Сидни Шелдон - один из моих самых любимых авторов! Его книгами просто зачитываешься - от них просто нереально оторваться! Ведь не зря практически на все его книги сняты кинофильмы!
Когда-то давно я уже читала книгу Сидни Шелдона "Тонкий расчет", и решила снова её перечитать, так как к хорошей книге хочется возвращаться.
И хоть и знаю я сюжет книги, всё равно читается он всегда с интересом, интрига присутствует до последней точки книги, тем более что так, как пишет Сидни ещё не пишет никто!
В книге есть всё - и детектив, и любовь, и жажда мести, и убийства, и политика...
Главная героиня книги - Лесли Стюарт добивается больших успехов после того, как на кануне свадьбы её бросил любимый и-за политической карьеры - она была важнее для него и он бросил Лесли ради другой женщины. Любовь Лесли превратилась в безумную ненависть и жажду мести. Для неё эти два чувство стали просто смыслом жизни.
В книге показан отличный пример того, как люди живут с ненавистью и жаждой мести и что с ними происходит.
Главная героиня всегда читает гороскопы Золтера и прислушивается к ним. Лично я никогда не читаю гороскопы - просто не верю в них. И кто в них верит, то по прочтении книги думаю просто изменит своё мнение.
В книге также затронута Югославская война - хоть в некоторых чертах имеешь понятия почему и зачем была эта ужасная война.
Каждая глава читается с большим интересом, книга очень завлекает! В книге 25 глав, которые рассказывают сначала и каждом герое, и только в конце книги все герои связаны вместе.
Книгу советую прочитать всем! и также всем рекомендую замечательного Сидни Шелдона!
😉