосы уже привыкли к такому уходу, поэтому расскажу о том, какие плюсы я получила от его использования:

Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE

• окрашивание держится дольше. Бессульфатные шампуни более бережны в этом отношении/ Riche в затесте показал себя хорошо, цвет не вымывает;
  • у меня жутко пушатся волосы и этот шампунь помог мне справиться с этой проблемой. Конечно, полностью её устранить невозможно, но сгладил эффект. Это уже невероятно радует;
  • волосы гладкие, мягкие и ухоженные;
  • придаёт блеск;
  • промывает волосы до скрипа;
  • влияет на работу сальных желёз. Проблема ежедневного мытья головы, думаю, касается многих. Шампунь работает! И спасает таких как я голову я мою раз в 2 дня.

Так выглядят мои волосы после применения шампуня

Результат на волосах

Итог

Конечно же, данный шампунь я рекомендую. Натуральный состав, отсутствие вредных силиконов и парабенов, невероятный аромат, стильный дизайн и красивые, блестящие волосы!

Бессульфатный шампунь "ПИТАНИЕ" RICHE

Он подойдёт как для первого знакомство с бессульфатными шампунями, так и для уже привычного бережного ухода за волосами. Столько плюсов, что советую попробовать побаловать волосы и ощутить эффект от применения!

Читайте так же другие мои отзывы на продукцию Riche:

Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение

Тонизирующее масло для тела RICHE

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы с ним меньше жирнятся
  • Дозатор
  • Идеальный состав
  • Мягкое и бережное очищение
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу головы и волосы
  • Питает и увлажняет волосы
  • Приятный аромат
  • Стильно выглядит
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не хватает кондиционера
  • Цена
Lena_Shapochkaрекомендует
24.03.2019
Какой хороший!
Волосы просто классные у Вас!
24.03.2019
Спасибо большое! Шампуни+маски+масла делают своё дело)